一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg On-site 和 package 的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
konlzp 发表于 2015-12-3 05:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
许久没发帖。

12.1 在Bloomberg的NY office的on-site。

1. HR带candidates们逛办公室,因为是自己的第一个on-site,没见过其他公司的office,私以为B家的office已经好赞好赞了。最大的印象就是鱼缸特别多,玻璃特别多,几乎全透明。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

2. 在campus面过了一轮,故在office只有一轮跟software engineer(一个亚裔妹纸,一个印度小哥)的面试,问了两个算法题,一个system design的题。

两道题分别是(1).leetcode上买卖股票获得最大收益的题。(2).设计一个函数,如果在10秒内被调用了10次就返回True,否则返回False。 都比较简单,而且之前都见过所以很快写完。
    于是两位就多问了一个system design的题: auto-complete,实现对first name, last name and phone number的auto-complete,我考虑用了prefix tree和一些hash table。

3. 和software engineer面完之后,给了20分钟吃午饭。。真的并不是很好吃。。于是来了一个manager,聊聊人生理想之后,问了一个system design,就是算分布在不同server数组的平均值,之前见过就很快做出来了。之后就让我考虑如何算中值,之前也见过,于是也算有准备地说了想法。接着又聊人生聊理想,但是中间manager问了一个十分奇怪的问题。。 "hypothetically, if you are offered both by Google and Bloomberg, how do you choose", is it really appropriate...?

4. 最后和HR聊project聊人生聊理想。

总的来说是很好的经历,给的酒店房间特别大(考虑到在manhattan),办公室深得我心,面试官们都比较Nice。最重要的是,居然第二天就给offer了。

于是想问问地里的大大们,bloomberg的package,我应该作何期望?谢谢:)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-12-4 08:01):
今天下午收到了package信息,更新在最后一楼

评分

leixiang5 发表于 2015-12-3 07:17:37 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2015-12-3 05:57
"hypothetically, if you are offered both by Google and Bloomberg, how do you choose", is it really  ...

这个时候manager就想看看你是不是真的想来bloomberg...回答google都一般都挂吧。。
回复 支持 0 反对 1

mary小丸子 发表于 2015-12-3 05:57:06 | 显示全部楼层
"hypothetically, if you are offered both by Google and Bloomberg, how do you choose", is it really appropriate...?  竟然问这种问题啊。

22691482 发表于 2015-12-3 05:59:39 | 显示全部楼层
去年是115K的Base + bouns。 楼主提到问题都见过,请问是在哪里见过这些问题呢? 可以分享吗?

楼主| konlzp 发表于 2015-12-3 06:10:09 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2015-12-3 05:59
去年是115K的Base + bouns。 楼主提到问题都见过,请问是在哪里见过这些问题呢? 可以分享吗?

谢谢:) 这几个问题我在之前地里有人分享的面经里见过

楼主| konlzp 发表于 2015-12-3 06:10:32 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2015-12-3 05:57
"hypothetically, if you are offered both by Google and Bloomberg, how do you choose", is it really  ...

我也觉得比较奇怪。。

Yunying 发表于 2015-12-3 06:46:53 | 显示全部楼层
今年本科拿到的是117500的base。。。Sign-on貌似一万多,offer里没写stock

loveonts 发表于 2015-12-3 08:01:16 | 显示全部楼层
(2).设计一个函数,如果在10秒内被调用了10次就返回True,否则返回False。 这道题 莫非是要用 thread来做?

hj867955629 发表于 2015-12-3 08:12:07 | 显示全部楼层
校友你好!我看你是15fall的,怎么现在就找全职了?一年的项目?

楼主| konlzp 发表于 2015-12-3 10:36:57 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-12-3 08:12
校友你好!我看你是15fall的,怎么现在就找全职了?一年的项目?
. visit 1point3acres.com for more.
是一年得项目:)

楼主| konlzp 发表于 2015-12-3 10:38:31 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2015-12-3 08:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(2).设计一个函数,如果在10秒内被调用了10次就返回True,否则返回False。 这道题 莫非是要用 thread来做?

其实不用那么麻烦,一个数组,里面记当前最近的几次调用的时间,比较当前时间和第一个时间是否小于10秒,然后相应地更新数组就好。
当然,考虑multithread就加个锁就好啦

楼主| konlzp 发表于 2015-12-3 10:39:13 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-3 07:17.1point3acres缃
这个时候manager就想看看你是不是真的想来bloomberg...回答google都一般都挂吧。。

话是这么说。。可是哪有直戳了当这样问得

leixiang5 发表于 2015-12-3 10:45:37 | 显示全部楼层
konlzp 发表于 2015-12-3 10:39
话是这么说。。可是哪有直戳了当这样问得

之前一个人也被问过。。他回答的很不错。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
maybe manager 比较直接而已。。不过楼主当时应该回答的很好吧。。恭喜楼主offer。

snowwolf 发表于 2015-12-3 11:20:11 | 显示全部楼层
我不认为回答google的都得挂,毕竟不是说有bb offer的人都有google的offer啊。难不成去一个公司一定得是这个公司是最想去的才行?这样说那些没前途的小公司都不要招人啦。如果那个manager真的挂掉所有回答google的人就太没水平了。

whitesunday 发表于 2015-12-4 04:18:57 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-12-3 06:46
今年本科拿到的是117500的base。。。Sign-on貌似一万多,offer里没写stock

啊。。?有signon了?不是relocation么 还有bb是私人公司哪来stock

jaydenup 发表于 2015-12-4 04:43:00 | 显示全部楼层
哈哈哈 最后那个奇葩问题好搞笑! 楼主的回答是什么

Yunying 发表于 2015-12-4 05:25:49 | 显示全部楼层
whitesunday 发表于 2015-12-4 04:18
啊。。?有signon了?不是relocation么 还有bb是私人公司哪来stock

又去看了下。17500sign on+10000relo……它是私人嘛我才知道23333

leixiang5 发表于 2015-12-4 05:45:14 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-3 11:20
我不认为回答google的都得挂,毕竟不是说有bb offer的人都有google的offer啊。难不成去一个公司一定得是这 ...

你这样说貌似也有道理。。但是怕别人来一句。。既然想去google.为啥不去面google.。

alvinca123 发表于 2015-12-4 06:11:21 | 显示全部楼层
受到google和BB的offer的问题,好想看看楼主怎么回答的,manage不会更直接问why吧

楼主| konlzp 发表于 2015-12-4 07:51:48 | 显示全部楼层
jaydenup 发表于 2015-12-4 04:43
哈哈哈 最后那个奇葩问题好搞笑! 楼主的回答是什么

我其实没有正面回答,而是说了一下我选公司会比较看重哪几点。比如未来工作的领域啦,城市啦,这些东西。