一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UTDallas] SE 和CS 比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Liam23 发表于 2015-12-2 19:01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.CS@UTDallas

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
问一下地里UTDallas各位 申请的时候有CS和SE 两个专业,两个专业哪个课程安排合理,课程设置更利于就业
安如画 发表于 2015-12-2 19:13:05 | 显示全部楼层
请问下楼主UTD可以申请两个项目吗?

楼主| Liam23 发表于 2015-12-2 19:13:50 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-12-2 19:13
请问下楼主UTD可以申请两个项目吗?

不清楚 打算就申一个

zanzhe 发表于 2015-12-5 19:46:30 | 显示全部楼层
SE基本学的是管理类课程,技术性不强,转专业的话不推荐SE,SE适合有工作经验想转Manager的人或者技术大牛

楼主| Liam23 发表于 2015-12-5 19:47:28 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-5 19:46
SE基本学的是管理类课程,技术性不强,转专业的话不推荐SE,SE适合有工作经验想转Manager的人或者技术大牛

谢谢解答

安如画 发表于 2015-12-5 20:21:38 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-5 19:46

可是我看UTD的SE课程好像不像层主说的那么偏管理啊,除了必修课之外还能随便选5门cs的课,不知道我是不是看错了。。。可以请问下层主在哪里看到的这个学校的SE偏管理吗?谢谢!

zanzhe 发表于 2015-12-5 22:17:45 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-12-5 20:21. from: 1point3acres.com/bbs
可是我看UTD的SE课程好像不像层主说的那么偏管理啊,除了必修课之外还能随便选5门cs的课,不知道我是不是 ...

这个学校我不清楚,我说的是大体的SE,有的学校选课比较死就不能选CS的,反之有的学校选课政策松EE都可以选几门CS的课。总之SE这个专业技术性不是很强,偏管理和设计

zanzhe 发表于 2015-12-5 22:21:24 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-12-5 20:21
可是我看UTD的SE课程好像不像层主说的那么偏管理啊,除了必修课之外还能随便选5门cs的课,不知道我是不是 ...

而且就算你选了5门CS的课不还是比不上CS?

zanzhe 发表于 2015-12-5 22:21:33 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
而且就算你选了5门CS的课不还是比不上CS?

zanzhe 发表于 2015-12-5 22:22:22 | 显示全部楼层

而且课程和就业来说,就算你选了5门CS的课不还是比不上CS?当然技术大牛可以无视专业和课程

安如画 发表于 2015-12-5 22:48:41 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-5 22:22
而且课程和就业来说,就算你选了5门CS的课不还是比不上CS?当然技术大牛可以无视专业和课程

恩您说的确实很有道理,之前我的回复里若有冒犯的地方还请您见谅。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是转专业的,已经修了Java这样的基础课,请问您觉得像utd的SE这种的能任选5门课的master可以满足cs核心课程的要求吗?谢谢

zanzhe 发表于 2015-12-5 23:02:07 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-12-5 22:48
恩您说的确实很有道理,之前我的回复里若有冒犯的地方还请您见谅。。。
我是转专业的,已经修了Java这样 ...

找工作的主要是看技术,不是为了学够CS的核心课,学CS而不是SE也是为了多接触提升技术的课。看地里面其他学SE的人的反馈,SE大多数都是在读论文写文档,留给你提升技术的时间和空间不多,你要是为了找工作学SE对你技术没什么帮助。终极目的不是为了学够核心课,是提升技术