一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] EE转CS,在考虑留一年还是今年就走去读MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1508460912 发表于 2015-12-4 21:48:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人西南地区985大学通信工程,了解专业之后觉得还是应该出国读一个CS的MS学位,现在三围是T95,GRE(154+165+3.5),GPA3.85 感觉自己GT分数还有很大潜力提高,而且自己想转专业,之前只有两个实验室项目经历,但是和CS无关,今年GT成绩又不太好,所以想留一年,积累些CS的经验,17fall再出去读MS。目前就我了解的情况,我有可能会去USC的cs项目
如果留一年想申CMU的MS项目,可行性大么?

跪求各路大神帮我分析出路!!!~

补充内容 (2015-12-11 20:19):
我是16fall的,正在申请,但是不知道自己留一年有没有可能上CMU,想转CS,求各位指点!!!
小K 发表于 2016-1-19 02:10:32 | 显示全部楼层
时间也是宝贵的啊。。。
i would never gap if i were you....
回复 支持 1 反对 0

amyzen 发表于 2015-12-5 00:08:13 | 显示全部楼层
T上100 CMU好好申请 文书什么的多注意 还是希望大的 时间宝贵 不如来了cmu再多修CS的课

楼主| 1508460912 发表于 2015-12-5 01:39:06 来自手机 | 显示全部楼层
我其实是16fall的,今年最多只能去usc,楼上觉得我能去cmu么?

yuanyc06 发表于 2015-12-11 19:57:55 | 显示全部楼层
CMU CS申请难度有点大

yyf1993 发表于 2015-12-11 21:34:47 | 显示全部楼层
1508460912 发表于 2015-12-5 01:39
我其实是16fall的,今年最多只能去usc,楼上觉得我能去cmu么?

t上100之后cmu有戏 但cmu的cs肯定没戏 你留一年也没戏 可以去别的项目啊非要去cs么 ece也可以啊

南方Giraffe 发表于 2015-12-11 22:18:10 | 显示全部楼层
去CMU的CS没戏 GT要是再高一点 再加点实验室的项目就很有希望了 毕竟到时候毕设的成绩算进去的话 GPA能再提高

楼主| 1508460912 发表于 2015-12-11 22:39:35 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-12-11 22:18
去CMU的CS没戏 GT要是再高一点 再加点实验室的项目就很有希望了 毕竟到时候毕设的成绩算进去的话 GPA能再提 ...

都没看到我是16fall,想留一年刷分申17fall么??就是问可行性高不高,一年时间值不值得。然后cmu 的ece部门也没那么难申。。。

南方Giraffe 发表于 2015-12-11 22:41:21 | 显示全部楼层
1508460912 发表于 2015-12-11 22:39
都没看到我是16fall,想留一年刷分申17fall么??就是问可行性高不高,一年时间值不值得。然后cmu 的ece ...

我觉得你今年跟明年进CMU ECE都是没问题的 我要是你就gap一年刷GT跟做research冲CMU MSCS 很有戏啊。。。

楼主| 1508460912 发表于 2015-12-11 22:43:23 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-12-11 22:41
我觉得你今年跟明年进CMU ECE都是没问题的 我要是你就gap一年刷GT跟做research冲CMU MSCS 很有戏啊。。。

是,因为我想转cs,我觉得方向更重要些,所以想去做实习,做个项目。再把GT刷高,冲刺CMU。就是不知道这一年时间值不值得,可行性高不高

南方Giraffe 发表于 2015-12-12 08:23:49 | 显示全部楼层
1508460912 发表于 2015-12-11 22:43
是,因为我想转cs,我觉得方向更重要些,所以想去做实习,做个项目。再把GT刷高,冲刺CMU。就是不知道这 ...

说实话我个人觉得你这GT是浪费了你的GPA的 gap一年找一个CS相关的实习 再把GT刷到至少105+325 这样竞争力会大很多很多 个人拙见

楼主| 1508460912 发表于 2015-12-14 13:30:19 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-12-12 08:23
说实话我个人觉得你这GT是浪费了你的GPA的 gap一年找一个CS相关的实习 再把GT刷到至少105+325 这样竞争力 ...

关键是我想转CS,去CMU读CS的可能性呢?

Gary 发表于 2016-1-18 07:35:40 | 显示全部楼层
cmu和usc cs找工作能差多少,usc还在加州呢,话说你能让usc给你延迟一年入学,去bat实习倒是真的对你找工作有好处

Lincolnwang 发表于 2016-1-18 08:40:07 | 显示全部楼层
GPA还是低了些,CMU CS可能16fall 3.9.
提议听12陇意见,抓住USC也不错,靠谱。

angelqiqizhu 发表于 2016-1-19 01:56:45 | 显示全部楼层
本来纠结要不要gap,看着汇率一路走高想想还是今年撤了吧ˊ_>ˋ

Mr.Brain 发表于 2016-1-22 03:08:54 | 显示全部楼层
CMU的CS专业没戏,CS department下的别的专业有戏。你要gap最好就是能找到BAT一类的实习,只是刷GT或者什么混学校实验室还是算了。

CodingGirl 发表于 2016-1-22 08:30:52 | 显示全部楼层
楼主修了哪些CS相关的课呢?

凌曦 发表于 2016-1-22 09:51:42 | 显示全部楼层
楼上未免也太轻视cmu ece了。。首先主校区非常难,据说去年只有个位数。然后sv校区其实只有扩招的第一年水一些,现在难度已经上来了

楼主努力一年或者春季冲cmu ece sv甚至ini都是可能的,而今年申usc那个转专业cs是十拿九稳的,看个人选择了

CodingGirl 发表于 2016-1-25 10:10:30 | 显示全部楼层

CMU计算机申请难度

凌曦 发表于 2016-1-22 09:51
楼上未免也太轻视cmu ece了。。首先主校区非常难,据说去年只有个位数。然后sv校区其实只有扩招的第一年水 ...

楼主说的是CS,你怎么讲到ece了?CMU其实不难,CMU计算机类的专业每年招自费master人数是1100+ ,怎么在你嘴里,就成个位数了?