一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 发一个自己考口语的小经验吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feifeijiejie 发表于 2015-12-2 16:55:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

10.11考了托福,总分102,口语26,考的时候并没觉得考的很好,有道题说完都还有10秒,考完以为自己完了,结果出乎意料
后来总结了一下,提供一个小Tips吧,就是说口语的时候一定要提及阅读的内容,而且口语真的很注重逻辑!!!(经过我和小伙伴的N次经验,这点我深信不疑)
比如说第三题,回答的过程最好是这样的格式:这个letter(author)的suggestion是balabala,但是听力里的人agree/disagree 这个提议,原因有两点:第一,针对letter里说的(阅读要点1),听力说(听力要点1);针对letter里说的(阅读要点2),听力说(听力要点2)。
根据这种格式回答的话,听力有一些细节其实是没必要记下来的,也可以节省一些听的精力
有不对的地方欢迎讨论~~~
zwz20003 发表于 2015-12-2 18:37:48 | 显示全部楼层
给楼主赞一个~lz真的不是底子好吗

楼主| feifeijiejie 发表于 2015-12-3 10:03:59 | 显示全部楼层
zwz20003 发表于 2015-12-2 18:37
给楼主赞一个~lz真的不是底子好吗

真的不是啦,我发音比较好,但是表达真的挺烂的,也并不流利,小伙伴跟我情况差不多也考了26,我们后来一起讨论了一下觉得逻辑真的很重要~~~