一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 北美一战317,总结一下教训以及纠结一下是否要二战

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Liddy_L 发表于 2015-12-2 15:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先介绍一下情况,LZ已经在美国念第二年研究生了,因为觉得自己商科发展有限,加上目前专业是会计信息系统上了不少信息系统方面的课,准备转专业再念一个IS或者CS的研究生。本科是会计,均分85.7, UCSD大四交换过两个Quater,GPA3.7,研究生GPA是3.53,MIS的课程GPA是3.9。 国内有过两个不出名公司的会计实习,美国有一个non-profit organization的会计实习,实习内容有一点和数据库相关的。托福要申请的项目都可以waive。
因为决定得比较晚而且这学期课业太重,只抽出了感恩节一周的假来集中复习GRE,分数不是特别理想。单词之前只背了拓词和百词斩里的GRE单词,太基础了,今天考试时很多都不认识。填空只做了一半陈琦36套,阅读只做了陈虎平36套的前五套,没有用过除这些之外的verbal资料,最后考下来特别惨,只有148。数学是把Magoosh刷完了,考出来169也还比较满意。考前没有模考过,作文也是提前两天才开始看,还不知道能否上3.5。

因为要考虑到男朋友之后可能工作的地方,目前为止只选出了三个合适的项目,Santa Clara U的msis,cs以及华盛顿西雅图的msim. 前两个项目我个人觉得317分应该够了,比较担心华盛顿西雅图,不知道会不会被卡G的分数。因为今天考的第一次,下一次最早只能22号考,而23号我就要回国过圣诞假,16号到19号陪男朋友去纽约面Bloomberg顺便再玩一下,那之前又还有三篇Paper要交,还有一个Final,也没太多时间能花在GRE上面,请大家给点建议到底要不要重考啊。谢谢!!!

评分

Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 16:47:54 | 显示全部楼层
Liddy_L 发表于 2015-12-2 00:38
我比较纠结的是再考只能考22号那场 但是那之前也有很多别的事 没太多时间

我20号回国,因为上次11.23考的,所以刚好SD考试周完了12.10可以考。感觉期末完拿几天全力复习足够了。verbal提升空间挺大的。也有别的州的同学找我15号左右去三番玩,我也是有点犹豫,当然这个就看个人权衡了。。不管怎样决定,共勉~(握手~)
回复 支持 0 反对 1

Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 16:25:49 | 显示全部楼层
我是在UCSD交换,11.23考的gre,今天刚出作文3.5,但是前面只有151+167.
我也是只准备了考前十天,考完看到成绩觉得不够好,没送分,准备回国前重考,现在看到作文之后有点犹豫,不过我应该还是会再考一次,12.15截止的感觉会来不及,应该会送一次这次的分吧,后面托福和g应该都会再update一下。毕竟觉得分数真的挺容易提高的,现在在刷考满分网的verbal。与lz共勉~

Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 16:27:36 | 显示全部楼层
说实话我觉得作文应该会比较好上3.5吧,我所有英语考试都没复习过作文,自己作文也特别渣,雅思作文才考了6(阅读9).我感觉北美这边似乎给分高一点。

楼主| Liddy_L 发表于 2015-12-2 16:38:58 来自手机 | 显示全部楼层
Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 16:27
说实话我觉得作文应该会比较好上3.5吧,我所有英语考试都没复习过作文,自己作文也特别渣,雅思作文才考了6 ...

我比较纠结的是再考只能考22号那场 但是那之前也有很多别的事 没太多时间

楼主| Liddy_L 发表于 2015-12-2 16:58:54 | 显示全部楼层
Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 16:27
说实话我觉得作文应该会比较好上3.5吧,我所有英语考试都没复习过作文,自己作文也特别渣,雅思作文才考了6 ...

不好意思因为用的手机 不小心对你新的那条回复点到了反对 你平时在图书馆自习么 要不要一起呀  我就住在ucsd学校里   我现在到22号基本上是天天都有事 我15号才考完之后还要去纽 担心浪费钱时间不够刷不上来分 而且自己不太喜欢uw的那个项目 只是怕万一男朋友要去西雅图工作

Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 17:12:10 | 显示全部楼层
Liddy_L 发表于 2015-12-2 00:58
不好意思因为用的手机 不小心对你新的那条回复点到了反对 你平时在图书馆自习么 要不要一起呀  我就住在u ...

。。。可以的啊。。。我只有下午的课,天天睡到中午= =,好吧这下我有起床的动力了2333... geisel好像从12.2开始24小时开了的说。
钱嘛,我以为只有对我这样贫苦人家的孩纸才在乎每次考试费用呢>_<  不知道你不喜欢那个项目为什么一定要勉强呢,考上了还得再读两年呢...
1:11啦~妹纸早睡~说不定明天起床的时候就想好啦~O(∩_∩)O~

楼主| Liddy_L 发表于 2015-12-2 17:17:12 | 显示全部楼层
Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 17:12
。。。可以的啊。。。我只有下午的课,天天睡到中午= =,好吧这下我有起床的动力了2333... geisel好像从1 ...

可以加我微信123330834 虽然项目不是第一选择 但是也能接受 毕竟也是stem项目 课不够技术也可以自学 因为只考虑和男朋友工作去同个城市 他如果进了Amazon我就得跟去西雅图了

Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 17:21:00 | 显示全部楼层
Liddy_L 发表于 2015-12-2 01:17
可以加我微信123330834 虽然项目不是第一选择 但是也能接受 毕竟也是stem项目 课不够技术也可以自学 因为 ...

好的~发送请求啦~这样的话,也挺羡慕的 多做准备总是好的,但是也不要太累,不然效率可能不高