一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11.25 Google intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yeyelovenimo 发表于 2015-12-4 04:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚进pool, 发面经攒人品求host match!!!

. From 1point 3acres bbs

一共两轮,面得十分非主流,没有任何算法题......

第一轮白人大哥:给了一个base class expression,要求写subclasses, 例如Addition, Multiplication... 然后用这些subclasses表示一个expression, 例如3+4*(5+9),  用parse tree的思想。 最后实现一个print function,  print出expression, 比较把function写在class里和class外的优劣。我表示开始完全没有get到大哥想让我干嘛,题其实不难。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮白人小哥:Multithread programming, 有M个machine, N个txt file, 有一个现成的function countWords() 可以数每个file有多少个words。每个machine都可能出错,出错有两种情况, 一种是machine doesn't work all the time, 一种是by accident,要求用multithread programming in JAVA去count the total number of words in all files within certain time limit, 要求是出错的概率越小越好。我表示完全不会用JAVA写multithread,白人小哥花了十几分钟跟我讲怎么写...我跟小哥说了自己的strategy之后, 小哥在google doc上算出错的概率,也是醉了。

之前在地里刷面经没见过类似的,发上来给大家看看也有这样面的。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

-google 1point3acres

评分

liangyue268 发表于 2015-12-4 06:21:07 | 显示全部楼层
楼主,请问base class expression是否是abstract class,如果不是的话要写什么呢?

七夜雪 发表于 2015-12-4 11:09:06 | 显示全部楼层
第二题能不能对于每个text file用两个machine来计算,如果两个相同就过,如果不同的话就重新算?

楼主| yeyelovenimo 发表于 2015-12-5 04:35:33 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2015-12-4 11:09
第二题能不能对于每个text file用两个machine来计算,如果两个相同就过,如果不同的话就重新算?

我大概就是这样写的

楼主| yeyelovenimo 发表于 2015-12-5 04:38:10 | 显示全部楼层
liangyue268 发表于 2015-12-4 06:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主,请问base class expression是否是abstract class,如果不是的话要写什么呢?

expression是给好的class, 不是abstract class, 基本只有个constructor

罹年 发表于 2015-12-5 05:03:03 | 显示全部楼层
楼主我也是昨天刚进pool,求问有没有什么host match的经验?一起求好运!

vivaroma 发表于 2015-12-6 01:16:31 | 显示全部楼层
Cong!楼主第二题就没有写一点点code么。。

whisperty 发表于 2015-12-6 08:27:36 | 显示全部楼层
楼主 第二题是coding题吗?Point在哪儿啊?我是觉得如果写成javamultithread完全不用care机器层面的东西啊。。。。然后你又说了m个机器有些不work有些会出错。

chopinzwz 发表于 2015-12-6 09:25:44 | 显示全部楼层
我昨天刚拿到intern offer,在pool里一个月面了4个host,前3个都把我拒了。我的经验就是如果想去这个组,一定要不惜用一切赞美之词,并且要一个劲儿的表现自己... 供参考

chopinzwz 发表于 2015-12-6 09:32:05 | 显示全部楼层
4个host都没有问任何技术问题,所以打完电话后其实他们对你的水平也并没有更多的了解,前三个我都是泛泛的说我对他们的项目感兴趣,可能他们觉得没有诚意。面第4个的时候我抢着介绍自己的经历,然后说自己真的特别想去,果然就有offer了。。。

评分