一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 2016 fall ECE CV求拍!!!有米!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
therealmichaelz 发表于 2015-12-4 23:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求大神拍醒!!!谢谢啦~
zzj 发表于 2015-12-5 05:49:26 | 显示全部楼层
No need to write your TOEFL+GRE in skill section and experience section should be moved front to the skills. Also I don't think you need to list so many courses in Education section because they have your transcript, which is somewhat redundant. Plus, the font size in Education section looks a little weird...

评分

ShalynChin 发表于 2015-12-5 10:32:30 | 显示全部楼层
托福和gre是不用的,其实主要课程有点也还好,有的学校还专门让你填写修过的专业课程

评分

ninghao 发表于 2015-12-5 10:50:25 | 显示全部楼层
除了楼上说的,这个排版和字体我总觉得怪怪的。。。好像很多种字体和大小杂糅在一起,不是很容易能找到想要的信息

评分

ShalynChin 发表于 2015-12-5 11:02:49 | 显示全部楼层
还有3/16感觉你就不要写了吧,算算差不多才20%

jsgq 发表于 2015-12-5 11:13:40 | 显示全部楼层
糟透了,参照优秀的CV模板,重新弄过一份。

评分

hanling 发表于 2015-12-5 23:43:20 | 显示全部楼层
严重同意楼上说的,换个模板。
以及请加上各种句号。
顺便膜拜一下 T 成绩 _(:з」∠)_

评分

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-6 15:00:53 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-5 10:32
托福和gre是不用的,其实主要课程有点也还好,有的学校还专门让你填写修过的专业课程

谢谢啦!我写专业课是因为自己专业是BME,不想被招生老师误认为是生物化学方向那边的bme然后觉得我专业不对口所以就列了一些EE的专业课

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-6 15:01:13 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2015-12-5 10:50
除了楼上说的,这个排版和字体我总觉得怪怪的。。。好像很多种字体和大小杂糅在一起,不是很容易能找到想要 ...

好多人都说了,我会改的!谢谢啦~

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-6 15:02:18 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-5 11:02
还有3/16感觉你就不要写了吧,算算差不多才20%

艾玛,我也知道,可是我GPA不高呃...那难道CV里就不写成绩的信息了吗

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-6 15:02:50 | 显示全部楼层
jsgq 发表于 2015-12-5 11:13
糟透了,参照优秀的CV模板,重新弄过一份。

大哥你说的我好难过...

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-6 15:03:07 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-5 23:43 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
严重同意楼上说的,换个模板。
以及请加上各种句号。
顺便膜拜一下 T 成绩 _(:з」∠)_

好!谢谢啦~

ShalynChin 发表于 2015-12-6 15:07:04 | 显示全部楼层
therealmichaelz 发表于 2015-12-6 15:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
艾玛,我也知道,可是我GPA不高呃...那难道CV里就不写成绩的信息了吗?

我也不太清楚,不过因为不高我没写

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-6 15:10:47 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-6 15:07

不写总是觉得很心虚啊可是...

zzj 发表于 2015-12-6 15:19:23 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-6 15:07

一般会写

hanling 发表于 2015-12-6 16:26:28 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
换个模板的建议有点宽泛~
我觉得楼主在调整格式的时候可以考虑一下 1 增加行间距,2 减少左边 section title 的空白(其实可以改成 section title 单独占一行),3 Research Experience 和 Extra Activities 作为两个 section,4 每个 Experience使用黑体加粗后,就不要用 itemlist 了,把每个 Experience 里面的具体描述改成 itemlist,5 skills 调整到 research Experience 后面,因为后者更重要。

另外,内容方面,因为专业不同具体细节我不敢所,不过我个人感觉,列举的 Experience 很多,但是每一项的内容都没说清楚。具体做了啥,用到了啥是不是都可以细化一下呢?比如第二个 Android app 开发,只是写了一句开发了 xxx,里面用到的技术要点和难点,还有实现的功能完全没有说。总的来看就会觉得做了好多项目但其实啥都没做。
这部分写的内容应该是最重要的,应该更精挑细选一些,然后每项都写清楚~
个人看法,欢迎讨论~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
祝顺利!

评分

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-7 21:02:48 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-6 16:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
换个模板的建议有点宽泛~
我觉得楼主在调整格式的时候可以考虑一下 1 增加行间距,2 减少左边 section t ...

好详细的tips啊,谢过大神~
BTW, like your signature a lot!

评分