一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg还有加电面?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2015-12-3 02:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天上午电面的bloomberg,之前有小伙伴有出现非常奇葩的电面题目,所以一度很担心,不过今天楼主真的又很走运,给的了一道valid parentheses 的原题,结果我又是太紧张,写出的code有个小bug,找了半天就是没看出来,最后提醒下才看到,之后又followup,要求把parentheses改成pairs,也就是会另外给一个叫做pairs的String,这个String里包含所有的对应关系,比如给"abcd",那么ab就是一个pair,cd就是一个pair,然后还是同样的方法看给的string是不是valid,用hashmap做就行,但是因为我找bug找太久,所以没写完,只说了思路。以上是面经,然后过了1小时楼主立刻又收到一个phone interview的email,和第一次收到的phone interview schedule的email几乎完全一样,除了日期,我就觉得很奇怪,因为并没有说这是个加面,所以不知道是不是错误发出的,你们说楼主应该装作没事再面一次(毕竟今天面的我自己觉得不满意),还是发邮件问问清楚啊?
楼主觉得自己运气真的很好,面试的题目都不难,可是楼主就是实力太差,没有轻松拿下他们,看来寒假要狠狠恶补了~~~继续求大米求人品求offer~
Jaden 发表于 2015-12-3 03:14:27 | 显示全部楼层
当然得问清楚啦 说不定就是onsite呢……

楼主| baiery 发表于 2015-12-3 03:28:33 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-12-3 03:14
当然得问清楚啦 说不定就是onsite呢……

应该不太可能onsite吧,刚面完1小时,面试官都来不及给feedback吧

leixiang5 发表于 2015-12-3 03:31:21 | 显示全部楼层
onsite会写in-house interview的。我昨天收到onsite...楼主跟hr说清楚吧。。但是如果第二个面试官打电话过来了。。楼主可以跟面试官说下。。然后看他怎么看。。

楼主| baiery 发表于 2015-12-3 03:38:01 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-3 03:31. From 1point 3acres bbs
onsite会写in-house interview的。我昨天收到onsite...楼主跟hr说清楚吧。。但是如果第二个面试官打电话过 ...

好的,我还是问问清楚,谢谢!

Jaden 发表于 2015-12-3 04:31:52 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-3 03:28. visit 1point3acres.com for more.
应该不太可能onsite吧,刚面完1小时,面试官都来不及给feedback吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
bloomberg还蛮快的 当时我就过了半天 祝楼主好运!

不再记起 发表于 2015-12-3 04:40:13 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-3 03:31
onsite会写in-house interview的。我昨天收到onsite...楼主跟hr说清楚吧。。但是如果第二个面试官打电话过 ...

记得你之前不是说BB电面挂了嘛 是过了这么久才给的onsite?

leixiang5 发表于 2015-12-3 04:43:51 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-12-3 04:40
记得你之前不是说BB电面挂了嘛 是过了这么久才给的onsite?

恩。我之前以为挂了。催了recruiter 2次都没反应...
昨天才从另外个recruiter收到onsite..

不再记起 发表于 2015-12-3 05:12:02 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-3 04:43
恩。我之前以为挂了。催了recruiter 2次都没反应...
. visit 1point3acres.com for more.
加油吧,感觉BB的bar比较诡异,低的时候,背代码都能拿offer,高的时候,怎么牛逼都没有用...所谓的culture fit是个谜啊!加油!

leixiang5 发表于 2015-12-3 05:15:05 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-12-3 05:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
加油吧,感觉BB的bar比较诡异,低的时候,背代码都能拿offer,高的时候,怎么牛逼都没有用...所谓的cultu ...

谢谢。你也加油!

楼主| baiery 发表于 2015-12-5 16:34:15 | 显示全部楼层
昨天已经回了邮件问说啥情况,然后今天收到了onsite的通知!只能约到明年1月初,也挺好,抓紧时间寒假好好复习!!

楼主| baiery 发表于 2015-12-5 16:34:48 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-3 04:43
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴恩。我之前以为挂了。催了recruiter 2次都没反应...

你是什么时候去onsite啊?是去NYC的办公室吗?

leixiang5 发表于 2015-12-5 16:46:53 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-5 16:34
你是什么时候去onsite啊?是去NYC的办公室吗?

对啊。去nyc..好像都是去nyc的吧? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我跟recruiter说了日期。他还没鸟我。

楼主| baiery 发表于 2015-12-8 13:34:44 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-5 16:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对啊。去nyc..好像都是去nyc的吧?

我准备几号啊,我暂时打算1.12号去~

楼主| baiery 发表于 2015-12-8 13:34:58 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-5 16:46
对啊。去nyc..好像都是去nyc的吧?

说错,是你准备几号

leixiang5 发表于 2015-12-8 13:38:00 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-8 13:34
我准备几号啊,我暂时打算1.12号去~

12 21号咯。寒假去。。

楼主| baiery 发表于 2015-12-8 13:53:31 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-8 13:38
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 12 21号咯。寒假去。。

天啊,他们公司好拼,这么晚还有onsite,马上圣诞了啊。。。。

leixiang5 发表于 2015-12-8 14:12:43 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-8 13:53
天啊,他们公司好拼,这么晚还有onsite,马上圣诞了啊。。。。

啊。。那时候要圣诞?我也不知道。我随便选的。他还没回我。。
Our next Interview day in New York is on December 21st, 28th, January 5th, 6th, 7th, 12th, 13th, and 14that 10:15AM

楼主| baiery 发表于 2015-12-8 14:20:48 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-8 14:12
啊。。那时候要圣诞?我也不知道。我随便选的。他还没回我。。
Our next Interview day in New York is  ...
-google 1point3acres
12.25不就圣诞节了么~

leixiang5 发表于 2015-12-8 15:12:48 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-8 14:20
12.25不就圣诞节了么~

是吗。一直关注最近的事情。。完全没看圣诞节日子。。