一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚刚结束的Amazon video

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fiona8957 发表于 2015-12-2 02:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先让我感叹一下...这video时间真心短..... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ本来是约得10点的VIDEO,结果面试官10:10才进来...然后22结束....

面试官是一个ABC小哥. 一开始就问是否还记得你做的coding题是什么.lz做的是GCD和day change. 然后问有没有test case没有run过去.LZ当时day change因为typo,compiled 两次,就把这个情况告诉面试官.
接下来就问time complexity.当我说完gcd的worst case是nlogb,他问为什么是logb.lz解释了我的理解,然后面试官说great,就结束了coding部分.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问问题环节,LZ问了4个问题,面试官的SCREEN就卡住了,就结束了..
比较搞笑的是,在LZ一边解释logb 时间开销的时候,面试小哥说,我看你之前的screenshot带了眼镜,你今天却没带,所以你平常是戴眼镜是吗?..............

感觉video确实如地里其他人所说,只是为了证明是你写的code而已.

希望可以有好消息

补充内容 (2015-12-3 08:14):
lz 刚刚收到offer 了.这次好快啊才一天. 感谢地里的分享!希望大家都顺利offer!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hzyslddm 发表于 2015-12-2 02:41:44 | 显示全部楼层
同刚面完,约的10点半,10点20就打了,10分钟结束- -

评分

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-2 02:44:56 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2015-12-2 02:41
同刚面完,约的10点半,10点20就打了,10分钟结束- -

不会是同一个面试官吧?...他刚才跟我说接下来还有一个面试,所以把我结束了..

melodyfeelings 发表于 2015-12-2 02:46:57 | 显示全部楼层
求问楼主的GCD的时间复杂度是怎么解释的?

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-2 02:55:50 | 显示全部楼层
melodyfeelings 发表于 2015-12-2 02:46
求问楼主的GCD的时间复杂度是怎么解释的?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我说worst case是nlogb, b是smaller number of first gcd calculation. logb的解释我说推算是根据斐波那契,但是我的理解是a%b<a/2,so in every recursive call, it cuts one of the arguments into half approximately .since b is the smaller number, it reaches zero first. thus, it's logb.

melodyfeelings 发表于 2015-12-2 02:59:13 | 显示全部楼层
fiona8957 发表于 2015-12-2 02:55. 1point 3acres 璁哄潧
我说worst case是nlogb, b是smaller number of first gcd calculation. logb的解释我说推算是根据斐波那 ...

噢噢谢谢楼主!但fibonacci跟你后来说的这个是两个方法吗?感觉every two recursive call,是大的数减小了一半啊....

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-2 06:16:47 | 显示全部楼层
melodyfeelings 发表于 2015-12-2 02:59
噢噢谢谢楼主!但fibonacci跟你后来说的这个是两个方法吗?感觉every two recursive call,是大的数减小 ...
.1point3acres缃
算法导论fibonacci用的是公式推断,LZ数**,没太看懂.我是想着(a,b)变成(b,a/2),然后继续(a/2,b/2)...一直到(b',0).小的b肯定先到0,所以logb. 我看到更简单地一种解释,直接就说这个algorithm 的时间开销是based on number of digits in b,所以logb base 为10.

补充内容 (2015-12-2 06:17):
为啥 xue zha 直接变成* *.......

melodyfeelings 发表于 2015-12-2 13:43:28 | 显示全部楼层
fiona8957 发表于 2015-12-2 06:16
算法导论fibonacci用的是公式推断,LZ数**,没太看懂.我是想着(a,b)变成(b,a/2),然后继续(a/2,b/2)...一直 ...

嗯。我也准备这么答了。楼主好运!祝拿offer

albee_fighting 发表于 2015-12-2 14:09:20 | 显示全部楼层
也是今天面的,11点半,收到offer的话相互通知一下吧

wxr.dal 发表于 2015-12-2 14:55:21 | 显示全部楼层
占楼等通知。

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-3 01:26:56 | 显示全部楼层
melodyfeelings 发表于 2015-12-2 13:43
嗯。我也准备这么答了。楼主好运!祝拿offer
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢!大家都好运拿到offer!

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-3 01:27:32 | 显示全部楼层
albee_fighting 发表于 2015-12-2 14:09. 1point 3acres 璁哄潧
也是今天面的,11点半,收到offer的话相互通知一下吧
. visit 1point3acres.com for more.
好的好的!你的面试官有跟你说多久有通知吗?我后来邮件LAUREN说是5-7 business days

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-3 01:27:46 | 显示全部楼层

希望大家都是好消息

skywalker007 发表于 2015-12-3 02:47:52 | 显示全部楼层
LZ good luck !!!

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-3 02:49:43 | 显示全部楼层

谢谢 T.T...

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-3 03:37:43 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-12-3 03:27
.1point3acres缃Good luck~

谢谢 T.T ..沾喜气...

nicoleww 发表于 2015-12-3 04:08:22 | 显示全部楼层
刚看到有人挂了 吓尿....

楼主| fiona8957 发表于 2015-12-3 05:13:56 | 显示全部楼层
nicoleww 发表于 2015-12-3 04:08
刚看到有人挂了 吓尿....

看到onsite了...

lsphate 发表于 2015-12-3 07:14:22 | 显示全部楼层

什么?

楼主的意思是看到那篇被调成onsite的了,
还是楼主也变成onsite了?-google 1point3acres

感觉不会啊楼主感觉面的很顺利,肯定是offer的呀