一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[MSU] 有申请CHEMS的同学吗(化工与材料科学)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dumao 发表于 2015-12-3 11:20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] PhD.Chem/CEng@密歇根州立大学

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请CHEMS的同学吗?现在有几个问题. 1point3acres.com/bbs
1. 这个学院全称是化学工程与材料科学,但是具体申请时,项目又被细分为化学工程and材料科学两个项目,但是所有的老师都是写在一起的,不知道具体是申请哪个项目?
2.在论坛看见其他学院申请都需要CDGDC进行成绩单认证,但是这个项目却没有写上明确的要求,Copy of your official transcripts (undergraduate and graduate). Note: for paper copies, please have official correspondence sent to department. Please contact the Graduate Secretary if you wish to have electronic copies sent, as they must meet certain criteria. 不知道要不要认证
syboline 发表于 2016-1-12 08:55:17 | 显示全部楼层
你好,我也准备申请这个专业,还有两天就ddl了,感觉不是很清楚怎么弄材料,而且网申时没有提交简历的地方,很奇怪。请问你最后怎么解决的呢?能交流一下吗

楼主| dumao 发表于 2016-1-12 09:26:01 | 显示全部楼层
syboline 发表于 2016-1-12 08:55
你好,我也准备申请这个专业,还有两天就ddl了,感觉不是很清楚怎么弄材料,而且网申时没有提交简历的地方 ...

我后来放弃了。大概一个月之前有打电话问过小秘有关专业的事情,她说按照你的兴趣来选择专业。你所提到的东西我不清楚,就是觉得太麻烦就放弃了

syboline 发表于 2016-1-12 10:52:57 | 显示全部楼层
dumao 发表于 2016-1-12 09:26
我后来放弃了。大概一个月之前有打电话问过小秘有关专业的事情,她说按照你的兴趣来选择专业。你所提到的 ...

我昨天搞了一天,各种不顺利,觉得要request成绩单好麻烦,不信任中国学生的感觉,推荐信好像也要麻烦老师,所以我今天就不打算申请了。。而且也没有特别感兴趣的方向。。

楼主| dumao 发表于 2016-1-12 10:54:59 | 显示全部楼层
syboline 发表于 2016-1-12 10:52
我昨天搞了一天,各种不顺利,觉得要request成绩单好麻烦,不信任中国学生的感觉,推荐信好像也要麻烦老 ...

哈哈,和我感觉一样,我也是没么太感兴趣的老师。推荐信不知道是不是要邮寄的感觉。另外你现在也估计晚了吧,好像是原则上最好12月15,因为一月底在中国他们要组织一个口语考试

syboline 发表于 2016-1-12 10:56:50 | 显示全部楼层
dumao 发表于 2016-1-12 10:54
哈哈,和我感觉一样,我也是没么太感兴趣的老师。推荐信不知道是不是要邮寄的感觉。另外你现在也估计晚了 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,我前两天才开始申请。。才填了两个学校,现在就盯着2.1号那一批了。。你都申请完了吗

楼主| dumao 发表于 2016-1-12 10:57:25 | 显示全部楼层
syboline 发表于 2016-1-12 10:56
嗯,我前两天才开始申请。。才填了两个学校,现在就盯着2.1号那一批了。。你都申请完了吗

完了,九所

zhuxuanfu 发表于 2016-2-13 11:09:09 | 显示全部楼层
楼主好,我申请的是材料科学与工程的MS,十二月初就提交了网申,没有做成绩单认证,不过我到现在都还是没有消息。已经被review两个多月了。。document status里也没有成绩单,发邮件给小蜜也不回,不知道是否有和我情况一样的同学呢?