一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rememberthemilk 发表于 2015-12-4 23:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 校园招聘会 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
招聘会上投了简历,过了几天收到hr的邮件说聊聊。hr screen主要就是看看是否对公司感兴趣,之前做过什么,对什么方面感兴趣。因为我简历上backend,distributed system做的比较多,给我约了data infrastructure组。

面试官是个中国人,一上来问了点project后,就开始问java的知识,特别细。自己底子不好,招架不住。
之后出coding题,第一道是triangle的,秒过,follow up:1. 输出array能组成triangle的数目。2. 输出所有的能组成的triangle。time complexity,优化等。
第二道是新题,给multidimensional array,给一个function, 输入这个array以及各个dimension上的index,可以output这个位置上的数字。. more info on 1point3acres.com
写一个function,input是multidimensional array,以及array的dimensions,只能调用上面给的那个function,输出这个array里面所有的数字的和。
题不难,是我当时脑子懵了,一直在想怎么找这个array的各个dimension上的boundary,其实input就给了。和面试官一直在交流,但我没说好,十几分钟一直在纠结这个问题。
后来面试官举了个例子,立刻反应过来了。但也没有什么时间,就草草的说了下pseudo code,用dfs做所有dimension上的不同index的combination,然后调用那个function求和。
. 1point 3acres 璁哄潧
LinkedIn这个挂了,是自己能力不够,还需努力。继续找别的公司,请大家多多bless我圣诞前能拿到另一个很想去的公司的offer吧,下周最后一轮了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

zhenggao1986 发表于 2016-5-26 23:40:10 | 显示全部楼层
public static void sum(MultiDimArray mArray, int[] dim) {
        return loopSum(dim, 0, mArray, new Stack<Integer> stackIndices);
}

private static int loopSum(int[] dim, int dimIndex, MultiDimArray mArray, Stack<Integer> stackIndices) { 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        if (dimIndex >= dim.length) {
                        int[] indices = new int[stackIndices.size()];
                        int i = 0;
                        for (int index : stackIndices)
                                indices[i++] = index; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                        return mArray.get(indices); // get data from mArray
                }
        int sum = 0;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
        for (int index = 0; index < dim[dimIndex]; ++index) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                stackIndices.push(index);. more info on 1point3acres.com
                sum += loopSum(dim, dimIndex + 1, mArray, stackIndices);
                                stackIndices.pop();. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
        return sum;
}
回复 支持 2 反对 0

neal1st 发表于 2015-12-4 23:28:50 | 显示全部楼层
先patpat LZ,就当为另一个公司攒人品吧!. more info on 1point3acres.com
btw,java会问细到什么程度,LZ能举个例子么。

楼主| rememberthemilk 发表于 2015-12-5 03:49:42 | 显示全部楼层
neal1st 发表于 2015-12-4 23:28
先patpat LZ,就当为另一个公司攒人品吧!. more info on 1point3acres.com
btw,java会问细到什么程度,LZ能举个例子么。

比如object class里面有什么function,各自是来干什么的。hashCode function什么时候需要改写。

罹年 发表于 2015-12-6 01:57:26 | 显示全部楼层
问下楼主的第二题,难道不是有几个dimension就用几层for loop循环一下不就行了?还是说我没有理解题意?

楼主| rememberthemilk 发表于 2015-12-6 03:14:59 | 显示全部楼层
罹年 发表于 2015-12-6 01:57
问下楼主的第二题,难道不是有几个dimension就用几层for loop循环一下不就行了?还是说我没有理解题意?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
input dimension是int[] dim无法一开始就确定几个loop。

t10 发表于 2015-12-10 10:15:13 | 显示全部楼层
感谢楼主的面经。有两个问题:
1. 第一题的两个follow up没看懂
2. 第二题的input的dim应该是会给出长度的吧。 如果没有给出长度怎么定义index的大小呢

楼主| rememberthemilk 发表于 2015-12-11 08:07:44 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| rememberthemilk 发表于 2015-12-11 08:09:13 | 显示全部楼层
t10 发表于 2015-12-10 10:15
2. 第二题的input的dim应该是会给出长度 ...
. visit 1point3acres.com for more.
1. input array里面所有能够组成的三角形的个数;所有能够组成的三角形。
2. dimension 这个int[]

maomaoxiong 发表于 2015-12-12 12:43:57 | 显示全部楼层
第一题的followup求全部的解法是不是O(n^2*lgn)?

补充内容 (2015-12-12 12:51):-google 1point3acres
第二题为什么for loop不行啊。没想明白。

t10 发表于 2015-12-17 05:18:44 | 显示全部楼层
rememberthemilk 发表于 2015-12-11 08:09
1. input array里面所有能够组成的三角形的个数;所有能够组成的三角形。
2. dimension 这个int[]

第一题是Pascal's Triangle吧。也就是说只要是一个三角形,不用考虑里面数字组成什么的就算是么。 感觉有点像是一个math的题目呀
第二个我的意思是input是不是像: (int[] arr,int n)这个样子。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

谢谢楼主

LifeGoesOn 发表于 2015-12-22 09:13:38 | 显示全部楼层
t10 发表于 2015-12-10 10:15
2. 第二题的input的dim应该是会给出长度 ...

LZ, input 只是 int[] dim 这样吗?不是一个wrap过的Array[] dim 这样吗? 如果只是int[] dim, 那不就是一维了吗

楼主| rememberthemilk 发表于 2016-1-19 06:02:47 | 显示全部楼层
t10 发表于 2015-12-17 05:18
第一题是Pascal's Triangle吧。也就是说只要是一个三角形,不用考虑里面数字组成什么的就算是么。 感觉有 ...

第一题是这个http://www.careercup.com/question?id=5745534851612672
板上有人给过。
第二题input是MultidimensionalArray mArray, int[] dim
其中mArray是MultidimensionalArray的一个object
dim是指的dimensions

楼主| rememberthemilk 发表于 2016-1-19 06:04:47 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-12-22 09:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LZ, input 只是 int[] dim 这样吗?不是一个wrap过的Array[] dim 这样吗? 如果只是int[] dim, 那不就是 ...

我给一个人回了,你看ls吧。
int[] dim是多维,指的是各个维度上的boundaries。这点比较迷惑人。

一路向北~ 发表于 2016-2-6 15:35:07 | 显示全部楼层
请问楼主,第二题里面“给multidimensional array,给一个function, 输入这个array以及各个dimension上的index,可以output这个位置上的数字”,各个dimension上的index是以int[] indice的形式输入的吗?谢啦