一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] ARM第二轮电面 (挂了) | 找工数月无头绪, 将来的打算

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xieyudi 发表于 2015-12-2 18:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@ARMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先介绍背景.
本人是某州立普通水校 MSCE, “3+2”项目合作, 今年12月毕业.
本科完全泡实验室做竞赛, 床边就是各种芯片, 示波器, 逻辑分析仪, 焊台风枪, 前前后后玩了快10种 CPU 架构 (全部都是从汇编逻辑开始玩, 包括自己的笔记本). 后来有天上完体系结构之后和一实验室学长聊天, 学长说他研究生打算做微架构, 我觉得 "点子不错啊", 然后就这么开始玩咯. 我原本是 CS 的, 所以大三花了一年把 EE 的东西补了下 (数模电, 数字逻辑), 毕设弄了个 FPGA 把五级流水线集成几个外设做成了个小 SoC (算是单片机吧, 没MMU, 没cache, 做了两个外设 串口 和 VGA 挂到 mempoy mapped 总线上, 可以写 C 程序用 gcc 交叉编译下烧到板子上跑), 毕社 presentation 直接把板子接到教室投影仪上演示.. 1point3acres.com/bbs
硕士阶段其实就一年, 接着玩, 乱序超标量... 就在上上个月一天下午, 我还在做 DDR2 内存控制器 (还是想把 thesis 做好一点), 突然 OISS 的邮件发来了,  说我的 F-1 即将过期... 我才意识到要开始找工作了.

其实我本来打算申别的学校的 PhD, 今年9月份之前一直在忙研究和申请. 可是后来想法改变了 (身份, 以及没钱了), 打算先找工作. 于是从9月份开始海投.
一直很佩服本校那些学长能够在tier 1的公司找到对口职位, 而我对自身也有些自信 (现在想想, 可能是身处水校, 对比的对象很低吧).
投简历的目标基本都集中在自己听说过的大半导体公司, I家, M家, A家等等, 陆陆续续投了近前1000封简历, 可是效果不甚理想 (疑问1), 本贴所说的是唯一得到的一个电面.. more info on 1point3acres.com

说下 ARM 的这个职位, title 是 Research Engineer, 是弄 architecture 这一块的, 和我的方向对口.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
四周前, 收到 recruiter 的短信安排 video interview. 这个 video interview 的形式类似于 TOELF iBT, 面试时的问题会以视频的形式播放, 接下来被面试者有几十秒的时间准备回答, 然后回答的视频会被录下来, 算是 prescreening. 当时被问了 10 个问题, 除了最后 "any other questions" 外全部都是技术问题. 大概是:. more info on 1point3acres.com

Q: branch prediction (what types of branch predictors are there? differences?)
A: static, saturating counter, 2-level adaptive (branch history + counter, PAg, GAg, etc.)...

Q: cache organization? differences?
A: fully-associative, direct-mapped, set-associative. fully-associative 最理想 (只受 capacity 的限制) 但最慢; direct-mapped 结构最简单最快但最容易 conflict; set-associative 折衷.

Q: classic 5-stage pipeline? functions of each stages?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
fetch, decode, execute, memory access, write back. .......鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Q: interrupt (assume you pressed a key on your keyboard. describe the process ...)
A: key-stroke -> USB HID / PS2 -> interrupt controller -> CPU flushs pipeline and saves states -> interrupt handler -> OS message -> letter displayed on screen.  

Q: C++ virtual function
A: 我对 C++ 不熟, 不过应该类似于 C 里头文件内的函数申明 (declaration). 接下来需要通过 override 来定义 (define) 函数体. (我之后表示我学过 OO, 接触过其他 OO 语言).. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

自我感觉回答得可以. 三周前的周一收到 recruiter 的邮件, 通知安排电面. 电面安排在当周周五晚上 6 点, 看了下面试官的简历, ARM 里 的 Principal R&D Engineer, 参与过 AMD K7 微架构的设计.

电面前没怎么准备, 毕竟 research project 就是在做 micro-architecture 相关. 当周周五晚上 6 点准时收到电话. 电面从软到硬的问题都有, 就算是和 video interview 里同样的问题, 比 video interview 问得要活一点.
大概有:
cache organization (这次问得比较活, 比如 cache set 的数量对性能的影响; 如果地址的高位来 (原 tag) 来用作 index, 而中间位 (原 index) 用作 tag, 低位还是用来做 offset, 是否 practical?)-google 1point3acres
一个程序启动的启动过程 (tlb refill, cache refill, page walk, page fault, 为什么要多级页表...)
全局变量和局部变量 (stack vs. heap, malloc, memory layout)
C++, OO...

现在暂时只记得这些, 以后慢慢回忆, 应该还有一两个问题. 所有的问题感觉都回答上来了 (疑问2).

当天面试了一个小时, 之后 "any question?" 环节我问了下面试官觉得怎么样, 他居然说我是 "an unusual candidate". 我问 "why?" 他说 (大概) "其他人要么是软件答得比较好硬件差点, 有的是硬件答得比较好软件差点, 而你两边的问题都答得还可以. 我们尽量给你安排合适的职位." 我接着问了下, 他说 (大概意思是) "我做不了主, 我只能和 recruiter 说 '今天面试的这个家伙还可以', you know" (疑问3).
我问什么时候能出结果, 他说 "a couple of days".
他最后问了下对工作的看法, 我说 "既从事自己感兴趣的工作, 又能糊口, 我求之不得."
然后结束了面试.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

结果说好的 "a couple of days", 一直等了快 10 天了都没回音. 眼看感恩节快到了, 犹豫了下, 结果给 recruiter 发了封邮件 follow up (疑问4). 结果收到一封自动回复的邮件, 说她要到 Dec 2 (今天) 才上班, 到时给我回复.
然后今天一上班, 就给我来一封 "... unfortunately ..."

这就是整个失败的面试的经过.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
找工数月无头绪, 将来的打算
我有几个疑问.
疑问1. 陆陆续续投了近前 1000 封简历, 但仅仅收到 1 个电面, 也就是说大部分都卡在简历关了, 这个比例不管怎么看太低了, 但我也不知道为什么. 简历有问题? 学历? 地理位置? 机会本来就少? 我也没有头绪.
我把简历附在这里了, 希望地里的朋友帮忙看看.

Resume

Resume

疑问2. "我感觉都答上来了", 但是我现在怀疑有些 OS 方面问题我答得并不好 (因为没有意识到会考 OS, 以为只会问微架构的东西, 而我目前天天在弄微架构, 面试完完全全就是裸面, 所以 OS 这块完全就是凭借本科 project 写 OS kernel 是残留的印象来回答的. 其实我当时隐约感觉到了面试官和我交流时, 因为发现回答得不对劲而转换话题的口气 (我只是怀疑).) 我这么怀疑正确吗? (不管怎么说这次面试确实暴露了我的知识的漏洞, 目前书已经准备好了, 准备补课)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
疑问3. "an unusual candidate" ... 难道他这里表示我和这个职位并不 match?

疑问4. 刚催了下, 上班第一天就给我个拒信, 这两者间会不会有什么关系? 我只是很简短地写了封信, 里边只有几行话: follow up, 感谢, 节日愉快.

打算 (不知道这样对不对): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Dec 2015 毕业, opt 3 月底 period of umemployment 到期.
我现在一边继续找 tier1 公司硬件 (微架构, 嵌入式) 方面找工作,
一边打算在本地联系一些 contract (先工作有着落), . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一边想系里联系转 PhD 的事项 (目前系里说暂时没有职位..., 老板说可以一他可以先个人名义给我一个 part time RA, 不过每周才 10 hrs). 转为 PhD 之后认真找 2016 年 tier1 公司硬件的 summer intern (不知道这样是不是会顺一些), 如果有好工作 PhD 又没意思的话就 quit PhD (老板说只要给我把或干完, 你想走随时可以走).

期间除了投简历, 也得把知识好好补充下. 不管这次电面的失败是不是由于我知识储备的问题, 它还是让我发现了不少不足.

感谢地里的朋友抽时间看我的帖子. 如果能帮我解答我的疑问, 或者留下其他评论, 我感激不尽... (感觉我以前都不是说这种话的人... 真的被失败打击到了...)

补充内容 (2015-12-2 18:58):
里边有些 typo (我在 Linux 下用 fcitx 打拼音). 另外这个帖子也许应该放在 2016(1-3月). 到处都没找到编辑帖子的功能 (版主不允许?)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-12-3 04:56):
新的简历附在5楼了, 不过目前暂时没有大规模投放.

补充内容 (2015-12-12 04:30):
新新的简历附在14楼了, 目前用这个海投, 5天内已经拿到M家 Q家等3个电面机会了.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-2 21:14:53 | 显示全部楼层
翻楼主以前的帖子看得感慨万千。。。没有研究过找工作的简历,但是最近申请在写简历。感觉简历很乱,project experience 最好挑重点一个个列出来吧,for many many embedded projects是什么鬼。。。楼主有能力所以有个性,但是对于大公司来说,有能力的人有,没能力也能培养成有能力的,有些地方还是要遵守秩序比较有利。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-12-2 21:17):
也不一定是培养,可能叫训练更好一点
回复 支持 1 反对 0

vesalius 发表于 2015-12-2 22:42:10 | 显示全部楼层
每个项目描述应该要分行吧 而且many more这种东西真的确定要写在简历上么 觉得值得列出来就列出来 不值得列就不写 给HR留下“想要就求我呀”的印象真的好么

liqiyang1908 发表于 2015-12-3 01:21:22 | 显示全部楼层
我觉得LZ实力强的很啊,可能没有实习经历是硬伤吧,建议LZ投一投application的职位啊,很多公司的firmware的(先别盯着巨头了),写写应用不是蛮好的。我也是走embedded这方向的,感觉要学的东西太多,有空可以交流一下

楼主| xieyudi 发表于 2015-12-3 04:36:38 | 显示全部楼层
@Jasmine_SJTU @vesalius . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢回复.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point3acres.com/bbs
这个简历是前期的, 当时还没有下定决心, 另外也看了一些帖子说 "一定要控制在一页", 而自己 project 做得比较多比较杂, 各种杂七杂八的挤在一页, 就写成这样了.. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最近认真更新了下简历, 首先是将 firmware 的简历和 architecture 的简历分开写, 针对不同的职位用不同的简历. 每个 project 单独列出再用 bulletin 总结, 篇幅控制在2~3页. 当然所有要点都集中在第一页, 如果 HR 有兴趣可以继续往下扫几眼 (希望是这样).
firmware 的新简历附在这里, 欢迎大家指点 (architecture 那封还在写).
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-12-3 04:39):
忘了打码... 算了, 反正早就挂出去了.

楼主| xieyudi 发表于 2015-12-3 04:53:18 | 显示全部楼层
liqiyang1908 发表于 2015-12-3 01:21
我觉得LZ实力强的很啊,可能没有实习经历是硬伤吧,建议LZ投一投application的职位啊,很多公司的firmware ...

谢谢你的回复.
. more info on 1point3acres.com
昨天和一个在 MS 工作的叔叔 (我爸介绍的) 聊了下, 他也同样这么认为: 职位太少, 没有 intern.. visit 1point3acres.com for more.

目前的打算是, 剩下的日子看书改简历. firmware (算是软件) 的机会还是要多很多的. 只要我能够做, 给工资就好, 找个工作糊口先.. 1point 3acres 璁哄潧
同时现在开始转 summer 2016 PhD. 一旦获得系里批准 (我们老板说一张申请就够了), 就开始投 summer 2016 的 tier-1 公司的 intern (差不多现在就得开始了).

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-3 09:06:15 | 显示全部楼层
不要用整整三段描写项目在干什么,最好用一句话概括。分店列出项目里做了什么的时候,用动词词组,词组开头是一个过去式动词,你有好几个地方用了ing,如果要缩短篇幅的话,教育经历那里可以缩短一点,国内学校得的优秀什么的不重要。助教工作对于找工作可能也不重要。有空的话做个个人主页展示自己的很多作品?程序员找工作这样好像很多,不知道硬件是不是一样

随想 发表于 2015-12-4 04:56:34 | 显示全部楼层
会的东西够了,arm确实很难,有内推拿到别的公司的应该还是可以的。只能说硬件的大环境不好了。

楼主| xieyudi 发表于 2015-12-4 20:32:17 | 显示全部楼层
@Jasmine_SJTU
谢谢你的建议. 今天把简历里的项目经历大幅简化了下. 但是有不敢减得太多, 让人感觉太泛 (成了最初的简历). 现在每一项都在一两句内介绍完毕, 接下来用 bulletin 列出相关技术.
fw.png . From 1point 3acres bbs
下午 6 点投了一波, 顺便骚扰了十来个 recruiter, 然后就和老板讨论论文去了. 晚上回来看有两个 A 家的 recruiter 回了, 说觉得不错, 帮我转交了.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后觉得效果还行, 刚刚没睡觉有骚扰了 30 多位 recruiter 和校友, 看看天亮了有多少反馈.
也许是个好的开端吧, 以前都是简历往官网上一扔就以为万事大吉, 都没主动找.
毕业论文也忙得差不多了, 明天保持这个速度骚扰 recruiter 和 校友. 然后把 architecture / VLSI 的简历再做一封. 顺便找同学打听下本地的 contract.

你的建议 "个人网站" 我很赞同, 而且我早有此想法. 最麻烦的事情是资料不好收集, 还要把旧笔记本的硬盘拆下来... 这周末就做起来吧. 我也有个人域名 xieyudi.com, 手里也有好几台主机, 闲着也有些浪费. 比如下面这个东西, 是我刚从手机里找到的, 一个 side project, 从板子到焊接都是我弄的, 但是到现在我连这板子当初是用来干嘛的一时想不起来了. 这周末好好总结下做个静态 blog.
photo.JPG . 1point 3acres 璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
@liqiyang1908
本科完全都是在弄那些, 但我不愿意说我是搞嵌入式的. 我当时的想法是: 我接触那些东西, 只是为了能够更深入地了解 architecture.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

可能是觉得 firmware 没什么挑战吧, 不上不下. 我记得大三刚从梅陇巷签证完回学校准备买机票的时候, 在实验室突然接到一个活: 一周内完成一辆智能车, 从 PCB到软件到最后成品, 能够达到华南赛二等奖的水平. 主控是 Freescale 的一款 Cortex-M4, 1600 多页的文档. 我当时接了这个活, 并下了决心, 要是我能够达成目标, 我这辈子都不碰单片机了.
一天画板, 一宿焊板, 一天调芯片外设, 一天移植软件, 三天系统调整, 最后去比赛的时候已经 70 多小时没睡觉. 最后目标达成.
.1point3acres缃
搞嵌入式说白了就是看 manual 写寄存器. 感觉还是不能算设计. 你写这个寄存器之后某个引脚的电平会 toggle, 写那个寄存器改变 PWM 占空比, 但是从访存指令被执行到这些输出的改变之间, 还是一无所知. 当时我不上 CS 的课却跑到 EE 下的实验室干活, 弄了半天还是和那些照着 API 做网站的没有任何差别, 还是个体力活. 你要读过 ARM Intel 的那些编程手册就知道, 也只是只言片语, 根本就不打算讲清楚, 都好像在说 "你是程序员没必要知道".. from: 1point3acres.com/bbs

后来那个 FPGA 实现 SoC 的 project 让我感觉很爽. 虽然指令集架构是参考别人的, 微架构是参考别人的, 外设是参考别的单片机的, 但是至少让我觉得, 这个过程让我进步比较大 (现在想起来也不值得一提), 而且我自己在设计的时候能更自由地把握整个系统, 流水线我自己定, 外设我自己定, 用软件写 VRAM 一点一点刷屏嫌太慢, 我用硬件实现, 再把寄存器挂到总线上, 原来要跑几千条指令才能完成的事情, 之后一条 str 就搞定.

为什么拖到这么晚, 就是因为我想实现一个现代的处理器. 刚开始一位, 就一个乱序超标量流水线吧, 后来才发现, 一步一步都是坑, 哪有那么简单, 光存储器子系统就能写一本书了. Cache coherence, memory controller, load/store unit, non-blocking cahce, clock domain crossing, DDR... 搞完了时序不能收敛还得回去改 RTL 安排流水线, 这一切都由我一个人完成, 最后就陷入死耗了... 而且这 project 也不太适合拿来当 paper. 其实现在已经完成了一大半了, 但确实没时间搞了.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最近找工作时也一边在思考, 其实难不难, 本质上都是相对的概念. 我觉得难的事情, 在更优秀的人的眼中其实根本不值得一提. 只是自己所做的东西太简单了, 甚至经常被半年后的自己鄙视, 觉得很没意思. 其实没必要这么纠结, 这种苦着并快乐着的过程, 才是最 rewarding 的, 我在做 firmware 的时候也体会了这种感觉, 也很享受, 就行了, 没必要一位地贬低和否定自己. 最近在学钢琴时很赞同一位老师说的, 大意就是, 你不是 composer 也无非是在弹别人的曲子, 既然这样为什么大家还要弹呢? 其实最重要的是, 在这个过程中看见自己的进步, 融入自己的想法, 到最后那些曲子会变成自己的东西.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. 1point 3acres 璁哄潧
不过现在找工作, 是糊口身份的问题. 今天投了一天的 firmware 职位, 感觉就算去做 firmware 的工作, 我还得要学不少东西. 面临生计问题时就需要要成熟一点, 没有什么比活着更重要.

翻了下 LZ 的帖子, 看得出来 LZ 也很喜欢这一行业, 所以说了这么多. 其实我也很喜欢, 只是有点傲娇吧.

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-4 21:09:53 | 显示全部楼层
万分荣幸如果我的建议有用。我之前研究的简历都是申请学校的,如果有机会的话建议楼主再找找过工作的人看看简历。
能坚持做喜欢的事情本身就很厉害了,很多技术工作都是终身学习的,楼主加油!

yzlzr227 发表于 2015-12-4 21:53:26 | 显示全部楼层
我觉得楼主就是简历的问题,把简历改一改,真的第一眼看上去太乱了,你确定hr会细看内容吗?楼主改改简历再找找,肯定会找到的

malc 发表于 2015-12-5 00:35:05 | 显示全部楼层
楼主其实实力很强啊,但是简历是硬伤啊,看了你9楼的简历,还是有几点可以改进,我的建议仅供参考:
整体留白还是太多,每个项目最好两三个bullet说出重点,而且最好能用可量化的语言去表达出你做了什么,可以参考一下这样的格式:
Accomplished X by implementing Y which led to Z.
Reduced object rendering time by 75% by implementing disrtributed caching,leading to 10% reduction in log-in time.
Increased average match accuracy from 1.2 to 1.5 by implementing a new comparison algorithm based on windiff.
你的简历首先要recruiter这关,对于recruiter你不要对他们报以太高的专业素养,要把他们当小白看待,所以你写的技术细节他们很可能不愿意去看,但是写成上面那种形式后recruiter对你的成就有很明确的了解了,那些技术细节是留给面试的时候说的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有一点就是你的简历应该和你投的位置高度相关,首先你自己简历一个简历库,把你所做的全部放进去,对于某个职位,只选取对应的project写在简历里,并且尽量从job description里摘取关键词,想办法把他们用到你的project里,这样你的简历才能通过software screener,也让recruiter更容易理解. 1point 3acres 璁哄潧
同是搞embedded的,加油吧!-google 1point3acres
my resume.png
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,.1point3acres缃
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

liqiyang1908 发表于 2015-12-5 02:39:10 | 显示全部楼层
xieyudi 发表于 2015-12-4 20:32
@Jasmine_SJTU
谢谢你的建议. 今天把简历里的项目经历大幅简化了下. 但是有不敢减得太多, 让人感觉太泛 ( ...

其实,我现在在搞什么我自己都有点懵。现在在一家automotive公司写CAN,J1939这些汽车protocol(我是intern所以主要还是帮着senior engineer更新library,在STM32的chip), 我们公司主要做的是off-line汽车的controller, 有时候还要画labview做些模拟,test。也没想好以后是继续搞embedded automotive,还是去做consumer electronics的firmware,唉,看了LZ觉得自己差的还好多,还有好多要学的东西,总之有机会多交流交流,希望LZ能找到自己喜欢的职位把。

楼主| xieyudi 发表于 2015-12-5 20:54:09 | 显示全部楼层
@随想
谢谢回复.
大环境是没有办法的事, 只能从自己做起. 现在一边改简历, 一边投简历, 一边看书.

@liqiyang1908
谢谢回复.
其实我也只是以前凭兴趣在做事, 做事的过程中有意无意通过项目来学习, 不经意间学了很多了而已.
STM32 用得还蛮多的. 我前阵子有一个 MIDI 键盘坏了, 拆开修的时候发现里边就一片 STM32F2. LS 那个板子, 在 CPLD 旁边就是一片 STM32F1..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

@Jasmine_SJTU @yzlzr227 @malc .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢你们的意见.
看来简历的确是个大问题. 我今天综合 LS 各位的意见, 花了几个小时把简历大改了一遍. 虽然还是一页过了一点, 但重要的都在第一页, 第二页 recruiter 看不看随意.
一下是我刚刚完成的新简历.. visit 1point3acres.com for more.
fw.png . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
@malc
谢谢回复. 我按照你的简历改了下, 也重新排了下版, 确实紧凑了不少. 同样的内容从原来的三页缩成了一页.
看了下你的简历里的一个 project, 线性 CCD, 平衡车, 传感器融合, MC9S12XS128, 你应该搞过第八届智能车的.

ck2016 发表于 2015-12-5 21:49:52 | 显示全部楼层
为啥我觉得楼主会的东西实在太多了。。。

ck2016 发表于 2015-12-5 21:51:01 | 显示全部楼层
有点多而杂 而不是专而精的感觉~~ 不知道是不是错觉

楼主| xieyudi 发表于 2015-12-6 04:24:55 来自手机 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2015-12-5 21:51
有点多而杂 而不是专而精的感觉~~ 不知道是不是错觉

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧谢谢回复.

可能第一封简历给 HR 这种印象. 事实上在和 ARM 面试时对方也这么说过 (见楼上).  我的新简历还有这种感觉吗?

我简历上任何一点, 都是有对应的 project. 我看过 USB 的白皮书, SDXC 的 specification, Intel 的 3 卷编程手册也读过. 代码行数虽然没算过, 但我今年单那个处理器就有已经有几万行, 我觉得我每一个方向, 都至少有个十万行的代码量. 对于一个 fresh graduate 来说应该应该是足够的.

但是你说的也很对. OS 也没认真读过内核实现,  那边VLSI 那边我也没有正式学过验证, 嵌入式呢也没有正式学过驱动. 所以我觉得知识方面也得加强.
-google 1point3acres

Marineking 发表于 2015-12-6 06:35:17 | 显示全部楼层
我大hust校友?

kunpeng0927 发表于 2015-12-6 11:04:01 | 显示全部楼层
我感觉楼主第一份的简历是杂乱了些,14楼的这个差不多。当时我一个朋友建议我,technical skill这一栏里多写,放各种专业术语,对XX language,XX software, XX knowledge有XX年经验啥的。然后描述的project都是标题之后,三四点总结(一点一行,不用写太多细节)。我就是这么写的resume,一页半,(第二个的半页内容不是太重要)。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
觉得楼主的专业知识很强啊,但是这一千分之一的面试率也确实低,难道是相应的position没多少? 我是VLSI方向的,感觉EE这一块,VLSI design,  testing, verification上position的数量还比较多。专门的embedded我就不清楚。
听说效率是  校园招聘>内推>网上海投

malc 发表于 2015-12-6 11:58:29 | 显示全部楼层
xieyudi 发表于 2015-12-5 20:54
@随想
谢谢回复.
大环境是没有办法的事, 只能从自己做起. 现在一边改简历, 一边投简历, 一边看书.

是啊,平衡组。你的简历已经进步很多了