一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC CS 37学分VS TAMU EE Meng

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuy12011 发表于 2015-12-2 21:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@TAMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作但是经济也是重要的考虑因素
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 一些来自同学和学长的信息
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主本来下定决心打算去TAMU了,但是最近无奈TAMU的I20迟迟没来,再加上看了领英上关于就业的排名,楼主现在深深的有些动摇,还望地里的亲们给个建议。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主录的TAMU是ECE下的,但是从最近的消息来源得知可以随便转CE,楼主本科并没有学过多少编程的东西,所以原本打算去CE觉得相对来说有基础一些而且楼主也听说ECE下只要找到导师,Meng和MS,PHD 可以随便转,楼主原来也有想法想着以后保留读博的可能性,但是前段时间看到一篇帖子介绍2012年EE就业不是那么好,而且多位同学建议楼主最好还是去学CS相对来说留下来的可能性更大。
    USC主要楼主本科并不是CS专业的,因此要学37分的转专业,从同学那儿也得知当前就业还可以,但是楼主现在纠结的是USC 37学分非常贵,大概两年要70多万,而TAMU相对来说便宜不少,大概只有一半的价格,而且人数上也相对少一些,楼主感觉是否可能上课的人数不会那么多?楼主还是倾向于毕业留美能找工作,实在找不到再去读博,保留读博的可能性,但是楼主现在想是否去TAMU读CE的话,如果编程基础没有那么多,但是靠自己多自学,多刷题,也能找到一份工作留下来?楼主现在主要纠结是否值得多花30万来去加州来多一些工作机会?毕竟也是父母的钱,多出很多楼主难免陷入深深的纠结,另外楼主还想了TAMU CE MS中国毕业学生的就业率如何,地里的大家有知道情况的吗?总之,楼主现在希望多多听听大家的意见,谢谢大家
    PS:还求大家在这个时刻给对于如此纠结的我给予狠批和建议,有什么不得体的地方还望大家见谅,最后深深的谢谢大家
    满城尽带黄金甲 发表于 2015-12-2 23:29:39 | 显示全部楼层
    那有什么纠结的。。。TAMU呀,对自己有点信心。。。不就是码农么。。。也没啥技术含量
    回复 支持 1 反对 0

fanghao 发表于 2015-12-2 22:16:41 | 显示全部楼层
    顶一个,我觉得我到时候应该也会有类似的烦恼。。。

wrbest 发表于 2015-12-2 22:24:34 | 显示全部楼层
    顶一个!我现在就有类似的烦恼。。。握爪!

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-2 22:30:05 | 显示全部楼层
    fanghao 发表于 2015-12-2 22:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    顶一个,我觉得我到时候应该也会有类似的烦恼。。。

谢谢,希望能有人给我们解决一下心中的纠结和疑问

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-2 22:30:49 | 显示全部楼层
    wrbest 发表于 2015-12-2 22:24
    顶一个!我现在就有类似的烦恼。。。握爪!

握爪,我看你也是spring啊,我感觉不过要快点决定了,签证有些来不及的感觉了

wrbest 发表于 2015-12-2 22:34:51 | 显示全部楼层
    liuy12011 发表于 2015-12-2 22:30
    握爪,我看你也是spring啊,我感觉不过要快点决定了,签证有些来不及的感觉了

是啊,本来我都定了,今天了解到一些新情况才又纠结。。。
    可能是签证前恐惧症?我都准备抓阄了。。。

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-2 23:44:56 来自手机 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2015-12-2 23:29
    那有什么纠结的。。。TAMU呀,对自己有点信心。。。不就是码农么。。。也没啥技术含量

麻烦同学,你也认为没有必要花那么多钱去USC吗?然后就是靠自己去TAMU也能找到工作?然后没有基础去自学刷题也行吗?问题比较多,谢谢你的答复

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-2 23:46:00 来自手机 | 显示全部楼层
    wrbest 发表于 2015-12-2 22:34. more info on 1point3acres.com
    是啊,本来我都定了,今天了解到一些新情况才又纠结。。。
    可能是签证前恐惧症?我都准备抓阄了。。。

我这段时间也有想抓阄的想法了,握爪

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-3 00:22:50 | 显示全部楼层
    请问tamu的ce是ee track还是cs track?-google 1point3acres
    我觉得lz可以仔细研究一下tamu的课表吧,如果基本上都可以选cs的课,就tamu吧,毕竟学校也好,总花费便宜太多!

补充内容 (2015-12-3 00:48):
    之前在论坛上看到说cs track的ce基本上可以全部选CS的课,但是ee track的ce还是有很多必须选的ee的课,不知道是不是这样

weifei 发表于 2015-12-3 00:48:45 | 显示全部楼层
    投TAMU一票。你要实在觉得加州好可以招聘季去加州应聘。况且德州也是很棒

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-3 01:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2015-12-2 23:29. more info on 1point3acres.com

还麻烦问一下,同学你觉得德州的地理位置虽然没有加州好,但是岗位和缺口相对于人数来说大吗?然后就是TAMU内推情况如何呢?本人小白,对TAMU不太了解,谢谢你的答复。

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-3 01:35:59 来自手机 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2015-12-3 00:48
    投TAMU一票。你要实在觉得加州好可以招聘季去加州应聘。况且德州也是很棒

同学,麻烦问一下,你知道现在德州的情况吗?就是相对来说,坑相对于人数来说多吗、另外就是我看到领英上貌似在软件技术人员,USC和TAMU排名差不多,但是是不是相对来说国人的比例不高,找工作难度要大得多呢?小白一枚,还望告知,如有得罪,还请见谅。

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-3 01:43:19 来自手机 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-12-3 00:22
    请问tamu的ce是ee track还是cs track?
    我觉得lz可以仔细研究一下tamu的课表吧,如果基本上都可以选cs的课 ...

是 ee track,对的,我得到从TAMU入学那儿的人的回答是CE确实要选几门EE的课,而且转到CS那边的CEtrack貌似很难。由于是有两批不同的人负责招生,但是我想知道ECE那边的就业形势相比USC差距很大吗?还是只是差一点,我看到过领英的排名关于软件开发人员两个学校排名是差不多的,只不过一个是在加州主力军,另外是在德州,但是USC人数就业更多是否也有可能和招生人数有关?另外就是国人是否也更好留我也不清楚。

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-3 01:44:25 来自手机 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-12-3 00:22
    请问tamu的ce是ee track还是cs track?. 1point3acres.com/bbs
    我觉得lz可以仔细研究一下tamu的课表吧,如果基本上都可以选cs的课 ...

问题烦多,比较纠结,如有打扰,还望见谅啊,谢谢你的解答和建议。

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-3 01:57:40 | 显示全部楼层
    liuy12011 发表于 2015-12-3 01:44
    问题烦多,比较纠结,如有打扰,还望见谅啊,谢谢你的解答和建议。

我也不懂呢,我还在申请学校。。。我也好希望有你这种幸福的烦恼

weifei 发表于 2015-12-3 09:11:40 | 显示全部楼层
    liuy12011 发表于 2015-12-3 01:35
    同学,麻烦问一下,你知道现在德州的情况吗?就是相对来说,坑相对于人数来说多吗、另外就是我看到领英上 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我不是学CS的不太清楚啊 不过你要这么想 国人多的地方竞争不也大么

满城尽带黄金甲 发表于 2015-12-3 13:49:24 | 显示全部楼层
    liuy12011 发表于 2015-12-2 23:44. more info on 1point3acres.com
    麻烦同学,你也认为没有必要花那么多钱去USC吗?然后就是靠自己去TAMU也能找到工作?然后没有基础去自学 ...

TAMU也可以选CS的课,刷题在哪刷都一样。。。
    另外,去哪都是靠自己找到工作. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    8成以上的码农职业是最没门槛最没技术含量的。。。可以速成.1point3acres缃
    经济如果有困难,真没必要去USC。。TAMU已经够好了

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-3 17:47:02 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-12-3 01:57
    我也不懂呢,我还在申请学校。。。我也好希望有你这种幸福的烦恼

好的,谢谢你,祝你秋季好运,AD多多,一定心想事成的。

楼主| liuy12011 发表于 2015-12-3 17:48:00 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2015-12-3 09:11
    我不是学CS的不太清楚啊 不过你要这么想 国人多的地方竞争不也大么

是确实是这样,但是就是不知道相对于坑来说的比例是怎么样的。。。我也纠结USC人太多了,哎。。。