一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SnapChat实习一面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wcyz666 发表于 2015-12-5 08:10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 实习@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好像我只要发面经就一定过面试,忘了发的都没过。。。于是就赶紧来发一份,10分钟之前面完的
Linkedin上找人内推的

google hangout一面,通话质量非常差,我听那边是一断一断的,他稍微说一句长一点的话我就只能靠上下文猜他想说啥。。。括号里是我的话
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 互相自我介绍
2. 感兴趣的project(继续CC大法好)
3. 对SnapChat的哪一部分感兴趣(这时候我发现我好像根本没用过这个App诶。。。只好靠着记忆强行扯淡)
4. 面试官表示【别扯了】我们做题吧
5. 第一题,中序遍历一课树,把树转化成双向链表。基本上是 https://leetcode.com/problems/binary-tree-inorder-traversal/ 这个题的iterative方法稍稍变一下. from: 1point3acres.com/bbs
6. 第二题,twoSum原题,秒
7. 第二题  follow up(做这个题的时候对面听见了三次飞机呼啸而过的声音。。。),【第一组】threeSum的解,一开始我还以为又撞上原题了【洒家这辈子值了】,假装思考了一下马上说了sort+双指针,结果偶尔间读了一下题发现他要求【第一组解】,所以我想了想似乎不能sort。。。想了一个HashSet的解法(hashset存储当前所有twoSum, for loop过一遍数组,先查集合里有没有target-当前,有的话就直接在前面的数组里调用twoSum,没有就把前面的元素过一遍,与当前元素相加扔进set里面)。. visit 1point3acres.com for more.
8. 写完了以后面试官说OK,然后我随便问了几个问题就结束了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
继续攒人品求二面。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-12-5 11:16):

补充内容 (2015-12-5 16:50):
另外有人实习过snapchat吗?我在glassdoor和一亩三分地上都没看到任何snapchat实习面经。。。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-12-9 02:22):
拿到了二面

评分

mmymichael 发表于 2015-12-5 11:13:43 | 显示全部楼层
thanks for sharing, good luck!

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-5 11:15:48 | 显示全部楼层
另外有人实习过snapchat吗?我在glassdoor和一亩三分地上都没看到任何snapchat实习面经。。。

candy_shmily 发表于 2015-12-9 07:31:28 | 显示全部楼层
谢谢lz 你一面之前做了他家OA吗 求分享经验~

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-9 07:33:14 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2015-12-9 07:31
谢谢lz 你一面之前做了他家OA吗 求分享经验~

Valid sokodu,就是地里的那个

评分

candy_shmily 发表于 2015-12-9 07:37:10 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-12-8 18:33
Valid sokodu,就是地里的那个

好的 诶发现是学长!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝好运!~

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-9 07:43:23 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2015-12-9 07:37
好的 诶发现是学长!
祝好运!~

啊,其实是同级的,不是学长。。。你也加油!

calalia 发表于 2015-12-9 07:52:07 | 显示全部楼层
不知道实习一共有几轮.1point3acres缃
觉得楼楼可以问问HR
实习果然是靠谱path啊
觉得题不难

yhfyhf 发表于 2015-12-9 07:56:18 | 显示全部楼层
感谢分享!祝offer!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-9 07:57:08 | 显示全部楼层
lz是内推么???

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-9 08:00:17 | 显示全部楼层

Linkedin上找人推的

bbsbbstry 发表于 2015-12-14 12:13:14 | 显示全部楼层
请问楼主能不能私信下是找linkedin哪位内推的呢?多谢!!!

atwoodwang0918 发表于 2015-12-27 03:48:01 | 显示全部楼层
楼主 我想弱弱的问下你说的CC大法指的是什么。。。。我没参与过什么大的project 要是考官问起来我最喜欢的project我还真不知道怎么回答。。。能说自己的project么。。=_=

楼主| wcyz666 发表于 2015-12-27 03:52:34 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2015-12-27 03:48
楼主 我想弱弱的问下你说的CC大法指的是什么。。。。我没参与过什么大的project 要是考官问起来我最喜欢的p ...

是我们的一门课cloud computing。他会问你最感兴趣的project,从简历上挑一个你最喜欢的能包装的比较厉害的那种就好