一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 跪求,microsoft的实习满了么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 01:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类实习@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近收到phone interview,准备选21号面试(因为最近final有点忙啊)。

但是看到,地里不少人说,microsoft的实习已经不招了么??.1point3acres缃

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 01:19:09 | 显示全部楼层
回帖提供信息,5个大米啊。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 01:33:44 | 显示全部楼层
我的recruiter的回复:   I’m not sure where you heard that but it’s not true. We wouldn’t continue interviewing if that was the case :)

nuanuan1208 发表于 2015-12-4 02:11:36 | 显示全部楼层
我是OCR,interviewer最后直接说MS分ABCD四等,他给我打的分是A~结果过了三周recruiter说实习坑基本没了,她不能保证能排上onsite~我觉得LZ就抱着试试看的心态吧,说不定她家跟你有缘呢~同时也多看看别家公司~找实习还看缘分~

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 02:22:11 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-12-4 02:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是OCR,interviewer最后直接说MS分ABCD四等,他给我打的分是A~结果过了三周recruiter说实习坑基本没了, ...

微软什么时候回复说实习基本没有坑的呢?

nuanuan1208 发表于 2015-12-4 02:28:23 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 02:22
微软什么时候回复说实习基本没有坑的呢?

Nov 11

It means that while I’m recommending you for a final round interview there’s a good chance this could take a few months before my scheduling team can follow up with next steps, at worst case more roles will not open. In this case I will have to consider you for positions for next year. I realize that waiting is not the best fit for all our candidates so feel free to let me know if you’re not interested in waiting for a final round interview opportunity (again this may take months or not at all).

我就直接跟她说接别家的offer了不用等了。。。

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 02:34:43 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-12-4 02:28
Nov 11

It means that while I’m recommending you for a final round interview there’s a good ch ...

看来,我电面就是增加个经验吧。。

nuanuan1208 发表于 2015-12-4 02:50:29 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 02:34.1point3acres缃
看来,我电面就是增加个经验吧。。

加油加油~~她家应该不难的!有缘的话说不定第二天就给你onsite~~

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 02:52:35 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-12-4 02:50
加油加油~~她家应该不难的!有缘的话说不定第二天就给你onsite~~

今天没大米了,等我明天给你加剩下的大米。

jeff_xu001 发表于 2015-12-4 09:06:38 | 显示全部楼层
都收到interview invitation 了还去关注满没满干啥呢? 做好 interview 才是正道,人家找你肯定还有空缺,就算没空缺了,以后投 full time 的也许直接onsite了,谷歌就是这样的做法

评分

slaink 发表于 2015-12-5 05:15:09 | 显示全部楼层
今年这么严重?HR只是跟我说了最近很忙但是完全没提坑满了

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-5 05:47:01 | 显示全部楼层
slaink 发表于 2015-12-5 05:15
今年这么严重?HR只是跟我说了最近很忙但是完全没提坑满了

今年工作,实习好难找。

yijingf 发表于 2015-12-5 06:46:38 | 显示全部楼层
内推的人说坑都已经满了, 今年形势不好啊

评分

snowwolf 发表于 2015-12-5 06:59:34 | 显示全部楼层
我是今年暑假在M实习的,去年这时候面的,我面的时候是最后一拨,基本上是在十二月中旬拿到的offer. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-12-5 07:00):
hr当时原话告诉我我是最后一拨,过了圣诞节来年就不招intern了。估计今年情况也差不多,供参考-google 1point3acres

补充内容 (2015-12-5 07:02):
再补充一下,我是去年十一月上旬on campus,十二月上旬onsite,M家效率不太高。

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-5 07:02:38 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-5 06:59
我是今年暑假在M实习的,去年这时候面的,我面的时候是最后一拨,基本上是在十二月中旬拿到的offer

补充内 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我问了2个hr,都告诉我,还没满,还在继续面试。
但是我估计,我电面以后,就被告诉没坑了。

snowwolf 发表于 2015-12-5 07:07:56 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-5 07:02
我问了2个hr,都告诉我,还没满,还在继续面试。
但是我估计,我电面以后,就被告诉没坑了。

你既然已经开始面了应该还是有你的headcount,只是估计现在开始不接受新的申请了而已。大批量招intern年前应该就差不多了,然后年后会有针对拒offer的填坑,陆陆续续会有一些headcount,话说我今年实习同组的一个人就是三月份才拿到的offer

评分

arbiter 发表于 2015-12-10 18:31:32 | 显示全部楼层
应该还没吧,我是4号面的onsite,当时目测有几十人,而且面试题目也蛮简单的,感觉还是很缺人的。

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-10 22:41:01 | 显示全部楼层
arbiter 发表于 2015-12-10 18:31. visit 1point3acres.com for more.
应该还没吧,我是4号面的onsite,当时目测有几十人,而且面试题目也蛮简单的,感觉还是很缺人的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同学是面试的实习么?听说的是12月以后就没有了。

eceyeyuan 发表于 2015-12-11 00:29:27 | 显示全部楼层
下午onsite的路过,,,求好运

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-11 00:36:12 | 显示全部楼层
eceyeyuan 发表于 2015-12-11 00:29. From 1point 3acres bbs
下午onsite的路过,,,求好运

是实习么?祝你好运,回来分享面经啊