一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Palantir onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2015-12-4 07:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面之前就觉得是去搞笑的。。。然后果然看完demo就被赶出来了。。20多个人感觉就两三个人有next step,一堆stanford MIT Caltech Princeton大神orz,感觉coding不难。。第一轮给一个array,rearrange使得按出现频率排序,频率相同的话按照出现在原数组里面的先后次序排序。就用hashmap就搞定了,让优化了下代码。. from: 1point3acres.com/bbs
第二轮面UI,表示完全没有前端经历。。。让设计一个backup file app,能显示backup progress,讨论要添加什么button,在哪放置进度条,如果当前目录里面有文件正在备份怎么显示。怎么backup同一个文件的多个version,想搜索某个词或词组的时候,搜索栏应该显示些什么。。
第三面是给定"A000000 ~ A999999", 输入是matchNumber,输出是结果是matchNumber的查询语句,比如MatchNumber是2000,输入可以是"A000* or A001*",只要输出一个符合的就行,星号代表任意长度任意字符匹配。这题挺简单的。
吃完饭看demo,完了就被hr领出来了。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉coding写的挺好,corner case什么都考虑到了,就是UI design不太会,不过这家确实bar很高。。Anyway,攒人品。。

评分

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-4 07:35:44 | 显示全部楼层
输入可以是"A000* or A001*"  ->  输出可以是"A000* or A001*"

yjfox 发表于 2015-12-4 08:53:27 | 显示全部楼层
lz, 第三题,只要找到matchnumber几位就完事了?例如,输入1234,只要输出A000*? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这有点太直接了吧?40分钟用不完阿

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-4 09:00:10 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-12-4 08:53
lz, 第三题,只要找到matchnumber几位就完事了?例如,输入1234,只要输出A000*?
这有点太直接了吧?40分 ...

输入1234,输出应该是 "A000* or A0010* or A0011* or A00120* or A00121* or A00122* or A001230 or A001231 or A001232 or A001233",当然不止这一种答案

yjfox 发表于 2015-12-4 10:01:06 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-12-4 09:00
输入1234,输出应该是 "A000* or A0010* or A0011* or A00120* or A00121* or A00122* or A001230 or A00 ...

恕我愚钝没看明白,
这个A开头有啥用意么?
还有matchNumber是什么意思?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢lz

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-4 15:31:48 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-12-4 10:01. more info on 1point3acres.com
恕我愚钝没看明白,
这个A开头有啥用意么?
还有matchNumber是什么意思?
. visit 1point3acres.com for more.
A没啥意思啊,A不会变的,matchNumber就是你输入一种查询语句得到的所有match的number的数量

truffer 发表于 2015-12-5 01:33:41 | 显示全部楼层
>.< 请问你面的是SDE还是Forward Deployed Engineer? 谢谢

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-5 01:34:05 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2015-12-5 01:33
>.< 请问你面的是SDE还是Forward Deployed Engineer? 谢谢

sde。。。

sevensevens 发表于 2016-2-5 14:47:33 | 显示全部楼层
感谢分享~楼主结果如何哈~

楼主| hj867955629 发表于 2016-2-5 19:18:43 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-5 14:47
感谢分享~楼主结果如何哈~

不是写了fail嘛?

sevensevens 发表于 2016-2-6 01:48:52 | 显示全部楼层

我错了楼主

洋葱a 发表于 2016-10-19 04:17:59 | 显示全部楼层
话说第一题的时间复杂度是n么?我只能想到用桶存概率,但是同样概率的还是要按第一次出现的index排序。。那样感觉worse case 是nlogn?

howeflguap 发表于 2016-10-19 05:25:53 | 显示全部楼层
哇!帕兰塔,大梦公司,连续网申二十年,从来不鸟我,楼主能拿到昂赛特实在是太牛了!第一题可以是线性的,用桶,只不过丢进桶的时候是遍历输入数组,同时查询哈西表,这样就可以维持稳定的顺序了。

洋葱a 发表于 2016-10-19 07:53:59 | 显示全部楼层
howeflguap 发表于 2016-10-19 05:25
哇!帕兰塔,大梦公司,连续网申二十年,从来不鸟我,楼主能拿到昂赛特实在是太牛了!第一题可以是线性的, ...

多谢解答。。好逗啊同学。。

howeflguap 发表于 2016-10-19 08:18:02 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-19 07:53
多谢解答。。好逗啊同学。。
. 1point3acres.com/bbs
哈,不客气!话说在我当年临近毕业的时候坊间就盛传帕兰塔昂赛特多数人都坚挺不到最后一轮,而且最后一轮都是加面,跟首席技术官直接面对面,给出一道难到窒息的算法压轴题并启动计时,十五秒内能说出唯一最优解不用写就可以立刻签卧佛,说不出就直接被秒拒。于是自那时开始就无比神往如此任性的面试流程了,可惜这么多年从来都过不了简历关。。。

洋葱a 发表于 2016-10-19 09:04:58 | 显示全部楼层
howeflguap 发表于 2016-10-19 08:18
哈,不客气!话说在我当年临近毕业的时候坊间就盛传帕兰塔昂赛特多数人都坚挺不到最后一轮,而且最后一轮 ...

。。认真的么朋友。。

洋葱a 发表于 2016-10-19 09:06:34 | 显示全部楼层
howeflguap 发表于 2016-10-19 08:18
哈,不客气!话说在我当年临近毕业的时候坊间就盛传帕兰塔昂赛特多数人都坚挺不到最后一轮,而且最后一轮 ...
-google 1point3acres
我刚去搜了搜 palantir onsite pass的目录。。空的我去。。

howeflguap 发表于 2016-10-19 09:34:35 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-19 09:04.1point3acres缃
。。认真的么朋友。。

一一年的时候他们给本科毕业生开的基本年薪就是十五万七起步(无经验要求无实习要求无专业要求),那个年头这还是个很彪悍的数字的。直到现在,帕兰塔的面试难度依然口口相传为全湾区最难,没有之一。。。传说中的这最后一轮几乎快要跟超级玛丽的水下八关一样神秘了。

howeflguap 发表于 2016-10-19 09:37:38 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-19 09:06
我刚去搜了搜 palantir onsite pass的目录。。空的我去。。

朋友你加油!等你进去了,千万别忘了帮咱大伙内推。在下不才不敢奢求中卧佛,只求当场体会一把这最后一轮的神奇魔力。

洋葱a 发表于 2016-10-19 10:11:08 | 显示全部楼层
howeflguap 发表于 2016-10-19 09:37
朋友你加油!等你进去了,千万别忘了帮咱大伙内推。在下不才不敢奢求中卧佛,只求当场体会一把这最后一轮 ...

多谢分享信息。。我这水平肯定进不去了。。就当体验名人访谈了呵呵。。你也在找工作么。。要不要加个微信认识一下,,