一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UVa-Computer Engineering项目介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
violet625 发表于 2015-12-5 08:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CE@University of Virginia

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来UVa的CE专业读了一学期,真心想向学弟学妹们推荐一下我们项目!
Program里基本都是本科EE的童鞋们(本科CS就直接申CS了23333333...)
但是!!!!
我们学校选课上真的非常flexible!CE选课除了一门要求的硬件课之外其余可以全选CS的课!再也不怕直接申CS怕申不上了!
平时我们跟CS都是一起上课的,不过要是你不想学CS想学EE也是可以的,只要选一门CS的software的课其他可以全选EE的课!不过想学EE的小伙伴可以直接申EE不就好了哈哈哈~
做Project的间隙和小伙伴讨论我们的program突然觉得应该上来发个帖来造福一下广大2016er~~
啦啦啦~
继续码代码去了。。。

评分

fishgo 发表于 2015-12-13 10:24:17 | 显示全部楼层
shuaiqicao 发表于 2015-12-13 02:00
30学分十门课,一般1.5或2年毕业

谢谢啦!我还有一个事情想请教一下哈!
最近在填UVa的网申系统,我也准备申请CE meng
在系统里面遇到了” Please describe your objectives in seeking an advanced degree. For example, please include information regarding what you want to do five to ten years from now, and your interest in industry or academics as a career.“不是很明白要怎么写,这是要我写职业目标么?还是把ps贴上去啊。。。
回复 支持 0 反对 2

楼主| violet625 发表于 2016-3-5 01:44:04 | 显示全部楼层
z-ling 发表于 2016-3-4 11:36
1.师资、教学质量和研究强项(自己看到的一些信息是cs相对小,老师少,有几个大牛?但是相对可以选择的方 ...

1. CS我们这届的MS大概20个人左右吧,如果你是thesis的MS,那UVa绝对适合你,因为UVa的课很多都是Research型的。老师信息的话你可以去CS主页上看~基本都是牛校毕业的。可选择的方向这点我不是很清楚,一般都是自己找感兴趣的方向的老师带你
2. 每学期都会有career fair,跟加州或者大城市的学校比一些大公司来的相对较少,比较大的有微软,Oracle, IBM,capital one等。UVa的名声在美国是不错的,而且毕竟CS专业嘛你懂的,自己好好刷题找工作还是不用很愁的
3. 每学期学费的话是14000左右,生活的话这边租房子比较便宜,基本都住在步行就能到学校的范围,一般一个月400多房租算正常吧。其他生活费用也很便宜,如果自己在家做饭的话一个月300能拿下,还是属于性价比很高哒

PS:我是学姐

评分

回复 支持 2 反对 0

shuaiqicao 发表于 2015-12-5 14:18:35 | 显示全部楼层
GarvinLi 发表于 2015-12-5 14:12
能介绍下学费么~谢谢
. 1point 3acres 璁哄潧
$14000+/semester,具体数字记不清...请参考学校官网
回复 支持 1 反对 0

lucyjuicy 发表于 2016-3-5 10:25:49 | 显示全部楼层
z-ling 发表于 2016-3-4 11:36
1.师资、教学质量和研究强项(自己看到的一些信息是cs相对小,老师少,有几个大牛?但是相对可以选择的方 ...

1. 你做什么方向的?thesis的ms一般是为了转PHD,如果你有做thesis的心,我建议你一开始就去官网看看自己方向的教授。这边分3种:ms, mcs(project-based),mcs(course-based)。一般都选course,上完课赶紧工作去,想读phd或者还没想明白工作不工作的选前俩。我做networking的,这边老师很少,后来基本做数据了,MS转了MCS(course-based)。这个无所谓,可以随时转。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴2. 本科生毕业薪资据说是8w,但是,请注意,UVA本科CS实力是公立中差不多次于UCB level之下的,虽然DEAN说公立第一超越UCB(捂脸)。但是研究生院就不行了,他说公立第八了。我不知道可信度啊,他自己年级大会瞎扯的。毕业数据一般,不如加州遍地都是公司,也不如CMU大技校。和剩下的我觉得差别不大。

楼主| violet625 发表于 2015-12-5 22:54:55 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-12-5 19:31
前辈能大致介绍一下就业吗?placement salary 都行 谢谢啦~

这个我没有了解过诶~~我们项目是今年才扩招的,而且ME项目也是今年才有的,之前每年就招两三个MS~不过UVa在美国的名声还是很不错的,不过主要还是得自己多上心努力提高个人实力

评分

shuaiqicao 发表于 2015-12-5 13:59:00 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-12-5 12:50
能介绍一下录取了多少人吗?

Computer Engineering总共录取了17或者18个,中国人9个,CS大概有20多个。CS department现在一边在招新faculty,一边在扩大项目,所以往年只录取个位数,今年算是第一年扩招,16fall录取数量应该不会比这个少

评分

shuaiqicao 发表于 2015-12-5 08:51:37 | 显示全部楼层
强势顶贴, 除了位置有点小偏,但也不算很偏,其他都很好...EE随便转CE,CE随便选CS,转码不二选择...

liusicong999 发表于 2015-12-5 10:37:25 | 显示全部楼层
virginia 的CS感觉录取人数很少诶,但是感觉那个系很棒,又招了不少新老师

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-5 12:50:01 | 显示全部楼层
能介绍一下录取了多少人吗?

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-5 14:00:43 | 显示全部楼层
shuaiqicao 发表于 2015-12-5 13:59. 1point3acres.com/bbs
Computer Engineering总共录取了17或者18个,中国人9个,CS大概有20多个。CS department现在一边在招新fa ...

谢谢介绍!录取的太少了。。。感觉希望好渺茫。。。。。

shuaiqicao 发表于 2015-12-5 14:08:29 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-12-5 14:00
谢谢介绍!录取的太少了。。。感觉希望好渺茫。。。。。

项目对转专业真心友好,项目director也非常nice,只要不介意master of engineering,完全可以一试,60刀申请费而已,tuition和living fee多便宜简直不能多说..

评分

GarvinLi 发表于 2015-12-5 14:12:07 | 显示全部楼层
shuaiqicao 发表于 2015-12-5 14:08
项目对转专业真心友好,项目director也非常nice,只要不介意master of engineering,完全可以一试,60刀 ...

能介绍下学费么~谢谢

silence_shadow 发表于 2015-12-5 19:31:56 | 显示全部楼层
前辈能大致介绍一下就业吗?placement salary 都行 谢谢啦~

liusicong999 发表于 2015-12-6 02:23:45 | 显示全部楼层
violet625 发表于 2015-12-5 22:54
这个我没有了解过诶~~我们项目是今年才扩招的,而且ME项目也是今年才有的,之前每年就招两三个MS~不过UVa ...
-google 1point3acres
computer engineering到底是在CS下面还是ece下面

楼主| violet625 发表于 2015-12-6 04:11:33 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-12-6 02:23
computer engineering到底是在CS下面还是ece下面

其实我们两个都在,因为CS和ECE都把我们算在里面了~平时无论发邮件还是上课还是学院活动,CS的会叫我们,ECE的也会叫我们,所以看你把你自己归属到哪个了~~

liusicong999 发表于 2015-12-6 08:13:15 | 显示全部楼层
violet625 发表于 2015-12-6 04:11
其实我们两个都在,因为CS和ECE都把我们算在里面了~平时无论发邮件还是上课还是学院活动,CS的会叫我们, ...

那所以到底是申请哪边?

gjw931110 发表于 2015-12-6 08:33:36 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-12-6 08:13
那所以到底是申请哪边?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
进入网申以后,CE是单独的不用考虑选哪一个院。注册账号时选哪一个无所谓。

Alex009 发表于 2015-12-7 11:24:04 | 显示全部楼层
请问楼主弗吉尼亚当地就业情况如何?

shuaiqicao 发表于 2015-12-7 16:37:11 | 显示全部楼层
Alex009 发表于 2015-12-7 11:24
请问楼主弗吉尼亚当地就业情况如何?

Cville当地肯定不行,不过northern Virginia,DC周边公司还蛮多,career fair有不少来。学校向南两小时,据说北卡那边也不错,但不很了解。学校位置总体属于美东地区最南端,到NYC车程六小时。所以说有点偏但也不算很偏

fishgo 发表于 2015-12-11 10:58:54 | 显示全部楼层
LZ是Master of  Engineering in CE吗?是多久读完啊,官网只说不超过五年,一般是两年,但我在其他地方看到的说是一年。。
感觉一年太短了,还没学会啥就得找工作了呀

shuaiqicao 发表于 2015-12-13 02:00:41 | 显示全部楼层
fishgo 发表于 2015-12-11 10:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
LZ是Master of  Engineering in CE吗?是多久读完啊,官网只说不超过五年,一般是两年,但我在其他地方看到 ...

30学分十门课,一般1.5或2年毕业

评分