《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] 11.18 gg面试(已挂)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2015-12-2 04:20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS本科+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚接到HR电话,真是万分沮丧,特么题目都做出来了,而且我能保证都是对的,就是这种情况下都能把我挂了,真是日了狗了,还让我等了2周
第一轮:亚裔,可能是中国小哥
1. 两个字符串本来一样的,其中一个字符加了一个字符,让你找出这个字符
solution:先判断哪个字符串长,然后扫一遍就行
2. 上面的followup,不同点是字符串是乱序的
solution:hashmap存,key是字符,value是frequency

第二轮:白人小哥
1. 倒叙输出linkedlist. from: 1point3acres.com/bbs
2. lc原题encode,decode string
3. 同第一轮(不会因为重题就把我挂了吧)

感觉题目都挺简单,虽然第一轮上来出了点小错误,但是还是做对了,然后面试官也说looks good,第二轮直接就是全程无bug,感觉面试官对我印象特别好,交流气氛很好,唯一的bug就是遇到了重题,但是感觉这样也顶多加面吧,不至于把我挂了吧。。
操蛋了。。。

评分

leixiang5 发表于 2015-12-2 04:54:46 | 显示全部楼层
淡定。。我当时第二轮表现的非常不错。。聊的非常好。。第一轮聊的还行。题目做的一般般。。。我当时面完就立刻开车一小时去庆祝。。结果看到遇到重复题目要提。。结果就是悲剧。。应该是看到重复的题目。。我们却没提。。hc直接挂掉吧。。有大神说少个data set...但是根据楼主这个。应该是不提醒面试官的话。。必挂。。

leixiang5 发表于 2015-12-2 04:56:24 | 显示全部楼层
挺怪的。。我也是等两周。难道遇到重复题不提都是2周的节奏吗。。hr是不是告诉你说系统出了bug..所以给答复才这么慢?

whdawn 发表于 2015-12-2 05:01:18 | 显示全部楼层
顾神这次就当攒人品了,之后好运!

楼主| gjxwin 发表于 2015-12-2 05:01:46 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-2 04:56
挺怪的。。我也是等两周。难道遇到重复题不提都是2周的节奏吗。。hr是不是告诉你说系统出了bug..所以给答复 ...

hr啥都不说

leixiang5 发表于 2015-12-2 05:03:36 | 显示全部楼层

- -|||。下年面试的时候直接问面试官。。看看是不是这样的。。

excellent5 发表于 2015-12-2 05:30:08 | 显示全部楼层
我感觉第一题的follow up面试官是不是希望你直接两个字符串字符加起来然后减一下得到那个多的字符,这样空间复杂度是O(1)

Jaden 发表于 2015-12-2 06:14:25 | 显示全部楼层
19号面的也没有消息呢,楼主这样看来我也挂了。

zlqiszlq 发表于 2015-12-2 09:38:42 来自手机 | 显示全部楼层
google重题不会直接挂吧

wjf1990 发表于 2015-12-3 01:38:09 | 显示全部楼层
lz面的这么好都挂了

楼主| gjxwin 发表于 2015-12-3 06:21:43 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-2 05:03
- -|||。下年面试的时候直接问面试官。。看看是不是这样的。。

不要乱猜,我感觉说不定被谁黑了

楼主| gjxwin 发表于 2015-12-3 06:44:26 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-2 05:30
我感觉第一题的follow up面试官是不是希望你直接两个字符串字符加起来然后减一下得到那个多的字符,这样空 ...

没明白层主的意思,两个字符串是乱序的,请问什么是相减?

楼主| gjxwin 发表于 2015-12-3 06:44:52 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-12-2 06:14
19号面的也没有消息呢,楼主这样看来我也挂了。
. more info on 1point3acres.com
不一定,这个感觉挺看运气

楼主| gjxwin 发表于 2015-12-3 06:45:17 | 显示全部楼层
zlqiszlq 发表于 2015-12-2 09:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
google重题不会直接挂吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我感觉顶多加面吧,不清楚了

楼主| gjxwin 发表于 2015-12-3 06:45:53 | 显示全部楼层
wjf1990 发表于 2015-12-3 01:38
lz面的这么好都挂了

层主都进pool了,伤心

chaozc 发表于 2015-12-3 07:10:21 | 显示全部楼层
估计就是重题挂了。。。不过第一题确实有O(1)的算法。。

excellent5 发表于 2015-12-3 07:22:47 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-12-3 06:44
没明白层主的意思,两个字符串是乱序的,请问什么是相减?

把字符串每个字符当做int型的数,两个字符串的字符加起来减一下;或者两个字符串的每个字符都异或一下

楼主| gjxwin 发表于 2015-12-3 08:00:18 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-3 07:22
把字符串每个字符当做int型的数,两个字符串的字符加起来减一下;或者两个字符串的每个字符都异或一下

层主好厉害,膜拜

vivaroma 发表于 2015-12-3 08:42:45 | 显示全部楼层
patpat 顾神去facebook吧

jessyhann 发表于 2015-12-8 02:16:23 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-3 07:22
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩这题还有follow up的,多两个char的情况