一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 筛选保底校求助,申EE的电路方向的妹子

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ok123ha 发表于 2015-12-3 13:35:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请2016fall的EE master。现在选的保底校有雪城;Lehigh;WPI;GWU;IIT;SIT,希望在里面选2个电路方向比较好的学校做保底校。另外还申了oregon state。
比较容易查到的信息都是电路方向的牛校,但是关于保底校很少有相关信息,所以很难在里面挑出电路方向(特别是analog ic)方面的好一些的学校。
希望板上的各位大大知道相关信息的可以回复一下,不胜感激!

评分

zzz10053 发表于 2015-12-4 12:48:38 | 显示全部楼层
UC系列都有很多电路的老师,当然这不可能拿来保底了.-google 1point3acres
UTD其实可以考虑,旁边就是TI, 模拟IC这一块也是特色.
说到德州那就还有UTA,TAMU...UTA模拟少况且难进,TAMU倒是有不错的analog ic 规模
回复 支持 1 反对 0

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-3 16:44:32 | 显示全部楼层
自己顶一下。申请电路方向的人真的这么少么?零回复呀TAT。

lhjrick 发表于 2015-12-4 05:42:48 | 显示全部楼层
如果楼主目标是MS毕业之后找工作,那么我强烈建议申请EE和CS关系好的系,你过来之后尽量多选CS的课,顺利毕业找CS工作绝对是正途。 千万不要再往电路这个方向的坑里跳了。

liusicong999 发表于 2015-12-4 05:48:10 | 显示全部楼层
lhjrick 发表于 2015-12-4 05:42
如果楼主目标是MS毕业之后找工作,那么我强烈建议申请EE和CS关系好的系,你过来之后尽量多选CS的课,顺利毕 ...

电路真的这么难就业么?你也转CS了吗

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-4 08:31:48 | 显示全部楼层
lhjrick 发表于 2015-12-4 05:42
如果楼主目标是MS毕业之后找工作,那么我强烈建议申请EE和CS关系好的系,你过来之后尽量多选CS的课,顺利毕 ...

暂时没有master毕业之后找工作的想法呢~可能会选跟cs有关的课吧,但现在还是先不考虑。不知道在这几个学校里面有没有可推荐的保底校?谢谢!

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-4 12:10:47 | 显示全部楼层
补充下,现在的想法是后面可能还会读phd。所以不太考虑就业,主要考虑科研上较好的学校~

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-4 19:11:16 | 显示全部楼层
zzz10053 发表于 2015-12-4 12:48.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
UC系列都有很多电路的老师,当然这不可能拿来保底了.
UTD其实可以考虑,旁边就是TI, 模拟IC这一块也是特色.
...

嗯嗯,UTD确实要申的。谢谢建议!但这些肯定不可以拿来保底的哈~TAT

lhjrick 发表于 2015-12-5 04:44:31 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-12-4 05:48
电路真的这么难就业么?你也转CS了吗
. more info on 1point3acres.com
乐观估计,电路的职位数量:软件的职位数量=1:20. 电路的收入:软件的收入=0.8:1. 我没有转,已经在电路上投入太多了,现在干得也还可以。

phd2016 发表于 2015-12-5 05:44:54 | 显示全部楼层
TAMU,USC,UCI,哥大,都可以

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-5 10:25:02 | 显示全部楼层
lhjrick 发表于 2015-12-5 04:44
乐观估计,电路的职位数量:软件的职位数量=1:20. 电路的收入:软件的收入=0.8:1. 我没有转,已经在电 ...

嗯,总觉得不能仅仅看职位收入决定要学什么吧:)。可能我后面会选些cs的课。转不转还是要看些个人适合和兴趣吧。

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-5 10:27:50 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-12-5 05:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
TAMU,USC,UCI,哥大,都可以

不考虑就业的话,哥大的电路怎么样呢?听说招生多学费贵的样子,但是对它的电路方向了解甚少。

lhjrick 发表于 2015-12-5 10:53:32 | 显示全部楼层
ok123ha 发表于 2015-12-5 10:25
嗯,总觉得不能仅仅看职位收入决定要学什么吧:)。可能我后面会选些cs的课。转不转还是要看些个人适合和 ...

如果你真心喜欢电路,做好相应的心理准备,那么就大胆、努力地去学习吧。毕业后虽然比不上软件挣得多,但是收入也还好。模电的强校TAMU, OSU, UCLA, UCSD, UMichigan, ASU也可以考虑。Good Luck!

phd2016 发表于 2015-12-5 11:08:55 | 显示全部楼层
ok123ha 发表于 2015-12-5 10:27
不考虑就业的话,哥大的电路怎么样呢?听说招生多学费贵的样子,但是对它的电路方向了解甚少。

就业的话哥大的电路不错的。MS学费其实不贵,比某些公立大学便宜不少,生活费可能贵一些。

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-5 13:40:10 | 显示全部楼层
lhjrick 发表于 2015-12-5 10:53
如果你真心喜欢电路,做好相应的心理准备,那么就大胆、努力地去学习吧。毕业后虽然比不上软件挣得多,但 ...

好的,谢谢!这些都有记住!另外想问下OSU是指Oregon state 吗?

alex 发表于 2015-12-5 21:23:11 | 显示全部楼层
因为一般比较差的学校没有老师做模拟啊,所以没有所谓的保底校。德州有几个小学校有老师做电路,估计硕士申请难度不大。你去看看吧。. 1point3acres.com/bbs
Oregon state可不能拿来保底。

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-5 23:51:49 | 显示全部楼层
alex 发表于 2015-12-5 21:23
因为一般比较差的学校没有老师做模拟啊,所以没有所谓的保底校。德州有几个小学校有老师做电路,估计硕士申 ...

这样!我之前看到oregon state专排比较低,所以还以为可以保底来着

楼主| ok123ha 发表于 2015-12-5 23:52:37 | 显示全部楼层
alex 发表于 2015-12-5 21:23
因为一般比较差的学校没有老师做模拟啊,所以没有所谓的保底校。德州有几个小学校有老师做电路,估计硕士申 ...

oregon state的硕士也很难申么?德州的已经申了utd