一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jaden 发表于 2015-12-5 06:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Adam面的,上来说了有5、6分钟,然后开始做题。
题目有点非主流,说amazon以前只要处理200种商品,然后现在要处理200million个。大家都用一个dao.getItemDetail(id)的function去得到商品信心,但是这个API非常慢。现在我有一个list<string>,你有什么方法可以speed up吗? (你到底在说什么我怎么听不懂!@#¥%……&) 于是我就说让我再看看题,开了一会没什么想法,我就说那就用hashtable吧,每次call一下就存进去。他补充说 最后我返回就返回一个hashtable。我就写了一下,然后他说你没次都要call 这个API,没提高啊,我有可能给你的id是前五个一样,后五个一样。。 我说哦 那就之前判断一下,在table里了,就不call了。 他说那如果我call这个main方程很多次,那怎么办。
比如第一次 input[1,2] output [[1,deatils1],[2,details2]];
第二次 input[1,3] output[[1,details1],[2,details],[3,deatils3]],但是我想你ouput[[1,details1],[3,deatils3]], 我这时才反应过来要用cacahe,此时已经过去25分钟了。 完了我就赶紧写了一写,解释一下了。adam很开心,说exactlly, that's what I am looking for. Excellent. 总算得到点安慰。

然后adam说,这个limit很贵啊,你不能无限存啊,没钱啊我们。 我说哦,那就用LRU吧,他说对对对,你设计一个? (我!@#¥%……&*  )
然后就开始设计LRU, 用double-linked list + hashmap, 用过放尾部,最少用的放前面。 就是leetcode那题了,最后它也没要我写完,就聊了聊进入问题环节。
. more info on 1point3acres.com
gg,祝大家好运。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wtcupup 发表于 2015-12-5 07:45:15 | 显示全部楼层
请问楼主现在是本科还是研究生在读?

楼主| Jaden 发表于 2015-12-5 12:41:05 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-12-5 07:45
请问楼主现在是本科还是研究生在读?

是本科在读

aangel 发表于 2015-12-5 13:18:04 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-12-5 12:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是本科在读

祝LZ拿offer,求问楼主,这里你说的cache具体是指什么啊?

楼主| Jaden 发表于 2015-12-6 05:56:23 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2015-12-5 13:18
祝LZ拿offer,求问楼主,这里你说的cache具体是指什么啊?

谢谢~就是缓存的意思哇 因为API太慢,所以每当你call一次api的时候,你就把它存到cache里,当下次调用的时候先检查cache再决定用不用api  这个方法应该是很基础的,只是换了一个背景,拖了好久才反应过来。

bbsbbstry 发表于 2015-12-6 06:05:03 | 显示全部楼层
谢谢分享,大意看懂了。请问楼主什么叫main方程call很多次啊?我理解的你说的input[1,3] output[[1,details1],[2,details],[3,deatils3]]这不还是call你写的那个函数么,只不过hashtable是全局变量吧?不知道我理解的对不对

楼主| Jaden 发表于 2015-12-6 09:21:37 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2015-12-6 06:05
谢谢分享,大意看懂了。请问楼主什么叫main方程call很多次啊?我理解的你说的input[1,3] output[[1,details ...

恩 hash table要两个 一个是全局的当cache  一个是在方程里的每call一次都要return 一个hash table
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我说错了 不是main方程call很多次 是那个api call很多次。

bbsbbstry 发表于 2015-12-6 11:33:16 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-12-6 09:21
恩 hash table要两个 一个是全局的当cache  一个是在方程里的每call一次都要return 一个hash table

我 ...

哦哦,谢谢!话说那个list<String>是由一些id string组成的输入list么?

隐隐野烟 发表于 2015-12-31 05:21:02 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-12-6 09:21

我 ...

楼主,只用一个全局的LRU Class的Instance 就可以吧?

iWillFeedAhead 发表于 2016-1-5 20:47:54 | 显示全部楼层
话说楼主收到offer了嘛??

楼主| Jaden 发表于 2016-2-11 05:36:57 | 显示全部楼层
iWillFeedAhead 发表于 2016-1-5 20:47
话说楼主收到offer了嘛??

没有收到,可能还是因为LRU没有写完的缘故。

autumnhu 发表于 2016-2-11 10:20:10 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2016-2-11 05:36
没有收到,可能还是因为LRU没有写完的缘故。

请问楼主是已经有确切拒信了吗?大概多少时间啊?谢谢了!

芥末青豆 发表于 2016-2-12 05:01:26 | 显示全部楼层
意思是想用mapreduce 吧