一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 美国大学的行政人员是不是歧视中国人啊?真的很想吐槽一下。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glorybridge 发表于 2015-12-2 14:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,其实我之前从不觉得美国人歧视华人的,但最近申请给各学院的行政人员发邮件的时候,
真的觉得有些时候让人不爽。
一些大学你给它发了邮件根本就不回复,对于这样的大学压根就没申请;还有些大学的办公室回复真的是答非所问应付了事的。
最近让我极其气愤的就是给某综排前四十,专排前三的某世界名校发了邮件问网申的事情,结果办公室的人给我只回复了两个祈使句:参照研究生院网站指示,有问题给研究生院发邮件。
联想到之前不回邮件的事情,我总觉得美国一些素质不高的大学一听你是国际学生就没兴趣了。. From 1point 3acres bbs
不过这种回祈使句踢皮球的真的素质好低。其实美国一些学校回复是很热情的,欢迎你申请我们学校很有自豪感的那种,
但偏偏一颗老鼠屎坏一锅汤,一下觉得或许有些学校也真的是徒有虚名。
热情回复的2/5,不回复的1/5,回复冷淡的1/5,态度恶劣的1/5。
我觉得是这样一个比例。
nwzqx0815 发表于 2015-12-2 14:44:20 | 显示全部楼层
首先,请确保你问的问题不白痴
其次,请确保你的语言表述很有礼貌,没有冒犯之处
再来要求别人热情答复你

评分

回复 支持 5 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-3 07:25:54 | 显示全部楼层
美国人歧视中国人么?
大部分是,不光中国人。是美国社会对亚裔种族的歧视。
但是你说的事,并不涉及歧视的问题。
回复 支持 3 反对 0

aj931128 发表于 2015-12-4 10:35:50 | 显示全部楼层
大天朝的教务处和政府机关表示笑而不语
回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2015-12-2 14:32:42 | 显示全部楼层
那你怎么知道他们不是同样答复本土申请者的呢?

离人笑 发表于 2015-12-2 14:34:00 | 显示全部楼层
说不定他们对谁都这样呢,楼主怎么推理出这是“歧视中国人”的呢?

ann_good2005 发表于 2015-12-2 14:39:28 | 显示全部楼层
不过讲真,有的学校的回复的内容就很丰富,有的就真的是气死人,. from: 1point3acres.com/bbs
我写了好长一篇,然后回一个“yes”,没有hello,没有署名。。。我都不知道他回的是哪句话

灰溜溜溜溜 发表于 2015-12-2 14:42:00 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2015-12-2 14:39
不过讲真,有的学校的回复的内容就很丰富,有的就真的是气死人,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我写了好长一篇,然后回一个“yes”,没 ...

哈哈哈我也是

junjunsky 发表于 2015-12-2 14:42:29 | 显示全部楼层
这也取决于每个人的工作态度吧 不至于上升到种族歧视的程度吧。。。不过确实很多问题可以在网站看到,而且申请期 他们也忙。。。理解万岁~

ouanka 发表于 2015-12-2 14:48:57 | 显示全部楼层
这么玻璃心,你出去还怎么办。不说国外  就国内这些大学办事不都是一个样子
与其操心这些 不如多翻翻官网论坛FAQ吧
ps:看到种族歧视我差点笑出了声

评分

jeff_xu001 发表于 2015-12-2 14:56:11 | 显示全部楼层
你要想想每天多少人多少份邮件问这些低级问题,换位思考一下,你能持续保持热诚吗?

jeff_xu001 发表于 2015-12-2 14:56:54 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-2 14:44
首先,请确保你问的问题不白痴
再来要求别人热情答复你

good point!

jeff_xu001 发表于 2015-12-2 14:59:08 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2015-12-2 14:39
不过讲真,有的学校的回复的内容就很丰富,有的就真的是气死人,
我写了好长一篇,然后回一个“yes”,没 ...

很丰富基本是模版回复,每天邮箱几百份邮件,机器也累了

关于申请的很多问题其实网站都有说明的,除非非常特别,一般邮件询问意义并不大,

所以得不到满意回复。。。

Meetyourmaster 发表于 2015-12-2 15:03:20 | 显示全部楼层
你来交学费交申请费人家怎么会歧视你? 哪有店主赶顾客的道理?  “踢皮球”是指 你问过研究生学院,然后真的再给你踢回来了?

ann_good2005 发表于 2015-12-2 15:03:22 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-12-2 14:59

关于申请的很多问题其实网站都有说明的,除非 ...

并不是,我要是问的是faq里提过的我为什么还要发邮件问他. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是找不到答案,而且自己的情况也挺特殊的。
很丰富的也不是模板好吗,都是解释我这种个例情况的,怎么可能模板。
不同的学校行政人员的素质也真是差距很大。
客客气气地问他,他还倒不客气了,这是他的工作,他有什么不满的。

ann_good2005 发表于 2015-12-2 15:03:32 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-12-2 14:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

关于申请的很多问题其实网站都有说明的,除非 ...

并不是,我要是问的是faq里提过的我为什么还要发邮件问他
我是找不到答案,而且自己的情况也挺特殊的。
很丰富的也不是模板好吗,都是解释我这种个例情况的,怎么可能模板。
不同的学校行政人员的素质也真是差距很大。
客客气气地问他,他还倒不客气了,这是他的工作,他有什么不满的。

小鲨鱼_white 发表于 2015-12-2 15:12:28 | 显示全部楼层
上次给普渡大学发邮件,一天之后回复了,很开心,因为官网说的很自相矛盾,我感觉那个是小秘亲自回复的,因为邮件里面有错别字。。。。。另外楼主说的不会是UIUC吧

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-2 15:17:50 | 显示全部楼层
要是真觉得种族歧视,你换个英文名字发啊

randomusername 发表于 2015-12-2 15:18:30 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-2 14:44
首先,请确保你问的问题不白痴. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
再来要求别人热情答复你

跟我想的一模一样.... 大学从申请到入学到毕业没觉得有受到多少歧视...

松松的鞋带儿 发表于 2015-12-2 16:19:54 | 显示全部楼层
我给托福中国地区的邮箱发邮件问问题,也就回了我俩字“可以”。
所以其实不是人家国外大学看不起你,更不是什么种族歧视,只是人家实在太忙,中国办事人员回你也是这么回。

Margaret601 发表于 2015-12-2 16:43:06 | 显示全部楼层
LZ 不要想太多了哈,先消消气,确实有时候一件事你还挺着急的,但是对方的态度比较敷衍确实让人很不爽。
我觉得从官网上的内容就能看出来,有的学校比较高冷,一五一十的说requirement blabla。。。一副“我们的要求就这样,你要是达不到请不要申请”。。。。
有的学校就做的很好,言语之间都是满满的人文关怀,让你读完就很舒服,本来不想申也被吸引了

Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 16:53:13 | 显示全部楼层
其实人家真的都挺忙的,他们这边习惯发邮件,基本不怎么用电话,但是回邮件真的是工作时间看到就会回复。我过来之后已经养成了发邮件问任何人问题的好习惯,而且会刻意地条理清晰地列好一二三点。就说我一次报名的问题,中间间隔了一个小时,发送的两封邮件,后来过了三天收到回复第一封的,第二天才收到回复第二封的。而且会有回复就是一个链接的,说你要知道的信息参见这个链接。他们真的是很忙请体谅!
当然你的心情我也能体谅啦~O(∩_∩)O~