一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite 11.19

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bill701 发表于 2015-12-3 06:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面完之后一直在看地里的信息,看到大家的hr都有通知几号hc,我一直不敢问,因为手头没有别的offer,听说一问就挂。今早还在赶project的时候收到了hr的邮件通知hc给了green light,原来hr没通知我直接送了=.=。感觉自己运气真好,google是我面的第一家公司,也是我的第一家onsite,感觉真是运气好。.1point3acres缃
电面第一轮: 见我的帖子
第一轮表现一般,又面了一轮: 中国小哥,1.anagram string group ,2. 找到二叉树每层第一个元素,3 candy

onsite 四轮:
1.美国白人,perfect square : 给一个数n,找到最小的数目的平方数组成这个数。 输出为list
2.亚裔小哥,find peek num(先增长后递减的数组),然后是 zigzag iterator ,设计就好,讨论的很开心

3. 中国小哥,随便一个数组,找出local max。 秒杀。 然后问如果给出是二维怎么办。我先说dfs,说复杂度太高,然后提示二分,脑袋笨没想出来。大哥直接告诉我算法怎么实现,然后我灰溜溜的实现了代码,当时就感觉跪了。。。。. visit 1point3acres.com for more.

4.印度小哥,张口英语有点不适应,给出一堆interval,和一个range,问最少几个interval覆盖range。 我先想到了dp。小哥说复杂度高了,提示了我一下,我想到了greedy。 类似于jump game2. corner case 挺多,但还好没bug。 然后还有五分钟实现了一个LRU.

感觉google面试体验很好,都很乐于讨论问题,刚开始还挺紧张的,后来就放松了。再次感谢中国小哥不杀之恩,求能顺利度过后面的过程。

评分

queeniejing 发表于 2015-12-3 06:35:08 | 显示全部楼层
恭喜恭喜! 沾沾LZ喜气!

queeniejing 发表于 2015-12-3 06:43:01 | 显示全部楼层
LZ local max 那个题 你是怎么做的? 还有后面的二维是怎么二分的啊

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 06:48:52 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-12-3 06:43.1point3acres缃
LZ local max 那个题 你是怎么做的? 还有后面的二维是怎么二分的啊
-google 1point3acres
一维二分就好,二维的先找到中间那一列的最大值,然后于左右进行比较然后再决定移动方向。与一维的二分类似

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 06:52:44 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-12-3 06:35
恭喜恭喜! 沾沾LZ喜气!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢~祝你好运~

queeniejing 发表于 2015-12-3 07:24:54 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-12-3 06:48. From 1point 3acres bbs
一维二分就好,二维的先找到中间那一列的最大值,然后于左右进行比较然后再决定移动方向。与一维的二分类 ...

谢谢, 这题是只要找一个local Max 还是所有的?

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 07:36:52 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-12-3 07:24
谢谢, 这题是只要找一个local Max 还是所有的?

一个就好

maomaoxiong 发表于 2015-12-3 08:06:51 | 显示全部楼层
第一题是 DP?
local max 和 find peek num 是一个思路吧。

补充内容 (2015-12-3 08:07):
恭喜楼主。

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 08:11:07 | 显示全部楼层
maomaoxiong 发表于 2015-12-3 08:06
第一题是 DP?
local max 和 find peek num 是一个思路吧。

对的,第一题dp,这两个都是二分的思想,所以那一题就刷刷写完了

hj867955629 发表于 2015-12-3 08:14:45 | 显示全部楼层
我18号面的明天才送hc。。恭喜恭喜,求offer

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 08:18:21 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-12-3 08:14
我18号面的明天才送hc。。恭喜恭喜,求offer

加油加油~祝你好运~

cindyliang 发表于 2015-12-3 08:29:34 | 显示全部楼层
5 分钟实现LRU?就是从头到尾写完doublely linked list + hash map的那种?

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 08:52:03 | 显示全部楼层
cindyliang 发表于 2015-12-3 08:29
5 分钟实现LRU?就是从头到尾写完doublely linked list + hash map的那种?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
鬼画符的一样写完了,小哥就让我写了set 和 update,其他的他说不用了

maomaoxiong 发表于 2015-12-3 09:16:17 | 显示全部楼层
LRU的map里面是什么结构?是什么和什么map? 如果使用C++, 应该是 pointer->linked list's iterator?

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 09:17:26 | 显示全部楼层
maomaoxiong 发表于 2015-12-3 09:16
LRU的map里面是什么结构?是什么和什么map? 如果使用C++, 应该是 pointer->linked list's iterator?

我用java写的,用的是double linkedlist和hashmap

snowwolf 发表于 2015-12-3 12:10:51 | 显示全部楼层
请问楼主hc给了green light是啥意思?是要team match然后发offer还是说先offer再team match?

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 12:59:10 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-3 12:10.1point3acres缃
请问楼主hc给了green light是啥意思?是要team match然后发offer还是说先offer再team match?

没说诶,就说下周三给答复,我觉得team match的话也无所谓吧,听说全职挂掉的可能性不大

虾米酱 发表于 2015-12-3 13:07:14 | 显示全部楼层
祝offer! 来沾沾喜气,我有一轮也是中国小哥给的思路,现在想想觉得好虚

面假空虚 发表于 2015-12-3 13:09:59 | 显示全部楼层
好巧,咱俩是同一天面的哎,我通知的地点是1015楼。然后被带到了旁边一个楼面的。因为我催的急有其他offer deadline,周一告诉我过了HC啦~~~

楼主| bill701 发表于 2015-12-3 13:25:48 | 显示全部楼层
虾米酱 发表于 2015-12-3 13:07
祝offer! 来沾沾喜气,我有一轮也是中国小哥给的思路,现在想想觉得好虚

祝你好运~我碰到的中国小哥人都很好,仔细想想第三轮感觉要跪的时候小哥还跟我说don‘t worry, i just expect you to finish the one dimension =.=