在国外一跟老外吵架口语立刻就不够用了

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里
查看: 2674|回复: 10
收起左侧

【新人发帖】G家电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
D调的华丽 发表于 2015-12-5 08:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类General 本科 全职@Google - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

阿三的口音自带难度……还好在GoogleDoc上写的挺详细
问了两道题:
1. 理论题: Flaky test: It's a test which when run many times fails a few times.
Reasons?
2. coding: give a list of string, define product as:
product(s1, s2) = 0 if s1 and s2 have charactor overlap
                          s1.length * s2.length if s1 and s2 are distinct

. 一亩-三分-地,独家发布
find the max product of the list.
. 1point3acres
刚开始直接想到 string permutation,就说了sort和hashmap求frequency的两种办法,但阿三似乎都不满意,一直问能不能减少operation
实在想不出,厚颜无耻的问 can you give me a hint, recruiter很不错的提示说bitmap,眼前一亮呀!最后就是用bit operation 处理的

求onsite呀~~~
第一次发帖,还请大家赏米呀~(求能搜索)

评分

5

查看全部评分

Aprilyn 发表于 2015-12-6 03:03:52 | 显示全部楼层
overlap是指只要s1 有字符存在s2中就可以?是映射到256bit上么?. 1point3acres

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

hyliu0000 发表于 2015-12-6 08:17:45 | 显示全部楼层
Aprilyn 发表于 2015-12-6 03:03
overlap是指只要s1 有字符存在s2中就可以? 是映射到256bit上么?

同问。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

hyliu0000 发表于 2015-12-6 08:28:39 | 显示全部楼层
第二题做法是不是对每一个string建立一个new int[8]这样就生成了一个array(new int[8]),然后循环之,找到最大?

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| D调的华丽 发表于 2015-12-7 06:19:09 | 显示全部楼层
Aprilyn 发表于 2015-12-6 03:03
. 牛人云集,一亩三分地overlap是指只要s1 有字符存在s2中就可以? 是映射到256bit上么?

对的,只要有重复字符,product就为0
它规定了是word,所以52bit就够了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| D调的华丽 发表于 2015-12-7 06:23:16 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-12-6 08:28
第二题做法是不是对每一个string建立一个new int[8]这样就生成了一个array(new int[8]),然后循环之 ...

每个int是32bit,所以不够,可以用一个long来表示一个string,所以只需要long[list.length]就是表示所以的string
回复 支持 反对

使用道具 举报

hyliu0000 发表于 2015-12-7 07:18:31 | 显示全部楼层
D调的华丽 发表于 2015-12-7 06:23
每个int是32bit,所以不够,可以用一个long来表示一个string,所以只需要long就是表示所以的string

32*8不是256吗? 如果用long得话如何cover全部的ascii character? 一个long如何表示一个sting? 楼主举个例子呗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

ChrisGates23 发表于 2015-12-8 01:03:06 | 显示全部楼层
三哥这么喜欢bit操作为啥
Mobile Apps Category (English)728x90
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| D调的华丽 发表于 2015-12-8 03:10:41 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-12-7 07:18
32*8不是256吗? 如果用long得话如何cover全部的ascii character? 一个long如何表示一个sting? 楼主举 ...

你的理解是对的,但是题目中给定说word的范围就是[a-z] [A-Z],所以一个long就够了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| D调的华丽 发表于 2015-12-8 03:11:00 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2015-12-8 01:03
三哥这么喜欢bit操作为啥

你也面的这个?
回复 支持 反对

使用道具 举报

qiw033 发表于 2016-1-30 06:58:23 | 显示全部楼层
表示没有看懂楼主的思路,可以通过代码的形式实现一下么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-5-23 02:09

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表