一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skye_luobopi 发表于 2015-12-3 15:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚进pool,小激动

先是两轮背靠背
第一面,白人
面的不好,特别紧张、先是嘘寒问暖,然后开始要做题了发现给的google doc链接是坏的,能进去,但是互相看不见对方。折腾了十分钟,开始问问题已经过去将近20分钟了。
问题是一个三位数的密码锁, 假如初始密码比如是000, 你自己设定好的自己的密码比如是777, 有几个组合数当转动密码锁转到该组合会爆炸,给了一个list,比方说[222,333,444,767]。 然后问怎么转能转到自己的密码打开锁。答的不好,想了好几种最后用的DFS,时间不够就让我DFS的过程。写着写着面试官一看没时间了说要我准备下一轮面试,特别不客气的挂了。我想死的心都有了

第二面,白人
可能是第一轮心死了,不紧张了。
warm-up. visit 1point3acres.com for more.
add one的变体,add一个个位数,解法是一样的
follow up
两个数用array表示,相加。类似add binary那道题。做法一致。
面完还剩10多分钟,问了问他在做的组

面完觉得一面实在是太差了就问给不给加面,过了一天就回了可以加面. more info on 1point3acres.com

第三面,白人(为什么都没有传说中的国人大叔)
warm-up
寻找一个array的最长inscresaing sequence。我一开始理解偏了,后来发现就是单纯的一个个增加1的序列
follow up
扩展到general tree,leetcode变形题。寻找一个最长的连续增长的路径,返回最长的长度
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我用dfs递归做的

面完还剩15分钟,扯淡终于扯到45分钟结束

祝大家都可以早日拿到心仪的offer,发出来攒rp, 希望可以被match到 :). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yueyub 发表于 2016-1-19 13:31:04 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
聪明!在你的提示下我想到了,是三维dfs,密码锁第一位是x方向,第二位y,第三位z方向,10*10*10的立方体,从一个点走到另一个点,障碍点不可通过。想到这一点,这道题太简单了!
回复 支持 1 反对 0

samuelling 发表于 2015-12-3 16:22:30 | 显示全部楼层
所以Google电面每一轮只面一道题是吗?

New613Life 发表于 2015-12-3 16:49:20 | 显示全部楼层
楼主是什么时候面的?

Jaden 发表于 2015-12-3 16:56:38 | 显示全部楼层
请问楼主加面是几号面的唉?

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-3 22:44:26 | 显示全部楼层
基本是一道,warm up加 follow up

Toby 发表于 2015-12-3 22:54:07 | 显示全部楼层
skye_luobopi 发表于 2015-12-3 09:44
基本是一道,warm up加 follow up

warm up是啥?为啥我面的两轮都是直接贴题。。。

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-3 23:35:43 | 显示全部楼层
New613Life 发表于 2015-12-3 16:49
楼主是什么时候面的?

11月初面的,两周前加面的

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-3 23:36:04 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-12-3 16:56
请问楼主加面是几号面的唉?

16号加面的

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-3 23:36:49 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-12-3 22:54
warm up是啥?为啥我面的两轮都是直接贴题。。。

额,热身题,一般两道题是相关的。。。也有人有不相关的两道题

小A要当码农 发表于 2015-12-4 00:46:42 | 显示全部楼层
楼主第一面那道题怎么做的啊?好难。。

mynn2003 发表于 2015-12-4 01:03:34 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-4 00:46

感觉是个三维DP

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-4 01:24:44 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-4 00:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实我也不会做,我觉得是个DFS吧,主要还是个有环的要考虑可以从0转到9的情况

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-4 01:25:43 | 显示全部楼层

我也提出来用DP做,但是后来想了想还是不会啊,我也是给我的智商跪了

cwjade 发表于 2015-12-4 01:50:57 | 显示全部楼层
邮件说要约hr和host再面试,这是进入host match的意思?你的邮件也是大概如此吗?

mynn2003 发表于 2015-12-4 02:04:37 | 显示全部楼层
skye_luobopi 发表于 2015-12-4 01:24
其实我也不会做,我觉得是个DFS吧,主要还是个有环的要考虑可以从0转到9的情况

DFS我觉得也可以,要考虑去重啥的,每个节点到下一个节点都有六个路径,走到777就算收敛,碰到要炸的就剪枝

vivaroma 发表于 2015-12-4 02:55:41 | 显示全部楼层
楼主的offer是收到邮件还是电话啊~

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-4 03:32:44 | 显示全部楼层
cwjade 发表于 2015-12-4 01:50
邮件说要约hr和host再面试,这是进入host match的意思?你的邮件也是大概如此吗?

对的,下一步就是hr和你谈如何host match

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-4 03:33:01 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-12-4 02:55
楼主的offer是收到邮件还是电话啊~

收到的邮件

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-4 03:33:57 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2015-12-4 02:04
DFS我觉得也可以,要考虑去重啥的,每个节点到下一个节点都有六个路径,走到777就算收敛,碰到要炸的就剪 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对,就是这个意思