一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授这样回复,应该怎样继续跟进?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lfbh222 发表于 2015-12-2 23:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
陶瓷教授,得到了这样的回复,算是positive还是模板呢? 应该怎么跟进继续套?
You should definitely apply. Make sure to include my name in your application so that I will see it. Thanks
城门白昼 发表于 2015-12-2 23:49:10 | 显示全部楼层
楼主你是申MASTER还是PHD呢?

楼主| lfbh222 发表于 2015-12-3 00:06:26 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-12-2 23:49
楼主你是申MASTER还是PHD呢?

PhD 小于字数限制啊。。。

smilingsoul 发表于 2015-12-3 03:21:32 | 显示全部楼层
我觉得还是比较positive的。。。至少不是general的模板。
Go for it!! 跟他聊聊他的research吧,看看他做了些啥,说说自己的想法(最牛逼的当然是谈自己的感谢和启发,一般来说聊聊“我觉得你哪个哪个topic很有意思啊,之后还有这方面的东西么,如果要是我去了的话,会有什么具体的topic嘛?可以给我推荐一些论文让我提前学学吗?”.1point3acres缃
-- 纯属个人胡扯... 我申请的时候完全没有做学术陶瓷,因为我实在是太懵懂,没有什么idea。。。(所以读完MS就不继续了,转专业申请ing)

nikki3128 发表于 2015-12-3 03:57:35 | 显示全部楼层
我觉得可以不用套了,提交申请等待面试

dalring_G 发表于 2015-12-3 04:37:43 | 显示全部楼层
先提交申请吧 提交完再跟进

wangjiehao 发表于 2015-12-3 06:23:58 | 显示全部楼层
nikki3128 发表于 2015-12-3 03:57
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
给offer的都会经过面试么?

find_advice 发表于 2015-12-3 07:06:16 | 显示全部楼层
纯模版,这种真的给任何人都可以这么回的。

楼主| lfbh222 发表于 2015-12-3 07:42:25 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-3 03:21
我觉得还是比较positive的。。。至少不是general的模板。
Go for it!! 跟他聊聊他的research吧,看看他做 ...

thank you, 对方的方向和我的完全一致,但是真的,继续套的话,不知道说啥,因为自己能提的观点很naive。。。

楼主| lfbh222 发表于 2015-12-3 07:43:05 | 显示全部楼层
nikki3128 发表于 2015-12-3 03:57

为啥啊??我没感觉可以直接到这一步啊。。。

楼主| lfbh222 发表于 2015-12-3 07:43:21 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-12-3 04:37
先提交申请吧 提交完再跟进

ok,谢谢谢谢

楼主| lfbh222 发表于 2015-12-3 07:43:54 | 显示全部楼层
wangjiehao 发表于 2015-12-3 06:23

应该基本都是,除非牛到可以啥都无视的地步。。。那种学校会求着你来。。。。

楼主| lfbh222 发表于 2015-12-3 07:44:04 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-12-3 07:06
纯模版,这种真的给任何人都可以这么回的。

wangjiehao 发表于 2015-12-3 08:14:36 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2015-12-3 07:43
应该基本都是,除非牛到可以啥都无视的地步。。。那种学校会求着你来。。。。

那面试是套磁的老师来面么?是不是如果不陶瓷,面试的机会都没有?继而就拿不到offer?

楼主| lfbh222 发表于 2015-12-3 08:22:30 | 显示全部楼层
wangjiehao 发表于 2015-12-3 08:14
那面试是套磁的老师来面么?是不是如果不陶瓷,面试的机会都没有?继而就拿不到offer?

也不一定,有时候是committee的一个来面试,如果你在PS里写了想跟谁,那很有可能是这个教授来面试

nikki3128 发表于 2015-12-5 09:32:20 | 显示全部楼层
wangjiehao 发表于 2015-12-3 06:23

我是这么觉得,offer要么就是系里出钱做TA, 要么就是老板有funding做RA
他鼓励你申的话,我觉得他应该是有research funding的,也是想招人的吧,不然直接和你说没钱不招人好了。然后也没说需要committee 来决定。我觉得是应该要面试后才给offer,看看你有没有潜力去做他的project咯~~~

nikki3128 发表于 2015-12-5 09:35:38 | 显示全部楼层
wangjiehao 发表于 2015-12-3 06:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

也有不用面试就给offer的····好像面试后再给offer的比较常规···

nikki3128 发表于 2015-12-5 09:46:39 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2015-12-3 07:43
为啥啊??我没感觉可以直接到这一步啊。。。

看这位老板的回复,应该是要招人的吧,不然都会回复NO OPEN POSITION. 发套磁信的目标不就是查问要不要招phd,第二,让老师知道你对他感兴趣,让他在招生的时候注意你。他会看所有有意向的applicant的材料,然后再进行面试。太多的邮件,1.我没有觉得有更多的加分,你的cv里面应该很详细的说明了你做的项目,他如果有感兴趣的point会在面试的时候问你的,2.老板一般都挺忙的,也没时间仔细阅读和回复。一个phd,老师一年要给你付学费学生活费,他肯定会谨慎招人的,会仔细看你的package。

楼主| lfbh222 发表于 2015-12-5 10:43:11 | 显示全部楼层
nikki3128 发表于 2015-12-5 09:46
看这位老板的回复,应该是要招人的吧,不然都会回复NO OPEN POSITION. 发套磁信的目标不就是查问要不要招 ...

恩恩,谢谢。他应该是要招人的,所以会继续套,偶尔发一封提醒下。