一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 中介费用后

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
傻全全 发表于 2015-12-3 19:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位过来的大神 中介收费一般都是多少钱呀 以及找中介真的有用么
berw 发表于 2015-12-3 20:21:22 | 显示全部楼层
室友找的 3w8 8所 进前50加钱,多申学校加钱,不算申请费 送分费神马的。良心中介太难找, 坑人的中介你就自己在那儿干着急他还很淡定。地里应该有很多关于中介的帖子,lz可以看看~
回复 支持 1 反对 0

vanness1994 发表于 2015-12-3 20:25:11 | 显示全部楼层
作为过来人跟楼主说一下中介真心不靠谱,自己花三四天就能弄明白,省下几万多申点学校多好,我跟中介合作的时候就有种自己的命运掌握在别人手中的感觉。。。
回复 支持 0 反对 1

find_advice 发表于 2015-12-4 17:32:10 | 显示全部楼层
MancyT 发表于 2015-12-4 17:11
文书可以自己写好然后找文书机构帮忙修改,写好一份以后就简单了。中介真心不靠谱,还是自己弄吧。

为什么大家把焦点集中在最后的申请流程上,而不是更重要的背景提升。

另外提到文书机构了,是,他能改语言,但能告诉你内容上如何取舍,所写的经历是否match吗?能告诉你怎么通过你对科研的描述展示自己的实力吗?这种事情得真正了解你背景,懂你科研的人去做吧,难不成文书修改机构会把你的论文都读一遍然后理顺其中的线索?或许有,我不知道,我只知道中介是可以做到这一点的。

补充内容 (2015-12-4 17:33):
我知道有的中介不仅读论文甚至会让你做个PPT和oral presentation(顺便练习了之后的面试),然后和学生反复讨论研究科研内容。我不知道是否有文书机构能做到。

www2859 发表于 2015-12-4 13:41:17 | 显示全部楼层
中介…大的黑,小的也黑

zzz10053 发表于 2015-12-4 11:22:40 | 显示全部楼层
其实申请是个很漫长的过程,我自己也是diy..
觉得diy就是战线拉的比较长,从选校看导师写ps填网申寄材料甚至考虑陶瓷..都是很繁琐的.
但是其实花费的时间平均到每天并不多,只要你合理安排时间,做好计划,并不会耽误正常的学习工作.. from: 1point3acres.com/bbs
中介其实只是因为这个流程比较熟悉了(感觉都快是流水线了).
至于选不选中介因人因学科而异吧,反正我是不觉得中介水平能有多高,吹得那么玄乎

nenerere 发表于 2015-12-3 20:23:07 | 显示全部楼层
中介啊,反正不好找。不在乎名气大小,主要是负责的老师好不好。

vanness1994 发表于 2015-12-3 20:25:53 | 显示全部楼层
ps:现在各种价格都有吧,普遍在2.5到4万我了解的,再高或者再低都不是很靠谱了

楼主| 傻全全 发表于 2015-12-3 20:48:38 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-12-3 20:25
ps:现在各种价格都有吧,普遍在2.5到4万我了解的,再高或者再低都不是很靠谱了

W大给我报价7~8万

楼主| 傻全全 发表于 2015-12-3 20:49:00 | 显示全部楼层
berw 发表于 2015-12-3 20:21
室友找的 3w8 8所 进前50加钱,多申学校加钱,不算申请费 送分费神马的。良心中介太难找, 坑人的中介你就 ...

完全不知道该怎么找良心的中介

vanness1994 发表于 2015-12-3 20:50:51 | 显示全部楼层
傻全全 发表于 2015-12-3 20:48
W大给我报价7~8万

我觉得太TM贵了,等于某我申请的公立学校一年的学费了。。。你三维咋样啊

楼主| 傻全全 发表于 2015-12-3 20:52:02 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-12-3 20:50
我觉得太TM贵了,等于某我申请的公立学校一年的学费了。。。你三维咋样啊
. 1point3acres.com/bbs
三维应该没什么问题 都在按部就班的来 总觉得W大那个语气。。。有点咄咄逼人 有种爱合作就合作 不合作我也不差你一个这种感觉

vanness1994 发表于 2015-12-3 20:56:25 | 显示全部楼层
傻全全 发表于 2015-12-3 20:52
三维应该没什么问题 都在按部就班的来 总觉得W大那个语气。。。有点咄咄逼人 有种爱合作就合作 不合作我 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
申请的材料大概就是ps,cv,成绩单,学位证,推荐信,托福gre送分,财产证明(这个一般录取后才要),这些你都准备没?

berw 发表于 2015-12-3 21:03:09 | 显示全部楼层
傻全全 发表于 2015-12-3 20:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
完全不知道该怎么找良心的中介

最好你有学长学姐用过的推荐给你~我是属于自己的事儿交给谁都不放心的那种 所以问了好多中介还是diy了

楼主| 傻全全 发表于 2015-12-3 21:06:00 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-12-3 20:56
申请的材料大概就是ps,cv,成绩单,学位证,推荐信,托福gre送分,财产证明(这个一般录取后才要),这 ...

17 fall才申 这些应该都来的及

find_advice 发表于 2015-12-3 21:13:16 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-12-3 20:25
作为过来人跟楼主说一下中介真心不靠谱,自己花三四天就能弄明白,省下几万多申点学校多好,我跟中介合作的 ...

“自己花三四天就能弄明白”你逗我. From 1point 3acres bbs

你只是自以为自己明白,或者是你其实之前花费过一定努力。三四个月敢说自己“明白”我觉得都难。

find_advice 发表于 2015-12-3 21:14:07 | 显示全部楼层
傻全全 发表于 2015-12-3 20:48
W大给我报价7~8万

两万多足矣,但要仔细找。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-12-3 21:19):
其实那种半DIY的一万多就够,看你愿不愿意上点心了。

vanness1994 发表于 2015-12-3 21:43:16 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-12-3 21:13. visit 1point3acres.com for more.
“自己花三四天就能弄明白”你逗我. visit 1point3acres.com for more.

你只是自以为自己明白,或者是你其实之前花费过一定努力 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯嗯,你说对的,可能具体的流程3/4天能明白差不多,但真正要做的事情就不止3/4天了,另外感觉中介能做的就是文书,文书的话我感觉可能找专门的文书机构能写得更好一点,我前几天刚找过一家,写下来确实比中介靠谱些花费也少得多

楼主| 傻全全 发表于 2015-12-3 22:09:33 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-12-3 21:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两万多足矣,但要仔细找。

补充内容 (2015-12-3 21:19):

有靠谱的推荐么

ouanka 发表于 2015-12-3 22:34:32 | 显示全部楼层
本人刚刚全部diy完ms  基本就是选校 准备材料 网申 这三个过程 中介作用主要是选校和准备材料, 网申麻烦但是不难 我申请到最后基本最快一个小时一个学校了
选校的话中介很多都是看综排来收钱的 而且死活会给你加保底的  至于材料 主要就ps和cv 但是现在有些学校要求不超过500字或者不超过1页 分量基本就不言自明了  中介好处就是不操心 但是想到花几万最后就买来一份文书 有点蛋疼

CarlosBoozer 发表于 2015-12-3 23:28:40 | 显示全部楼层
某大机构前30 70000+,前50,60000+ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉还是找自己信赖的人比较好,比如自己的师兄师姐

find_advice 发表于 2015-12-4 06:45:11 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-12-3 21:43
嗯嗯,你说对的,可能具体的流程3/4天能明白差不多,但真正要做的事情就不止3/4天了,另外感觉中介能做的 ...

中介能做的除了文书还有很多。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
换个问题,你觉得足球教练的职责只有排阵容和换人吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

申请是一个长期的战斗,并不只有网申那一哆嗦的。

Aloysia1225 发表于 2015-12-4 11:13:42 | 显示全部楼层
我前几个月准备签约的时候问过几家(挺出名那种),大多是5w左右的  申前30要加2w,多申要加钱
还有那种什么总监高端申请,要快10w了