一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11.19 Google+11.20 Amazon intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherylshang 发表于 2015-12-4 01:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
19号面的google两轮。 第一轮面试官成功把我的面试给忘了 当时赶紧联系的HR 耽误了二十分钟接到了电话。 三道binary tree 算法里学的最差的就是tree了 所以写的时候特别心虚。好在题不难 这轮纽约的面试官人也超级好。第一题找bt deepest node。 第二题balanced binary tree lc原题 给了lc里最普通的解法 面试官还很惊奇说没有见过这样的答案 然后从头到尾讲一遍==。每道都问怎么写test测试你的code。当时说完这些已经50左右了 面试官问你还想不想做第三道 对写report有帮助。当时心里好开心 要是碰到别的面试官迟到这么久 早就说抱歉时间到就挂电话了。于是推了几分钟第二轮面试的时间 做了第三题。 给一个binary tree print 所有的一样的subtree。面试官说你要不先写个helper function 比如判断是不是sameTree。。。然后我就乖乖写了 后面大概讲了下逻辑要怎么比怎么比。最后问了问题。 虽然tree学的很烂写的不是很顺, 但是面试官人好就感觉面的也好==。。。

然后中间弄得也没有休息就开始第二轮。这轮面试官来自加州。第一题encode decode string lc原题。很简单的 十分钟搞定。然后面试官就有点挑刺 说你这两行怎么怎么不写到一行啊 你不知道什么什么是一样的嘛之类的 然后我委屈表示我写两行只是为了看得清楚而已。。。。又问如果input量很大的时候 或者string特别特别长的时候会出什么问题 我就说程序里的int就不行了 应该要换成别的。他问还有呢 我找了半天也没找到别的 他说ostringstream如果接很长很大的东西也会出问题。。。然后开始followup 问有没有别的方法做encode decode 随便提了些想法 每次都立刻被否决说会有问题 然后接着讨论怎么改。在做完这题后花了特别长的时间讨论followu。p给2d array, 你有几个送信的点, 有障碍点 这个是不能走的, 问你把自己的home location设在哪里能保证走完所有送信点的距离和最小。给了比较暴力的解法 自己不太满意复杂度就问hint想改进 面试官看我也说不出啥了 就说时间到了结束电话。。。。面试官感觉特别聪明 于是我就全程在秀智商下限 所以面完感觉很烂。。。

并且至今没有拿到结果 催都催不出来 求rp。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

--------------------------------我是分割线-----------------------------------
. 1point 3acres 璁哄潧
20号下午面的Amazon. 之前在地里了惊奇看到近乎一样的面试在此: http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311 一样的面试官 来自纽约,我好像刚刚早面了一个小时的样子。 感觉这个贴LZ答得比我好很多。。给个时间线吧:11.11收到oa邀请 21分钟debug题 地里很多 -> 18早上做完 当天拿到phone interview->20号面试的->3号今天早上收到offer。 我周一去催过结果 hr说周二当天告诉我 结果一直没拿到以为希望渺茫了 周三晚上灰心丧气的接了另一个offer 今天早上就拿到了amazon家了! 希望大家都能有好运!

补充内容 (2015-12-4 01:44):
打错了 Amazon是12号早上做完 当天拿到phone interview的

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 01:46:11 | 显示全部楼层
lz的amazon是summer的么?
大概什么时候收到内推确认的

楼主| cherylshang 发表于 2015-12-4 01:49:25 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-4 01:46
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧lz的amazon是summer的么?
大概什么时候收到内推确认的

是的 但我不是内推的 公司10月份来学校我投了份简历

878112146 发表于 2015-12-8 01:29:04 | 显示全部楼层
cherylshang 发表于 2015-12-4 01:49
是的 但我不是内推的 公司10月份来学校我投了份简历

恭喜。能遇到同一个面试官。缘分。

楼主| cherylshang 发表于 2015-12-16 03:51:51 | 显示全部楼层
878112146 发表于 2015-12-8 01:29

哈哈真的好巧 而且我比你早一个小时

楼主| cherylshang 发表于 2015-12-16 03:54:51 | 显示全部楼层
878112146 发表于 2015-12-8 01:29
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你接这个offer了嘛?

878112146 发表于 2015-12-26 21:42:36 | 显示全部楼层
cherylshang 发表于 2015-12-16 03:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你接这个offer了嘛?

哦,我接了。