一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite(MTV) 11/18

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
如我意 发表于 2015-12-3 08:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.      烙印
(1)   Find reciprocal edge in a graph
(2)   Design a serialization system (encode decode)
(3)   Follow up how to optimize (encode with lesslength)

这题我觉得就是面经题,但是怎么答烙印就是不满意,最后也没弄明白他想让我怎么optimize,就是挂在他身上了...
2.      美国大叔
Design a scheduler system (first singlethread then multi-thread)
3.      欧洲小哥
(1)   Get the sum of all the elements that is in agiven range is BST
(2)   Follow up : what if there are same elements
(3)   Given three points form a triangle how to decideif another point is inside the triangle
(4)   Given a set of unsorted number, find the mediannumber. Analyze the complexity.
4.      国人姐姐
(1)   Chat about research
(2)   Give a set of words, find if there existsanother word in the set that the catenation of the two words can form a palindrome

今天刚收到的结果,本来还抱着侥幸心理看看hc能不能尽量down weight烙印那轮,但还是妥妥的挂了... Anyway, 继续加油吧... 希望面经对其他的小伙伴有所帮助。
. 1point3acres.com/bbs

评分

queeniejing 发表于 2015-12-3 08:17:30 | 显示全部楼层
谢谢LZ, 请问下第二题是怎么设计的呢?

hj867955629 发表于 2015-12-3 08:17:58 | 显示全部楼层
楼主答了好多题啊。。这都挂。。简直了……patpat

maomaoxiong 发表于 2015-12-3 09:12:00 | 显示全部楼层
4) find the median -- 是使用 quick sort的partition吧。 O(n)?

mynn2003 发表于 2015-12-3 11:59:27 | 显示全部楼层
我觉得第一个encode with lesslength可以用些压缩的算法,比如huffman之类

楼主| 如我意 发表于 2015-12-3 12:03:20 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2015-12-3 11:59
我觉得第一个encode with lesslength可以用些压缩的算法,比如huffman之类

烙印说 let's leave compressing of the original string along... 当时我也想给他讲压缩算法 直接被打断 后面就不知道他想要我干嘛了...

楼主| 如我意 发表于 2015-12-3 12:03:56 | 显示全部楼层
maomaoxiong 发表于 2015-12-3 09:12
4) find the median -- 是使用 quick sort的partition吧。 O(n)?

yes 知道这个就可以了 然后会推导time complexity的公式

楼主| 如我意 发表于 2015-12-3 12:04:14 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-12-3 08:17
楼主答了好多题啊。。这都挂。。简直了……patpat

哎 被烙印黑了一点办法都没有

orangepie 发表于 2015-12-7 13:41:10 | 显示全部楼层
楼主能具体说说 什么是Design a scheduler system 吗

aiwojiujiu 发表于 2016-1-24 21:49:52 | 显示全部楼层
不得不说 烙印真是团结  遇到中国人就是难为  自己人就放水  这么搞下去  google真是烙印天下了

补充内容 (2016-1-24 22:02):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主应该跟hr反应  操 看地理一堆被烙印搞的!

ChrisGates23 发表于 2016-1-31 21:21:04 | 显示全部楼层
很好奇烙印内心是怎样的存在

bobzhang2004 发表于 2016-2-1 02:17:05 | 显示全部楼层
请问scheduler system具体是schedule什么?

likenisha 发表于 2016-2-1 02:36:30 | 显示全部楼层
最后一题我咋没看出有什么快的算法呢。。。请教LZ怎么做的