一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Facebook OCI+Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mzhqlh 发表于 2015-12-4 17:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚onsite完facebook, 结果两道题出了两个bug, 估计要gg思密达了...
OCI: 一个mobile组的友善中国小哥,之前pizza party上就坐我旁边。。囧
第一题: valid palindrome..
原本第二题是: merge two sorted array, 结果我上来就说从后面merge起。。小哥说既然你见过我们换个题吧.....囧
第三题: 实现一个circular buffer class, 小哥本意是想让我用memset..结果我还是用了逐个元素操作的方法。。。。谢谢小哥放我一马。。。。

Onsite: 一个mobile组的俄国team lead...
第一题: move non-zero element.....唉, 写完后居然忘记把后面的数置0了......面试官让我跑test case才发现把bug 给fix了...
. From 1point 3acres bbs第二题: search in rotated sorted array.....中间写的时候又有个地方把大于小于号给写反了一个.........又是跑case的时候发现才把bug给fix了...follow up是search in rotated sorted array II..再问了点复杂度之类...

两题leetcode原题写出两个bug, 真是白刷leetcode了......目测据信已在路上.....命哉,还是复习考试去....

补充内容 (2015-12-4 17:14):
对了, 补两个我听到的题目....verify binary search tree 还有 multiply strings.....祝后人好运....
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-12-8 06:41):
刚刚收到了电话offer, 感谢F家以及提供内推还有面经的各位。也祝已经onsite或者即将onsite的各位好运。

评分

sunxiangyu 发表于 2015-12-5 02:38:25 | 显示全部楼层
祝楼主拿offer,另外楼主的简历是什么时间投的呀

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-5 02:40:30 | 显示全部楼层
sunxiangyu 发表于 2015-12-5 02:38
祝楼主拿offer,另外楼主的简历是什么时间投的呀

career fair上投的,貌似是11月多吧....不过我之前已经找人内推,所以我并不知道是哪个简历起了作用。。。囧

sunxiangyu 发表于 2015-12-5 02:42:27 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-5 02:40
career fair上投的,貌似是11月多吧....不过我之前已经找人内推,所以我并不知道是哪个简历起了作用。。 ...

OCI是只有一轮吗

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-5 03:14:47 | 显示全部楼层

= =......very likely我要辜负你的内推了....

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-5 03:15:13 | 显示全部楼层
sunxiangyu 发表于 2015-12-5 02:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
OCI是只有一轮吗

对的...就相当于phone screen,不过HR略有不同...

sunxiangyu 发表于 2015-12-5 03:27:45 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-5 03:15
对的...就相当于phone screen,不过HR略有不同...

谢谢楼主的解答

yls0327 发表于 2015-12-5 04:04:12 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-4 11:14
= =......very likely我要辜负你的内推了....

不会啊~宝哥说他们组的那个俄国大哥人蛮好的

familysize 发表于 2015-12-5 07:29:19 | 显示全部楼层
既然做出来了就是好事

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-5 15:11:50 | 显示全部楼层
familysize 发表于 2015-12-5 07:29
既然做出来了就是好事
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
只能这么想了....也祝你好运!

kevinchwong 发表于 2015-12-7 06:21:44 | 显示全部楼层
我下星期五也去onsite面,希望將來可以做同事吧。

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-7 07:13:17 | 显示全部楼层
kevinchwong 发表于 2015-12-7 06:21
我下星期五也去onsite面,希望將來可以做同事吧。

祝onsite好运!!

潇洒走一回 发表于 2015-12-8 13:41:20 | 显示全部楼层
恭喜啊!可惜我已经跪了。。。哎。

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-8 13:44:56 | 显示全部楼层
潇洒走一回 发表于 2015-12-8 13:41
恭喜啊!可惜我已经跪了。。。哎。

HY?........可惜了,不过好公司还有很多,忙完论文继续加油!

潇洒走一回 发表于 2015-12-9 02:04:45 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-8 13:44
HY?........可惜了,不过好公司还有很多,忙完论文继续加油!

嗯,我是HY, 珍惜接下来的机会,再次恭喜你!

kevinchwong 发表于 2015-12-10 09:22:00 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-7 07:13
祝onsite好运!!

㳟喜樓主,得到Offer。

楼主| mzhqlh 发表于 2015-12-10 09:23:12 | 显示全部楼层
kevinchwong 发表于 2015-12-10 09:22
㳟喜樓主,得到Offer。

下周onsite也加油!

kevinchwong 发表于 2015-12-10 09:29:57 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-12-10 09:23
下周onsite也加油!

不是下週,是後天。還在努力學習

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-10 09:35:34 | 显示全部楼层
facebook实习不是就2轮电面么