一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 处女面@CDK Global

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gouber 发表于 2015-12-5 08:12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@CDK Globalfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天迎来了处女面,Java老师给推的 SE and Data Science Intern。公司不太了解,好像是专门给汽车dealer写网站的,零几年刚上市,员工万把人的不大不小公司。不过他们西雅图分部的地理位置真不错,窗外就是港湾和SeaHawks体育场,加上大晴天,给我看呆了。

之前有两位同学已经面过,问的都是list和tree相关的题,难度不大,我就把leetcode上list和tree的都刷了两遍就去了。面试一开始什么behavior问题也没问,拿了我的简历看了一遍说:哦,你学过Data Structure啊?我说没上过课,都是自学的。“Well, let's design some structures”,当时一下就蒙圈了,说好的算法题呢,说好的leetcode原题呢。。硬着头皮做吧。。
. more info on 1point3acres.com
第一问简单,用list存1milllion个customer信息,根据customerID查的话复杂度是1million/2,如何优化,答的是设计hashmap,key是0到99,999,value是list,每次用ID%100,000,找相应的key,再进list查,复杂度1million/100,000。

第二问是客户不知道ID,要用名字查,怎么办?答得是建一个数组,存A到Z,每一个字母对应着另一个数组A到Z,这样复杂度是log。

. 1point 3acres 璁哄潧
第三问是客户输入名字检索信息时不按规矩来,比如Joe Smith,他有可能输入Jo,或者Smi,甚至oeSmi,如果不考虑空间,怎么使时间最优?想了半天没憋出来,就简化了一下,规定每次只能输入三个连续字符,像Joe, Smi, oeS,答建一个数组,内容是AAA到ZZZ,这样要查所有可能结果复杂度为1,但是当时感觉这题没答好,就主动改进,说可以把AAA到ZZZ按照26进制转换成数字,这样比存字符要好一些。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第四问要求动态,比如客户输入J,你得显示一共有100000个结果,再输入Jo,你得显示有50000结果,类似的,直到找到结果。而且客户不会都从头输入,有可能从m开始输。。当时懵了3分钟,问了一句说没太理解问题,能不能详细点,结果面试官可能听错了,说“You mean use Set? That's great!",给我下了一跳。。赶紧接着说set。。其实现在也不太明白他那问题怎么解决,但是他好像很开心。。看来英语口语不好也有好处啊。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

总之处女面感觉略失败,刷的题也没用上,也看出来自己还是比较菜,还得加油啊!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-12-6 02:11):
忘了说了,全程没写代码,一直在白板上画结构图,各种设计,应该算是非主流的一次面试吧。。

评分

JunoJ 发表于 2015-12-6 04:37:30 | 显示全部楼层
手动点赞!要是我碰到可能当场呆掉

楼主| gouber 发表于 2015-12-7 08:53:47 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2015-12-6 04:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
手动点赞!要是我碰到可能当场呆掉

他时不时会有提示,顺着面试官儿思路走还是能答出来个123的

yangyuzhiguang 发表于 2015-12-7 23:08:52 | 显示全部楼层
这家公司网投的职位好多都是开发前段这一类的!

mchzh 发表于 2015-12-11 10:43:37 | 显示全部楼层
写得好详细啊

楼主| gouber 发表于 2015-12-11 10:52:52 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2015-12-7 23:08
这家公司网投的职位好多都是开发前段这一类的!

嗯,他们主要就是给各种汽车dealer开发网站的,感觉业务比较单一但是公司倒还不小。。到处都有分部

丢丢棠线 发表于 2015-12-11 11:43:49 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
-google 1point3acres
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。.1point3acres缃
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

gotta0625 发表于 2015-12-16 13:29:44 | 显示全部楼层
楼主你好 我是你描述的同学之一 哈哈

楼主| gouber 发表于 2015-12-16 13:53:39 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2015-12-16 13:29
楼主你好 我是你描述的同学之一 哈哈
. From 1point 3acres bbs
啊哈,让我猜猜,zhy?

gotta0625 发表于 2015-12-16 14:00:09 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2015-12-16 13:53
啊哈,让我猜猜,zhy?

bingo !  不常在地里混 ..求罩!

gotta0625 发表于 2015-12-16 14:01:49 | 显示全部楼层
你这题太难了  要我肯定跪了  我面试的时候一直在傻笑卖萌  面试官可能看我这么蠢就出了简单的题

楼主| gouber 发表于 2015-12-16 14:17:02 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2015-12-16 14:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你这题太难了  要我肯定跪了  我面试的时候一直在傻笑卖萌  面试官可能看我这么蠢就出了简单的题

我也是顺着他的hint一步步答出来,自己想的话那么短时间内肯定也是傻在那。。

adv34715 发表于 2016-2-5 09:33:57 | 显示全部楼层
楼主写的好详细!
我跟楼主还差好远!得继续努力了

sevensevens 发表于 2016-2-9 19:20:20 | 显示全部楼层
楼主最后怎么样啦

楼主| gouber 发表于 2016-2-10 00:29:09 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-9 19:20
楼主最后怎么样啦

收到offer啦

sevensevens 发表于 2016-2-10 01:48:34 | 显示全部楼层

恭喜恭喜 那要去吗?楼主是否知道他家招不招new grad?

楼主| gouber 发表于 2016-2-10 02:55:38 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-10 01:48
恭喜恭喜 那要去吗?楼主是否知道他家招不招new grad?

还在等亚麻的结果。他家应该招new grad吧,你可以上官网看放出来的职位

sevensevens 发表于 2016-2-10 03:23:25 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2016-2-10 02:55
还在等亚麻的结果。他家应该招new grad吧,你可以上官网看放出来的职位

嗯...看过官网...感觉很多官网都不及时更新...所以想问问楼主知不知道情况哈~那我投一个号了...主要是想去西雅图...西雅图公司太少了...
亚麻稳稳的啊!!!

楼主| gouber 发表于 2016-2-10 04:06:21 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-10 03:23
嗯...看过官网...感觉很多官网都不及时更新...所以想问问楼主知不知道情况哈~那我投一个号了...主要是想 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看到你已经有很多offer啦,恭喜恭喜!CDK工资挺低的,完全比不了你手头的offer。另外西雅图机会还是不少的,除了亚麻微软,还有Zillow, Redfin, F5, Tableau等很多有潜力的公司,gg fb uber groupon之类的基本也都有分部在这里。 加油~

sevensevens 发表于 2016-2-10 04:17:32 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2016-2-10 04:06
看到你已经有很多offer啦,恭喜恭喜!CDK工资挺低的,完全比不了你手头的offer。另外西雅图机会还是不少 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
haha~谢谢~offer拿了又拒拿了又拒就是因为没有西雅图的哎...LD在西雅图啊...
你说的我都投过啦...大西雅图地区100多家技术公司我都投过了...招newgrad的没多少...