一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp 前端实习一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wcyz666 发表于 2015-12-2 17:01:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Yelp是唯一一家正二八经的面了我前端的,没有算法题,全是前端问题。可惜coding的时候犯了很低级的错误。。。流程如下,括号里是我的回答:
. 1point 3acres 璁哄潧
1. 互相自我介绍
2. 介绍一个最感兴趣的项目(继续CC大法好)
3. 面试官表示我们这是前端诶,来个前端的吼不吼啊. visit 1point3acres.com for more.
4. 前端自然是坠吼的,换了一个前端项目,前台jQuery+部分React+部分Angular(一个实验性的项目,学了什么新知识就用了),后台Node.js + socket.io
5. follow up: React是什么文件类型啊(JSX), 怎么编译成js啊(JSXTransform),组件怎么改变状态/接收状态啊(prop/setState),key是管什么用的啊(他喵的你这都问。。。做虚拟节点diff的时候判断该节点是否是新节点,是否需要重新生成),怎么build project啊(gulp + gulp-reactify + gulp-watch)
6. 面试官表示答得可以,换Nodejs
7. Nodejs你觉得有什么独特的地方(扯了扯异步+事件驱动+回调之类),Nodejs是怎么导入module的(require),module应该满足什么规范呢(AMD),听说过webpack没有?(好像是一个比较新的包管理/部署工具,然而并没有用过)
8. 面试官表示我们来问问Js吧(吼啊),知道Promise/deferred模型吗,讲讲呗(看过jQuery源码,凭着记忆用Ajax做示范讲了讲)不错,那这个模型有什么地方比较challenging(这TM。。。我记忆里好像PD不好做error handling,只好继续扯淡)你刚才提到了callback,能说说浏览器端的js代码是怎么执行callback、setTimeout这些的吗?(我靠这是什么鬼。。。js是单线程,执行的时候类似event loop,继续扯淡。。。)
8. 面试官表示我们来写几个题吧
9. 知道closure吗(知道)那我们实现throttle(这是什么鬼。。。)【代码在这里,倒不是很难,就是考闭包 http://sampsonblog.com/749/simple-throttle-function
10. 最后一个题是flatten array。。。我之前先想起来stackoverflow上有过的一句话解决问题的做法,然而试了试并没有成功。。。面试官表示【呵呵,你tm在逗我】还是用简单方法来做吧,然后我就悲剧的忘记了concat是返回list而!不!是!修改原有list。。。卡了半天,面试官说你知不知道python的append(知道)append和concat是不太一样的(我勒个去,我懂了。。。。). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

然后就没有了。。。攒人品求二面!!!前端是老本行,真的不想挂。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

vivaroma 发表于 2015-12-2 17:52:56 | 显示全部楼层
我前一阵面了yelp已跪。。想问下楼主,电面写code的时候是边写边说思路么?

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-2 17:55:17 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-12-2 17:52
我前一阵面了yelp已跪。。想问下楼主,电面写code的时候是边写边说思路么?

我这个比较奇葩,因为没有算法,所以其实没啥可说的。。。

New613Life 发表于 2015-12-3 15:36:11 | 显示全部楼层
成神真66666666666

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-3 15:37:35 | 显示全部楼层

难道是泉神?

New613Life 发表于 2015-12-3 15:41:52 | 显示全部楼层

这你都可以猜出来,不愧是成神

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-3 15:43:31 | 显示全部楼层
New613Life 发表于 2015-12-3 15:41
这你都可以猜出来,不愧是成神

泉神才是666,cc满分啊

New613Life 发表于 2015-12-3 15:44:38 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-12-3 15:43
泉神才是666,cc满分啊

什么鬼,还是别在这里聊聊cc,怕被版主封号

clfhaha1234 发表于 2015-12-3 15:47:28 | 显示全部楼层
前排膜拜成神,为了前端都不做呼噜娃了么

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-3 15:48:57 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-3 15:47-google 1point3acres
前排膜拜成神,为了前端都不做呼噜娃了么
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
居然班长也在。。。前端毕竟老本行,有机会面一下也是爽的,至少比面算法题舒服。。。

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-5 03:00:15 | 显示全部楼层
过了一面,希望二面也能这样少面算法多扯淡。。。更正一个面经里的错误,require是在React部分问的,所以答AMD是对的,因为AMD(异步加载,异步执行)是浏览器端目前的模块规范,如果是Nodejs,应该回答CommonJS(同步加载,同步执行)。如果问最新规范或者ES6推荐规范,应该回答CMD(异步加载,同步执行)。。。不过我猜也没有什么公司蛋疼到问这个

评分

vivaroma 发表于 2015-12-5 03:03:34 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-12-4 11:00
过了一面,希望二面也能这样少面算法多扯淡。。。更正一个面经里的错误,require是在React部分问的,所以答 ...
. visit 1point3acres.com for more.
Cong!!好厉害。。。能推荐点学前端的资料么

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-5 03:08:08 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-12-5 03:03
Cong!!好厉害。。。能推荐点学前端的资料么
. visit 1point3acres.com for more.
我基础知识就 JavaScript高级编程指南,JavaScript模式,CSS权威指南 这些书。。。
平常看到新框架就留意一下,感觉不错可以学一学,因为前端技术迭代快. 1point 3acres 璁哄潧
然后就是刷知乎刷博客零零碎碎学些知识点。。。

其实我就是纸上谈兵,代码写得少。。。

评分

月球那半边 发表于 2016-5-21 15:00:42 | 显示全部楼层
楼主,面前端都不考算法吗

michealjie 发表于 2016-6-5 10:42:24 | 显示全部楼层
CC是什么呀?