一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

snapchat 电面+onsite【已拿到offer】\\闲来无事写面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ccccccc 发表于 2015-12-5 08:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Snapchat - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:
美国姐姐,原来是学理论物理的(就是Sheldon他们类似的专业),后来觉得无聊就来snapchat了。
问题特别简单,就是问如何判断两个string是anagram。
follow up是给一堆string,把是anagram的分在一个组。
超级快写完,转天通知去onsite。

onsite:
有点无力吐槽。。。面过我的哥哥们请不要见怪啊啊啊啊啊。。。
我要去的这个组里面呢,除了给我电面的姐姐,其他都是中国人orz。。。
而且那个面试的地方在一个valley里面,两边都是精品店,尽头有一个建筑。如果没人告诉我,打死也不会猜到里面是干啥的。email告诉我在那个建筑的左边就是security,在那里check in。我在那边转悠了半小时楞是没找到!最后从一个精品店旁边的小黑屋里钻出来一个人,问我是不是来interview,原来在那里!里面是一个保安,对着七八个屏幕,里面都是摄像头的图像。。。这安保水平。。。太山寨了。。。然后陆续进来了好几个candidate,清一色的中国人哈哈哈哈哈~国人占领snapchat!好了扯淡完了开始写面经。

第一轮,国人哥哥。先问了工作经验。然后要用电脑写一个program,可以把多个log file合并成一个,按照每个log的时间顺序排,要能运行。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴这不就是都读进来然后排个序然后输出吗!然后我用了大量的时间。。。搜索如何用c++进行file io。。。太丢人了。主要网速太慢!写完了给他看,能运行。OK。然后他问如何改进。我突然想到这些log file是排好序的,就说可以merge sort的方法merge进来,每个文件保持一个pointer就行。后来他问如果有很多log file呢,min heap完事儿。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第二轮,国人哥哥*2
先详细问了工作经验,在白板上画了一堆。然后让我design system,实现每一个commit,都能自动进行一次test。大家可以随时commit code,有很多device可以跑test。其实就是design一个distributed system咯~。followup问这个system里面的bottleneck是什么,如何提高。这个题大部分看经验了,如果工作过,知道commit,build,test的过程就还好。

第三轮,美国哥哥,是另一个组的lead-google 1point3acres
如何跟上面的人justify the value of automation test,还有如何决定各种test case的priority,就是不能每次都跑所有的test。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
听到第一个题我心里真是一顿卧槽,这难道不应该叫做。。。常识?一种让我证明1+1=2的感觉。。。胡扯开始~
第二题就把我当前公司怎么做的说了一遍外加胡编。

第四轮,director,美国哥哥. 1point3acres.com/bbs
问了一个coding,给一个字典,和一个2-9组成的string,问这个string对应字典里哪些词,用原来12键手机的那种对应方法,2-abc那种。然后就是扯淡,说说他从哪里来,到哪里去。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

面试第二天就收到通知给offer了。大家可以私信我offer的具体数字。

再补充一个吐槽。。。我是有多少槽要吐。。。他们公司在海边,风沙那叫一个大!顶风走路都略困难,你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯,沙子拍得脸生疼,灌一肚子风。多年不见的沙尘暴啊,在LA重逢了!

评分

chenzhan171 发表于 2015-12-5 08:55:41 | 显示全部楼层
恩, lz的文字风格很值得学习,尤其最后一段点睛之笔。
另外, 求snapchat的股票政策(不用给数值, 就想知道下给的share 怎么个兑现法)。谢啦。

楼主| ccccccc 发表于 2015-12-5 09:02:51 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2015-12-5 08:55. 1point3acres.com/bbs
恩, lz的文字风格很值得学习,尤其最后一段点睛之笔。
另外, 求snapchat的股票政策(不用给数值, 就想 ...

他们股票政策的坑爹程度堪比amazon。
首先,第一年10%,第二年20%,第三年30%,第四年40%。意味着如果干两年就走,基本拿不到啥。
而且这种没有发行的股票有liquidity event,只有liquidity event的时候,才可以交易股票(套现)。再加上估值的浮夸程度,基本上如果等到上市,扣了税,只能剩三分之一,还是在公司运营良好的情况下。

marvin_2015 发表于 2015-12-8 14:28:43 | 显示全部楼层
请问楼主从电面到onsite过了多久啊,谢谢你