一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 如何克服考托福的心里障碍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bruceliux 发表于 2015-12-1 21:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有人说语音好没有用,好多语音特别牛还是22分。确实是,我第一次考试之前就这个 状态,考完之后觉得ETS是个不靠谱,不懂得欣赏。后来才慢慢明白,内容更重要,光有语音就好像你有一个音色特别好的钢琴,但是你技术不行,弹不出流畅优美的乐曲,浪费了好钢琴不说,某种程度上也辜负了听众对你的期待,不能说会给你打分更低,but you get the point。 所以我先从内容开始说起,楼主后来对口语内容的追求可谓是孜孜不倦,我从来不看市面上浮躁的快餐材料,我每遇到的每一个自己没说过的话题,都回到网上去google这个话题相关的文章,然后把文章里地道的句子和表达攒成一个100字左右的答案,比如我喜欢林书豪,就去搜体育记者写的关于lin的文章,把精华的部分背下来,不在于用词有多难,而在于地道。 有这样十几个段子之后,再遇到题目就都能扯回去了,感觉段子之间发生了神奇的化学反应,每次有人跟我说他考过什么题,我基本都可以立刻说出我曾经准备过的答案。

然而我觉得最重要的一点,就是一个好的心态,这个十分的重要。就我第四次考试的时候,由于之前已经有了一个103分的成绩,所以心里十分的放松。虽说之前一起口语只有19分,但是感觉还有有一种蜜汁自信的存在。然后当时也米有刻意的去拖时间,或者早早的去说,就按照正常的顺序,差不多在大部队的中游。这样的一个好处就是别人说的时候你也在说,别人听的时候你也在听。当有背景声音的时候,说起来就不容易紧张。我是属于那种口语声音比较大的同学,可能在考场上很多人都怕遇到我这样的选手。但是自己也是没办法,本来说话声音就大。说话声音大的一个好处就是,不容易收到别人的影响。总之在好的心态和好的考试环境的衬托下,托福口语的分数终于来到了23.虽然不算高,但是感觉也是发挥出了再联系TPO的时候的shui

补充内容 (2016-2-26 12:53):
当时为了凑大米发的 求版主把帖子删了吧
zzj 发表于 2015-12-1 23:59:14 | 显示全部楼层
还以为是疑问句…

U.S.A 发表于 2015-12-2 22:25:16 | 显示全部楼层
正式考试时,我就是特别紧张,导致发音错误,不连贯不自然,时间也把控不好。越是失误,就更紧张了,恶性循环,最后口语是19