一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16FALL,三维无亮点,本科CS申CS的Master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mondayjun 发表于 2015-12-4 23:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-CS本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • CS@BUPT:86-, 34/300
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30+L27+S23+W25 总分105
  • G: 155+170+3 总分325
  • SUB:
  • 论文/科研经历: CMU暑期实习
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 建模美赛M,校内奖学金若干。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): CMU的CS老教授推荐信一封(算牛推么。。),Oracle亚太区一部门Director推荐信一封(也应该不算牛推。。)
  • 你学校其他人的申请情况: 好像哥大和CMU对我们学校还算挺友好的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主在地里第一次发帖!

如果有同校(BUPT)同专业(CS)的同学估计一眼就能看出我是谁。。蛤蛤
    楼主三维平平,没有任何亮点,而且目标也不是特别远大,希望平平稳稳的去一个和自己硬件条件差不多的学校就好啊
    能值得提一嘴的,也就是暑假有在CMU的CS院下一Computer Music方向老教授(应该算是行业里的大牛了吧)手下做过一段实习,回国继续有交流,前一阵也答应会写一封我想要的好看的推荐信(不知道好看到啥程度。。要是能强推就好啦哈哈哈)。还能提的上的就是现在楼主在Oracle实习,带我的是部门的大Director(虽然叫得很大,什么亚太区,但我看到他管理的真的只有中国人啊。。),也要了一封推荐信,不知道来自外企的推荐信会不会有加分。。
    然后今天已经提交了所有的申请学校,
    冲刺:CMU-MCDS, CMU-CS(知道申不上只是给老教授道声谢),CMU-INI, Columbia, Brown, Dartmouth, UIUC, UCSD, Cornell, Rice
    主申:CMU-BIC, USC, NYU, NEU, UChicago
    保底:Vanderbilt, UTD, NYU-Tandon
    不知道合不合理,虽然已经都提交了如果实在不行就再补申一些吧。先谢过各位了!
     楼主| mondayjun 发表于 2015-12-4 23:40:04 | 显示全部楼层
    额,突然发现写错了,美赛是H奖,,好像M还是H也没什么乱用~

ForeverZard 发表于 2015-12-4 23:48:11 | 显示全部楼层
    跟楼主三维比较像,来顶一个~感觉保底的兜住没问题吧。主申和冲刺确实难,我和你选的也很像,只能说想去什么学校就去申试试看了。希望咱都能有满意的录取吧。

楼主| mondayjun 发表于 2015-12-4 23:50:13 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2015-12-4 23:48
    跟楼主三维比较像,来顶一个~感觉保底的兜住没问题吧。主申和冲刺确实难,我和你选的也很像,只能说想去什 ...

果然还是选高了啊。。希望中奖吧

godby 发表于 2015-12-5 00:00:08 | 显示全部楼层
    有推荐为啥不去stanford?记得去年有个学姐好像也是cmu的computer music推荐信最后好像去了stanford,楼主不申一个?而且有推荐直接拿cmu的computer music主申啊

楼主| mondayjun 发表于 2015-12-5 00:02:46 | 显示全部楼层
    godby 发表于 2015-12-5 00:00
    有推荐为啥不去stanford?记得去年有个学姐好像也是cmu的computer music推荐信最后好像去了stanford,楼主 ...

倒是也申了Stanford的computer music,只是觉得太小众了就没写。。话说去年去的是学长啊。。还有cmu也有computer music吗

godby 发表于 2015-12-5 00:05:59 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-5 00:02
    倒是也申了Stanford的computer music,只是觉得太小众了就没写。。话说去年去的是学长啊。。还有cmu也有c ...

打错,现在打学字,输入法默认学姐

楼主| mondayjun 发表于 2015-12-5 00:07:50 | 显示全部楼层
    godby 发表于 2015-12-5 00:05
    打错,现在打学字,输入法默认学姐
    -google 1point3acres
    哈哈,那个学长人挺好的,我在cmu的时候坐的工位去年就是他坐的。我也大概按他说的申了几个,不过我真的不知道cmu的computer music是单独申请的啊

godby 发表于 2015-12-5 00:10:12 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-5 00:02
    倒是也申了Stanford的computer music,只是觉得太小众了就没写。。话说去年去的是学长啊。。还有cmu也有c ...

如果是牛推的话,真觉得stanford可以一试,毕竟教授直接相互认识有很大用的,记得去年实验室的boss跟一个学姐说她可以拿爱丁堡的计算机(他家计算机还是很牛逼的)保底,因为他的phd就在那念得

评分

godby 发表于 2015-12-5 00:11:35 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-5 00:07
    哈哈,那个学长人挺好的,我在cmu的时候坐的工位去年就是他坐的。我也大概按他说的申了几个,不过我真的 ...

cmu你就申了那么点么?感觉有cmu的推荐信可以多申点?

楼主| mondayjun 发表于 2015-12-5 00:14:13 | 显示全部楼层
    godby 发表于 2015-12-5 00:11
    cmu你就申了那么点么?感觉有cmu的推荐信可以多申点?

我落了一个MIIS。。感觉也不少了啊,求问还有啥推荐的项目吗

desperatelife 发表于 2015-12-5 00:32:24 | 显示全部楼层
    好想知道LZ是怎么去CMU实习的

godby 发表于 2015-12-5 00:32:43 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-5 00:14
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我落了一个MIIS。。感觉也不少了啊,求问还有啥推荐的项目吗

Miis 我看过,不是做语音识别,文本处理那些的么?和你实习或者研究方向match?sorry,不太了解你做的,但是从music来猜,不如试试em2下面的多媒体那个track,可能更match一点,个人感觉,还有什么etc那些,我觉得你可以看看

楼主| mondayjun 发表于 2015-12-5 00:33:37 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2015-12-5 00:32
    好想知道LZ是怎么去CMU实习的

就是自己给老教授发了封邮件,然后就妥了

desperatelife 发表于 2015-12-5 00:34:34 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-5 00:33
    就是自己给老教授发了封邮件,然后就妥了

然后教授给你发邀请函自己办J1签证过去喽~~

楼主| mondayjun 发表于 2015-12-5 00:36:03 | 显示全部楼层
    godby 发表于 2015-12-5 00:32
    Miis 我看过,不是做语音识别,文本处理那些的么?和你实习或者研究方向match?sorry,不太了解你做的, ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    咋说呢。。我实际上不太喜欢computer music主要愿意的话也是自己没有音乐功底。。我当时做的也不含音乐方面的,做的是服务器端,主要也就是编代码,写个cgi程序。。所以我申请的话写的都是自己coding能力可以match该项目。。em2和etc还没研究过呢,回去看看,谢啦!

楼主| mondayjun 发表于 2015-12-5 00:36:46 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2015-12-5 00:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    然后教授给你发邀请函自己办J1签证过去喽~~

嗯对啊,时间和项目都可以自己决定

desperatelife 发表于 2015-12-5 01:26:49 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-5 00:36
    嗯对啊,时间和项目都可以自己决定
    . visit 1point3acres.com for more.
    我觉得主要是之前是不是有学长去过,所以比较好申请

楼主| mondayjun 发表于 2015-12-5 06:47:28 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2015-12-5 01:26
    我觉得主要是之前是不是有学长去过,所以比较好申请

可能是吧,因为我没有横向对比,只找了这个教授。。

AuroraKK 发表于 2015-12-5 08:48:33 | 显示全部楼层
    同校学妹帮顶求学长私~