一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg两轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
armsky 发表于 2015-12-4 08:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
被猎头找到然后投了简历,第一次电面以后又约了第二次,今天上午面完下午就收到通知onsite。
.1point3acres缃
一面:
是个超级nice的工程师,感觉应该很有经验,对我做过的project问的很细致也很上心,大概25分钟后才进入到hackerrank环节
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1.BT的level traversal,递归和非递归。我先口头描述了一下然后动手用非递归写。因为我用python写的很短很简略,面试官不太熟悉python,我一行一行跟他讲。大概跟他心里的实现方法不太一样末了他说了一句really interesting。。。当时就把我吓尿了,这种题还能有什么不一样的地方,被说interesting不就是要跪的节奏么-google 1point3acres

2. 设计LRU Cache。 面试官用C++写了一个类给我让我实现三个方法,update(),get(),hasNext()。我以为默认时间是45分钟一看表发现不太够用了,于是把要用的数据结构和实现方法跟他详细地讲了一遍,他连连称好,我这才觉得稍微放松一点。然后我怯怯地问时间不太多了我还需要写出来么?他说没关系我们还有时间。于是我就开始写,因为题目的限定条件是这个cache的容量只有10,我图简单就想用array而不是用doubly linked list。写到一半他突然说不好,于是我又跟他分析了半天用list的好处以及怎么实现,当时都已经超过一个小时了,他依然耐心地引导我写完。

最后依然留足了时间问我有什么问题,我问完基础的以后问他在BB工作有没有很exciting,然后他突然高昂起来说有啊有啊,之前自己是在微软总部然后特意跳来BB,还跟我说了自己现在做的东西多么有趣。总之感觉面试官是一个非常耐心厚道的人。

两天后收到二面通知,依然是电面。于是想问一句BB两次电面的情况多么?是因为我第一次的表现不太好于是再给我一次机会么?
第二个面试官依然不错,问完我的project问了许多基础的数据结构问题,比如如何自己实现一个hash table。因为他只会java,还顺便问了几个java的基础问题,我一边忽悠一边google算蒙混过关了。随后只有一道题需要在hackerrank写
1. 给一个词典和一个string,判断这个string是不是正好由词典里存在的词构成。比如:.1point3acres缃
HashSet<String> dictionary=new HashSet<String> ();

dictionary.add("I");
. more info on 1point3acres.com        dictionary.add("LOVE");
        dictionary.add("TO");
        dictionary.add("EAT");
        dictionary.add("TACOS");
        dictionary.add("MEET");
        dictionary.add("ME");
        dictionary.add("THERE");

String s1="ILOVETOEATTACOS";
        String s2 = "AILOVE";
        String s3="MEETMETHERE";

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
s1为True,s2为False, s3为True

我一开始还在考虑要用DP解,构思状态转移方程构思了好久,结果面试官再次非常nice地提醒我这个题如果是他首先想到的是用递归解,当然你也可以用你想用的方法。我果断朝递归的方法想。基本上就是把s分成两部分,如果第一部分在词典里,就递归看第二部分。

需要留意的是s3,MEET中包含ME,所以必须把所有情况遍历一遍

随后收到onsite邀请,发面经求rp!

JamesJi 发表于 2015-12-11 03:02:57 | 显示全部楼层
如何一边google一边忽悠·哈哈··我一般敲键盘面试官都知道

楼主| armsky 发表于 2015-12-11 08:57:09 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-11 03:02
如何一边google一边忽悠·哈哈··我一般敲键盘面试官都知道

骚年我只想说 我微信也用的walle做头像

JamesJi 发表于 2015-12-11 09:10:28 | 显示全部楼层
armsky 发表于 2015-12-10 19:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
骚年我只想说 我微信也用的walle做头像
. visit 1point3acres.com for more.
哈哈哈··那更要教我这个技能了