一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV孤军奋战修改了两遍,发上来求下各位意见,请拍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
涛哥威武 发表于 2015-12-2 18:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
gap中,在实验室做RA,学校出国氛围不浓,孤军奋战,还请各位多给点意见。回复给米(然而好像最多给3个)准确来说是resume不是CV~
因为想Ph.D和MS混申,科研方面还可以,其他的就不行了(尤其GT,所以直接不写。。。),所以resume可能包含科研方面的东西多一些。.1point3acres缃
想把所有的publication都写上去,research experience也不直接带过,毕竟自己还是学了很多东西(大神请无视我这句话),纠结很久最后决定超过一页,应该没有太大问题吧~
目前长度是一页半多一点,因为有些工作还在做,申请后期可能能够再加上去。目前虽然各种课外活动文体活动水奖励但是不写也罢吧。不想让人感觉是在凑数。
各位觉得这样的方案对么?
因为文章还没有正式接收所以掩盖起来了请各位见谅~
Objective纯粹占位置,到时候可能把optics改成EE,MS改成PhD之类,请各位忽略这个细节~
认出我的人不要拆穿我啊(说得好像很多人认识自己一样)~
顺带吐槽下转成图片之后好像变得很模糊~
请各位重拍!
 楼主| 涛哥威武 发表于 2015-12-2 18:51:23 | 显示全部楼层
各位应该看得到图片吧。。。第一次发右图的贴。。。

jisong_L 发表于 2015-12-2 19:21:37 | 显示全部楼层
resume是不需要resume字样的,页码也可以删掉。Publication既然很多就放在experience的前面呗,哪个牛就把哪个放在前面。另外如果GPA不高的话可以不用写上的

评分

楼主| 涛哥威武 发表于 2015-12-2 21:00:04 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-12-2 19:21
resume是不需要resume字样的,页码也可以删掉。Publication既然很多就放在experience的前面呗,哪个牛就把 ...

resume写上去主要是有的学校居然有这个要求。。。
写页码是因为怕被当做一页直接忽视,好吧其实publication部分中断了应该也看得出来。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴一般来讲publication还是放在experience多一些吧~
不过谢谢介绍~

jisong_L 发表于 2015-12-3 10:16:02 | 显示全部楼层
涛哥威武 发表于 2015-12-2 21:00
resume写上去主要是有的学校居然有这个要求。。。
写页码是因为怕被当做一页直接忽视,好吧其实publicat ...

求问具体哪个学校要写上RESUME~另外页码真心没有用。CV除了教育经历其他的位置没有什么固定安排。都是哪个好就放前面。我看好些博士后的简历都是学术结果在前面。之后再分开说经历。

评分

楼主| 涛哥威武 发表于 2015-12-4 16:53:07 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-12-3 10:16
求问具体哪个学校要写上RESUME~另外页码真心没有用。CV除了教育经历其他的位置没有什么固定安排。都是哪 ...

具体的我也忘了,现在找回去找不到,可能是被我抛弃的备胎学校。。。我记得是在网申系统里面强调的,需要加入resume几个字,还有个人姓名,好像还有申请号(这个注册系统的时候会给),可能是方便筛选吧。在网申系统上传的地方一般都有注意事项。
谢谢建议哈哈~

楼主| 涛哥威武 发表于 2015-12-4 16:53:58 | 显示全部楼层
文章今天好歹变成in press状态了~自己顶一顶~