一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一周前的amazon vedio

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hellen0605 发表于 2015-12-2 07:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周一(11/23)面的,两道题: missed cache 和 LRU cache simulation。面我的是个白人姐姐,人很和善,大致说了下代码思路,问了data structure的选择及有没有改进方案, 只贴了missed cache的代码来细讲。我答的还可以,白人姐姐也比较满意。整个讲题部分不到10分钟就结束了, 之后就是我来问问题啦,随便聊了聊life in amazon,吐槽下天气等等,一共20分钟左右就结束了。

感觉面的还可以吧,只是到现在都一周多了还没有结果,看地里同一天面的好几个人都收到offer了,心里有些焦急。希望不要挂,可以有offer~~~

补充内容 (2015-12-2 10:07):
更正下,两道题分别是 LRU cache simulation 和 round robin(我太马虎太马虎。。。)

补充内容 (2015-12-4 09:05):
千呼万唤始出来,offer终于来了。。。祝福还在等待的大家拿video,拿offer!

评分

venomj 发表于 2015-12-2 09:26:11 | 显示全部楼层
别担心,offer在路上。我想问问missed cache 和 LRU cache simulation是两道不同的题吗?能给讲讲LRU cache simulation是个什么题吗?missed cache不就是用LRU来做的吗?

楼主| hellen0605 发表于 2015-12-2 10:06:10 | 显示全部楼层
venomj 发表于 2015-12-2 09:26. more info on 1point3acres.com
别担心,offer在路上。我想问问missed cache 和 LRU cache simulation是两道不同的题吗?能给讲讲LRU cache ...

感谢指出,确实是一道题(我糊涂死了),另一道题是round robin~

nostal 发表于 2015-12-2 10:25:11 | 显示全部楼层
我和lz一天面的 也没信儿呢 昨天问了lauren 她说周三给信儿 别着急吧 同求offer

楼主| hellen0605 发表于 2015-12-2 12:39:00 | 显示全部楼层
nostal 发表于 2015-12-2 10:25
我和lz一天面的 也没信儿呢 昨天问了lauren 她说周三给信儿 别着急吧 同求offer

先握个爪,同祝好运!层主有信说一声啊~

harrymovie 发表于 2015-12-2 12:56:18 | 显示全部楼层
lz lru miss cache都被问了哪些问题啊?

楼主| hellen0605 发表于 2015-12-2 12:58:44 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2015-12-2 12:56
lz lru miss cache都被问了哪些问题啊?

先是讲下大概思路,然后讲下code,再问了问如何improve performance

harrymovie 发表于 2015-12-2 14:24:27 | 显示全部楼层
hellen0605 发表于 2015-12-2 12:58
先是讲下大概思路,然后讲下code,再问了问如何improve performance

噢噢~ 谢谢回复~ 请问improve performance这部分你怎么回答的呢

楼主| hellen0605 发表于 2015-12-2 23:28:45 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2015-12-2 14:24
噢噢~ 谢谢回复~ 请问improve performance这部分你怎么回答的呢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我当时是用list写的,优化可以考虑doubly linked list + hash map

补充内容 (2015-12-2 23:31):
层主可以Google下这个题,leetcode 有一道类似的LRU cache的题,比amazon这个复杂,可以参考下

harrymovie 发表于 2015-12-3 01:26:15 | 显示全部楼层
hellen0605 发表于 2015-12-2 23:28
我当时是用list写的,优化可以考虑doubly linked list + hash map

补充内容 (2015-12-2 23:31):
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好的,谢谢lz,祝早日拿到offer!!

不再记起 发表于 2015-12-3 04:42:04 | 显示全部楼层
想问下LZ,Amazon Video真的就是走个形式嘛?感觉好短...我也收到lauren的邮件了

楼主| hellen0605 发表于 2015-12-3 05:00:34 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-12-3 04:42
想问下LZ,Amazon Video真的就是走个形式嘛?感觉好短...我也收到lauren的邮件了

我觉得层主还是好好准备下吧,毕竟我也看到地里有帖子说面完没有收到offer的。但总体来说A家的面试相对其他家还是容易很多的。祝好运~

chuxidemeng 发表于 2015-12-3 05:05:22 | 显示全部楼层
LZ请问round robin这题都问了什么?我 也是这道题!

不再记起 发表于 2015-12-3 05:13:45 | 显示全部楼层
hellen0605 发表于 2015-12-3 05:00
我觉得层主还是好好准备下吧,毕竟我也看到地里有帖子说面完没有收到offer的。但总体来说A家的面试相对其 ...

好的!好好准备,借你吉言!加油!

楼主| hellen0605 发表于 2015-12-3 05:46:34 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-12-3 05:05-google 1point3acres
LZ请问round robin这题都问了什么?我 也是这道题!

面试官只让我说了这道题的思路,可能我讲的比较细,所以连code都没贴就问完了~

chuxidemeng 发表于 2015-12-3 06:18:01 | 显示全部楼层
hellen0605 发表于 2015-12-3 05:46
面试官只让我说了这道题的思路,可能我讲的比较细,所以连code都没贴就问完了~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
噢噢~LZ是按照自己当时写的code的思路说的吗?还是大概的说明一下思路?我感觉自己弄的特啰嗦还说不明白……

楼主| hellen0605 发表于 2015-12-3 06:27:55 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-12-3 06:18
噢噢~LZ是按照自己当时写的code的思路说的吗?还是大概的说明一下思路?我感觉自己弄的特啰嗦还说不明白 ...
. From 1point 3acres bbs
对的,我是按照自己思路弄的。我当时准备的时候刚开始也讲的很啰嗦,顺几遍就看出不足和改进了,层主加油,多准备准备就好了~

chuxidemeng 发表于 2015-12-3 06:31:10 | 显示全部楼层
hellen0605 发表于 2015-12-3 06:27
对的,我是按照自己思路弄的。我当时准备的时候刚开始也讲的很啰嗦,顺几遍就看出不足和改进了,层主加油 ...

恩恩谢谢LZ~~~祝你offer快点来~~

nostal 发表于 2015-12-3 10:50:33 | 显示全部楼层
哎 眼瞅着周三就快结束了 还是没信儿 等的心力交瘁了

楼主| hellen0605 发表于 2015-12-3 11:20:14 | 显示全部楼层
nostal 发表于 2015-12-3 10:50. visit 1point3acres.com for more.
哎 眼瞅着周三就快结束了 还是没信儿 等的心力交瘁了

感同身受啊,我今天发信问了Lauren,她说by the end of day 就会有信,估计是要食言了。明天再发邮件催催,咱们一定要有耐心啊,相信会有好消息的!