一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gorilazz 发表于 2015-12-5 05:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面的是data组。大概一周后出的offer。第一轮:讲简历. 1point 3acres 璁哄潧
第二轮:罗马数字和整数转换,两个方向都要写。需要考虑输入不合法的情况,比如“VV”或者“IIII”都是不合法的输入,要输出错误信息
第三轮:机器学习基本概念考察,后来做了个算法设计,给一堆linkedin的job posting,怎么从中提取出工作的title和required skills,面试官要的答案是conditional random field
第四轮:机器学习系统设计,问了两个系统,一个是people you may know,另外一个忘了
第五轮:考察统计的基本概念,怎么evaluate AB实验结果的好坏,怎么估计p value,怎么估计置信区间
第六轮:找出1-3跳好友,算法和系统实现. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jingi08 发表于 2015-12-5 15:54:07 | 显示全部楼层
LZ报下包裹?

wyx63953 发表于 2015-12-7 11:18:52 | 显示全部楼层
LZ报下包裹?

LifeGoesOn 发表于 2015-12-23 14:00:43 | 显示全部楼层
比如“VV”或者“IIII”都是不合法的输入,要输出错误信息  : 这个有比较好的方法判断吗 还是就数数?

xin1q1q12 发表于 2015-12-23 17:04:21 | 显示全部楼层
楼主投的是什么职位  ?

xin1q1q12 发表于 2015-12-23 17:04:34 | 显示全部楼层
另求电面面经

楼主| gorilazz 发表于 2016-1-21 09:36:20 | 显示全部楼层
xin1q1q12 发表于 2015-12-23 17:04
楼主投的是什么职位  ?
-google 1point3acres
software engineer in machine learning and data mining

楼主| gorilazz 发表于 2016-1-21 09:36:49 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
算上股票和bonus差不多290k,最后没接

kk114 发表于 2016-1-31 01:59:17 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. more info on 1point3acres.com
. 1point3acres.com/bbs
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. visit 1point3acres.com for more.
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

kk114 发表于 2016-1-31 02:02:26 | 显示全部楼层
请问楼主第三轮的算法设计需要自己实现conditional random field吗?还有第六轮的算法实现需要自己实现machine learning算法吗?还是可以调用package?谢谢!

xin1q1q12 发表于 2016-2-1 07:46:04 | 显示全部楼层
这么多钱都没接?

楼主| gorilazz 发表于 2016-2-1 10:30:45 | 显示全部楼层
kk114 发表于 2016-1-31 02:02. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主第三轮的算法设计需要自己实现conditional random field吗?还有第六轮的算法实现需要自己实现mach ...

都不用实现,说说大概就行了

kk114 发表于 2016-2-4 15:22:58 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2016-2-1 10:30
都不用实现,说说大概就行了

. 1point3acres.com/bbs谢谢!只有一轮需要coding吗?

楼主| gorilazz 发表于 2016-2-5 14:29:32 | 显示全部楼层
kk114 发表于 2016-2-4 15:22
谢谢!只有一轮需要coding吗?
. visit 1point3acres.com for more.
正经coding就一轮,但是有几轮design也是需要实现一些function的

kk114 发表于 2016-2-5 16:26:44 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2016-2-5 14:29
正经coding就一轮,但是有几轮design也是需要实现一些function的

十分感谢!!

jerrytjz 发表于 2016-2-6 02:53:03 | 显示全部楼层
同问,
比如“VV”或者“IIII”都是不合法的输入,要输出错误信息
是用什么思路解题的?怎么判断是否合法?

楼主| gorilazz 发表于 2016-2-6 11:33:46 | 显示全部楼层
jerrytjz 发表于 2016-2-6 02:53
同问,
比如“VV”或者“IIII”都是不合法的输入,要输出错误信息
是用什么思路解题的?怎么判断是否合法 ...

我就用穷举了,对每种不合法输入都加一个处理。不一定考虑了所有的情况,不过面试官感觉也ok