一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 陕西师范大学托福考点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿童木 发表于 2015-12-4 09:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
行程日期:
省城市:
陕西西安
考场名:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz11.21在陕师大考得托福四战,终于过百。
28+26+23+26=103
正式跟托福分手了考了4次我也是不容易的。
lz的G和T都是在陕师大分手成功的,所以对陕师大还是比较熟悉的,下面详细说一下考场信息吧:

首先是住宿问题,由于陕师大长安校区比较偏,附近没有快捷酒店,lz是住在陕师大对面的万科城里的家庭旅馆,大床房一晚上100-130元不等,大家可以去去哪儿或者携程搜一下。这个离陕师大还比较近,十几分钟的路程。强烈建议不要去住师大里面的什么博士一号楼!!我第一次去陕师大考G的时候进去看过房间,超级破……
吃饭购物也很方便,师大对面有各种餐厅还有华润万家,KFC直接解决了我的早餐问题。

然后就是考场。一楼存包,二楼候考签协议、中场休息也是在二楼。三楼是考场。
考场还是很正式的专用ETS考场,不像交大,交大感觉就是普通教室改造的。
上去以后先照相、分配座位然后有老师带你去你的位置。老师人都很nice的,有问题只要举手找老师他们都会帮你解决。
陕师大的耳麦试音时需要大声说才能录进去。当时说describe the city……的时候考场有很多人举手跟老师说录不进去,老师当时就说你要大声说,还有的老师直接帮学生试音,特别耐心。
lz当时努力说的很大声,试音都是一遍过的~lz最终的口语成绩也证明陕师大的耳机没有问题.
考场内温度很高,冬天的话要把外套脱掉。

lz GT都在陕师大成功分手,所以对这个考场还是很有感情的。
希望大家都快快分手成功,offer多多!

评分

673650096 发表于 2015-12-4 09:31:26 | 显示全部楼层
陕师大十分不适合我这种考试中间需要上厕所的人。。那次就几分钟,从3楼狂奔到1楼在狂奔回来。。。

楼主| 阿童木 发表于 2015-12-4 10:36:17 | 显示全部楼层
673650096 发表于 2015-12-4 09:31
陕师大十分不适合我这种考试中间需要上厕所的人。。那次就几分钟,从3楼狂奔到1楼在狂奔回来。。 ...

厕所在二楼啊。我每次考试都上厕所,貌似没啥影响的哈

673650096 发表于 2015-12-4 10:42:22 | 显示全部楼层
阿童木 发表于 2015-12-4 10:36
厕所在二楼啊。我每次考试都上厕所,貌似没啥影响的哈

我是考试的时间上厕所。。我去那次二楼没开我真是日了。。。

楼主| 阿童木 发表于 2015-12-4 12:18:04 | 显示全部楼层
673650096 发表于 2015-12-4 10:42
我是考试的时间上厕所。。我去那次二楼没开我真是日了。。。

好吧

debuger 发表于 2016-1-29 16:35:54 | 显示全部楼层
分数真平衡啊  听力和口语怎么练的
谢谢

楼主| 阿童木 发表于 2016-1-29 17:30:16 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2016-1-29 16:35
分数真平衡啊  听力和口语怎么练的
谢谢

哈哈,还好吧
听力我第一次考也是考得一塌糊涂,才14分。二战前练了SSS,在扇贝网上精听+听写训练(http://www.shanbay.com/listen/books/all/10),扇贝网这个训练模式挺不错的,每一句都练到位连续练了一两个月就觉得听力有长进了,二战听力19。最后两次考试前就是只练TPO,一天一整套听力,做完后对答案,分析出题点和错题原因;对于一些比较难的段子我会放到手机里在走路吃饭神马的零碎时间反复听。最后一次听力就26了。(其实这个分数也是意料之外的)我觉得听力最重要的就是坚持,不断地反思。听力的提高是一个漫长的过程,需要有耐心才行。

口语嘛,我的底子不错。基本发音很清晰,所以语音语调不存在问题。我一战只是把题型练了练就考了20。后来几次考试一次比一次高也是自己付出了的结果。针对T1-T2,每次考前我会去小站论坛下载机经去练习,练机经的目的不是为了中题,而是当作练习材料(毕竟机经都是真题,是比较有参考价值的)。每道题我都会反复地录音,直到在规定时间内说的要点齐全我才会去练下一道题(经常是一道题说了不下10遍)。在练习的同时总结自己的答题套路。针对T3-T6,我练习的材料还是TPO,练习方式和前面说的一样,不断的说和总结套路。
这里是寄托天下一位口语满分版主的TPO11-30全部口语录音:http://bbs.gter.net/thread-1698773-1-2.html
和她对口语各个题目答题套路的总结http://bbs.gter.net/thread-1654484-1-1.html
另外一个口语高分者的帖子:http://bbs.gter.net/thread-1736445-1-1.html
我觉得这三个帖子对我帮助很大,给你安利一下

祝早日与T分手~

debuger 发表于 2016-1-29 20:41:10 | 显示全部楼层
阿童木 发表于 2016-1-29 17:30
哈哈,还好吧
听力我第一次考也是考得一塌糊涂,才14分。二战前练了SSS,在扇贝网上精听+听写 ...

明白了 感谢感谢!

debuger 发表于 2016-1-30 00:41:48 | 显示全部楼层
阿童木 发表于 2016-1-29 17:30
哈哈,还好吧
听力我第一次考也是考得一塌糊涂,才14分。二战前练了SSS,在扇贝网上精听+听写 ...

还想问一下口语的底子是怎么练的? 天生的吗? 谢谢啦