一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] Gre数学考试的时候大家都是第二个section比第一个section难吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whatsupcym 发表于 2015-12-4 17:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
十月份第一次考的G, VQVQV,真的有好好认真复习数学,考完之后看分析 第一个section错了两道题, 第二个section五道题没答完。。看了分析发现第二个section数学难度基本上都是3+ 好多好多5的题目,想问大家到底是怎么个情况啊~ 都是第二个很难很难吗。。。感觉根本就做不完。。。
善良的灰灰 发表于 2015-12-4 18:08:20 | 显示全部楼层
我第一次考的时候第二个section很简单
第二次考时候,感觉有几题计算量还是有点的,时间有点吃紧

岳然 发表于 2015-12-4 19:29:46 | 显示全部楼层
LZ需要分析一下自己为什么会来不及做:
1、题目太绕看不懂?
2、计算速度不行?(比如我一开始做PP2的时候不知道那个计算器是可以用键盘敲的……
3、真的做不来,找不出正确的方法

nenerere 发表于 2015-12-4 19:33:19 | 显示全部楼层
没感觉,都不难吧。我觉得就是细节要注意,很多问法会有很大差别的 。

ShalynChin 发表于 2015-12-4 20:57:49 | 显示全部楼层
。。。。每个section都有20分钟检查,但还是只有167,不知道为什么

1508460912 发表于 2015-12-4 21:05:36 | 显示全部楼层
肯定啊,第二部分是要比第一部分难的,gre考试是难度自适应的。verbal如果你第一个section答的特别好,第二个section也会很难

楼主| whatsupcym 发表于 2015-12-4 21:11:12 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-4 20:57
。。。。每个section都有20分钟检查,但还是只有167,不知道为什么

20分钟检查 。。。。 我去  大神啊。。。

楼主| whatsupcym 发表于 2015-12-4 21:11:42 | 显示全部楼层
1508460912 发表于 2015-12-4 21:05
肯定啊,第二部分是要比第一部分难的,gre考试是难度自适应的。verbal如果你第一个section答的特别好,第二 ...

我知道verbal是自适应的  没想到数学也是。。 第二个section难哭、、、

1508460912 发表于 2015-12-4 21:12:42 | 显示全部楼层
whatsupcym 发表于 2015-12-4 21:11
我知道verbal是自适应的  没想到数学也是。。 第二个section难哭、、、

其实真的不难的,就是细心就可以了,把magoosh和猴哥难题刷了,数学单词背了,就够了,考试时候细心就170了

楼主| whatsupcym 发表于 2015-12-4 21:12:55 | 显示全部楼层
看了好多数学资料了其实 猴哥 magoosh做了very hard和hard 90%正确率 还看了数学无忧可没想到还是这么渣!!!

楼主| whatsupcym 发表于 2015-12-4 21:13:32 | 显示全部楼层
1508460912 发表于 2015-12-4 21:12
其实真的不难的,就是细心就可以了,把magoosh和猴哥难题刷了,数学单词背了,就够了,考试时候细心就170 ...

相信我 我全都做了。。。TT

1508460912 发表于 2015-12-4 21:13:55 | 显示全部楼层
whatsupcym 发表于 2015-12-4 21:12
看了好多数学资料了其实 猴哥 magoosh做了very hard和hard 90%正确率 还看了数学无忧可没想到还是这么渣! ...

很有可能是你大题,就看图计算那块做的不太好,容易丢分

楼主| whatsupcym 发表于 2015-12-4 21:16:42 | 显示全部楼层
1508460912 发表于 2015-12-4 21:13
很有可能是你大题,就看图计算那块做的不太好,容易丢分

对的 那部分错了两个, 还有一道组合题是完全不会。。。

U.S.A 发表于 2015-12-4 21:37:04 | 显示全部楼层
我考了2次,每次都是第1个section最简单,后面的无论是第2个section还是第3个section(不知道哪个是加试)都明显难度上去了
这直接导致我每次都是在最后1个section上没时间做完,还剩3到填空题的时候一看时间还有2分钟!!!蒙都没法蒙!!!

当然这也反映出我数学水平太次了

ShalynChin 发表于 2015-12-4 22:30:17 | 显示全部楼层
whatsupcym 发表于 2015-12-4 21:11
20分钟检查 。。。。 我去  大神啊。。。

然并卵,现在仍然想不通错哪里了,不太满意也只能这样了

楼主| whatsupcym 发表于 2015-12-4 22:44:28 | 显示全部楼层
跪求猴哥69题做法 跪谢大神们!!file:///Users/Charity/Desktop/B8E4C335-6E98-440C-8123-22250ACCF9BB.png

楼主| whatsupcym 发表于 2015-12-4 22:45:25 | 显示全部楼层
就是这道题。。做了半个小时没想出做法了已经。。。

ShalynChin 发表于 2015-12-4 23:26:44 | 显示全部楼层
whatsupcym 发表于 2015-12-4 22:45
就是这道题。。做了半个小时没想出做法了已经。。。

是11啊,4个里面选两个+3/4+4/4=4*3/2+4+1=11

ShalynChin 发表于 2015-12-4 23:27:31 | 显示全部楼层
...楼主加油吧

楼主| whatsupcym 发表于 2015-12-4 23:32:02 | 显示全部楼层

我去。。 为什么不是直接4*3啊  。。。