一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

低托福低gre求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 17:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top100<-集成电路设计本科Top30 211,集成电路设计海外研究生

• 本科:本科Top30 211
  • 集成电路设计@电子科技大学:3.37/4
  • 研究生:海外研究生
  • 集成电路设计@香港科技大学:3.45/4
  • T: 91(s22)
  • G: Q164+V150+AW3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: none
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: none
  • 背景的其他说明(如牛推等): none
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请季都快要结束了,上次的定位贴石沉大海,重新发一个,就想问问是不是申请的学校有点高
    申请都是EE

主要申请了 UCSB,UCI,UCD,UCSC, USC ,ASU ,U of Arizona,NCSU,UTD,U of Massachusetts—Amherst,Colorado State U

感觉自己条件不好, 三围不行,所以加州这边感觉没什么希望

就想问问剩下的学校是不是选的也有些高 要不要再申请几个排名靠后的学校来保底? . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

如果就保留这几个学校会不会没学上?

stargazer 发表于 2015-12-2 18:35:26 | 显示全部楼层
    同样的三围,内地的不要,香港的(特别是科大)会要。别的学校不敢说,UTD100%会要。你是数电还是模电?想转CS的话,参见拙贴 Deadlines_2016 Fall (CS) 别忘了加点儿米哈  

评分

回复 支持 1 反对 0

Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 17:35:26 | 显示全部楼层
    你要不要再刷一下分。。我感觉这分数好像比我都低= =

楼主| scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 18:00:24 | 显示全部楼层
    Alohalovesweet 发表于 2015-12-2 17:35
    你要不要再刷一下分。。我感觉这分数好像比我都低= =

嗯……已经没有机会了,所以就打算这么申,而且没打算等下一年,所以这样是没学上的节奏了?

小菜 发表于 2015-12-2 18:04:10 | 显示全部楼层
    后面的学校可以加点。gt和楼主差不多

楼主| scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 18:17:06 | 显示全部楼层
    小菜 发表于 2015-12-2 18:04
    后面的学校可以加点。gt和楼主差不多

有什么建议么?因为不知道就这三围哪些学校能算保底?我都是照着专排选的,所以要选一些专排100的学校么、

zzz10053 发表于 2015-12-2 18:59:28 | 显示全部楼层
    HKUST..ICDE..唔,我应该认识你吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    握个抓..
    UTD陶瓷的话据说对科大学生比较友好,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    mok和ki的学生都在那当prof...
    另外,推荐信你找的谁写?

楼主| scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 19:00:01 | 显示全部楼层
    stargazer 发表于 2015-12-2 18:35
    同样的三围,内地的不要,香港的(特别是科大)会要。别的学校不敢说,UTD100%会要。你是数电还是模电?想 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    数电吧,不打算申CS了,即使以后要转,也打算自学了,还是想学电路

楼主| scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 19:04:46 | 显示全部楼层
    zzz10053 发表于 2015-12-2 18:59
    HKUST..ICDE..唔,我应该认识你吧
    握个抓..
    UTD陶瓷的话据说对科大学生比较友好,

我打算申MS了,PHD不指望,我这三围比较瞎。你是14届的吧?推荐信我找的都是本科的老师,给Kursun发了email,Kursun说只能写2所学校的,我就放弃了。他们似乎都很忙,不是很喜欢给学生写推荐信。

小菜 发表于 2015-12-2 19:25:07 | 显示全部楼层
    scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 18:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    有什么建议么?因为不知道就这三围哪些学校能算保底?我都是照着专排选的,所以要选一些专排100的学校么 ...

不要一百左右吧。。我保底也就选utd 和 nyu-tandon 我是cs的。我觉得你gt还没差到那程度吧,60+ 左右的你可以加几个吧,如果不放心的话。其实我觉得保底校不要多,2 ,3个比较有把握能上就好。毕竟最后只去一个学校,主申科可以多点,只要主申或者冲刺的有一个要你,也就够了吧。

zzz10053 发表于 2015-12-2 19:41:42 | 显示全部楼层
    scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 19:04
    我打算申MS了,PHD不指望,我这三围比较瞎。你是14届的吧?推荐信我找的都是本科的老师,给Kursun发了ema ...

对我是14届的,今年申phd试试... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    是不是也要注意有没有ms program不招已经有ms degree的学生啊..?
    我感觉主申的可以多一些哈...UC系列貌似都是被列入不确定因素那一栏的..
    数电的话UMN, 普渡, CMU? 还有一些招人比较多的学校?.1point3acres缃

楼主| scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 22:03:22 | 显示全部楼层
    zzz10053 发表于 2015-12-2 19:41. 1point 3acres 璁哄潧
    对我是14届的,今年申phd试试..
    是不是也要注意有没有ms program不招已经有ms degree的学生啊..?
    我感觉 ...

主要是专业比较奇葩,别的学校都没有ICDE,所以似乎学了EE算转专业? 目前我只看到UCSD明确的说了有一个MS不能再读另一个MS,其他的学校我都仔细找了找,好像没有这么明确,所以就申请了。 UC系列基本就是撞大运了,学校都是围着加州选的。想离着加州近一些。主要看自己这个成绩,别人在旁边煽风点火的说申请没有保底,没学上了节奏,心里就特别担心

楼主| scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 22:06:52 | 显示全部楼层
    小菜 发表于 2015-12-2 19:25
    不要一百左右吧。。我保底也就选utd 和 nyu-tandon 我是cs的。我觉得你gt还没差到那程度吧,60+ 左右的 ...

昂,觉得除了UC系列都是主申了,哪个要我我就去哪个好了

ShalynChin 发表于 2015-12-2 22:54:20 | 显示全部楼层
    U of Arizona是不是截止了啊,太赶了,我就没申它

楼主| scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 23:34:54 来自手机 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2015-12-2 22:54
    U of Arizona是不是截止了啊,太赶了,我就没申它

12月15号,我记得是

Alohalovesweet 发表于 2015-12-3 01:54:26 | 显示全部楼层
    scorpio灏玥 发表于 2015-12-2 02:00
    嗯……已经没有机会了,所以就打算这么申,而且没打算等下一年,所以这样是没学上的节奏了?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴应该不至于没学上,我准备用香港学校保底,T再刷一次

楼主| scorpio灏玥 发表于 2015-12-3 11:08:46 | 显示全部楼层
    Alohalovesweet 发表于 2015-12-3 01:54
    应该不至于没学上,我准备用香港学校保底,T再刷一次

嗯,香港的学校相对比较简单,新加坡的也可以,其实更建议新加坡