一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 四封推荐信会有不好的影响吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyyt 发表于 2015-12-4 14:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz一开始联系某老师没联系上 所以联系了另外三个 后来老师回复说ok 所以现在有四个老师 。因为到时候申请结果出来肯定要和老师汇报下 所以不想采用轮换制 因为万一最后去的学校是某老师没填rl的。。那汇报时有些尴尬。。所以准备每所学校四个老师的都交。。想问下这样会有什么不好的影响吗。。之前问了 理论上都是可以叫四封的。。 谢谢
theoneneo 发表于 2015-12-4 15:05:12 | 显示全部楼层
感觉推荐信3封够了,多了起不到帮助的。汇报结果什么的,毕竟是以后的事情了,就实话实说换着用的。

xz26534740 发表于 2015-12-4 15:31:46 | 显示全部楼层
多传会delay你的审核速度

HNAKXR 发表于 2015-12-4 15:50:54 | 显示全部楼层
不同的学校推荐人不同很正常啊,美国的教授除了很熟的或者特别nice的,一般都会限定最多几封吧。

niujiaolaoganba 发表于 2015-12-4 15:57:29 | 显示全部楼层
我是这样的情况。不过我有一个第四封推荐信,这个我都是看情况选择要不要的,另外三份每个学校都送。。。

zzz10053 发表于 2015-12-4 16:05:57 | 显示全部楼层
有些网申系统只给你填三个...你怎么弄四封...

youngxu789 发表于 2015-12-4 17:05:20 | 显示全部楼层
我的理解是,评审委员会可能会随机无视一封...

kangaroocat 发表于 2015-12-5 04:40:23 | 显示全部楼层
恩,在我印象中好像只有Boulder要四封推荐信(也许还有别的),大多数学校一般只"收"三封(也有只收两封的),多了人家学校也不收了。

建议最好能把你的推荐信(注意,不是推荐人,除非推荐人是大牛)排个优先级,哪封推荐信的内容比较重要,必发,哪封推荐信可以选择性不发。

楼主| yyyt 发表于 2015-12-6 13:29:08 | 显示全部楼层
zzz10053 发表于 2015-12-4 16:05-google 1point3acres
有些网申系统只给你填三个...你怎么弄四封...

我遇到的都是可以无限制加的。。otz

楼主| yyyt 发表于 2015-12-6 13:29:18 | 显示全部楼层
youngxu789 发表于 2015-12-4 17:05. more info on 1point3acres.com
我的理解是,评审委员会可能会随机无视一封...

这样的话影响蛮大的otz

jacyjia 发表于 2015-12-6 14:28:26 | 显示全部楼层
我也有相同的情况, 有的学校可以随便加,但是排名字的时候是按字母顺序排的。求问可以给小米发邮件set 优先级么

Believers 发表于 2015-12-6 14:40:43 | 显示全部楼层
“Applicants usually submit 1-3 letters of recommendation. The most common number is 2. More than 3 I think may test the patience of the person reviewing your application! ”
这是欧洲某校小蜜的回复。

楼主| yyyt 发表于 2015-12-6 16:15:48 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-5 04:40
恩,在我印象中好像只有Boulder要四封推荐信(也许还有别的),大多数学校一般只"收"三封(也有只收两封的 ...

谢谢:) 那你觉得香港比较nb的教授 只是授课。 和大陆 最开始带我科研的普通副教授 哪个好些呢?? 谢谢

kangaroocat 发表于 2015-12-6 16:37:59 | 显示全部楼层
yyyt 发表于 2015-12-6 16:15
谢谢:) 那你觉得香港比较nb的教授 只是授课。 和大陆 最开始带我科研的普通副教授 哪个好些呢?? 谢谢
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩,我个人认为那个最开始带你科研的老师的优先级应该排在前面。他不仅更了解你,而且还可以在科研方面对你进行正面的评价。这两点都很重要。

如果那个香港的老师可以nb到你所申请的那些学校所在的国家去,那我个人认为他的推荐信也应该要,虽然优先级排在那位科研老师之后。

楼主| yyyt 发表于 2015-12-6 18:10:03 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-6 16:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,我个人认为那个最开始带你科研的老师的优先级应该排在前面。他不仅更了解你,而且还可以在科研方面对 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好的 谢谢! 主要是我听一些学长学姐说其实大陆的老师推荐信国外基本不看。。。纠结 otz 谢谢:3

kangaroocat 发表于 2015-12-6 18:13:17 | 显示全部楼层
yyyt 发表于 2015-12-6 18:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好的 谢谢! 主要是我听一些学长学姐说其实大陆的老师推荐信国外基本不看。。。纠结 otz 谢谢:3

恩,不客气,祝你申请顺利。

tommylin 发表于 2015-12-6 18:51:59 | 显示全部楼层
jacyjia 发表于 2015-12-6 14:28
我也有相同的情况, 有的学校可以随便加,但是排名字的时候是按字母顺序排的。求问可以给小米发邮件set 优 ...

那还是舍弃一个吧

楼主| yyyt 发表于 2015-12-6 19:52:17 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-6 18:13
恩,不客气,祝你申请顺利。

谢谢!

楼主| yyyt 发表于 2015-12-6 19:52:42 | 显示全部楼层
Believers 发表于 2015-12-6 14:40
“Applicants usually submit 1-3 letters of recommendation. The most common number is 2. More than 3  ...

谢谢!!!!!

zzz10053 发表于 2015-12-6 23:08:37 | 显示全部楼层
我觉得排序如下:
国外知名教授(commitee认识)+科研 > 国内教授(不认识)+科研 > 国外知名教授+授课 > 国内教授(不认识)+授课...
LZ可以自己判断一下