一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wk93210 发表于 2015-12-5 09:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Twitter - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
反正没要签NDA,随便说一下吧。

第一轮 在log file里找东西-google 1point3acres

0 xxxxxx
1 xxxxxxx
5 xxxxxx
20 xxxxxx
35 xxxxxx 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

前面数字是timestamp,后面是内容。给你个range[7, 28], 让你找bytes的offset分别是多少。

第二轮是render tweets. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Inout:
{ id: 0, reply_to_id: 3;. 1point 3acres 璁哄潧
   id: 1, reply_to_id: 0}
如果reply to是0,就是主tweet,否则是回复。让你存住这个,并且render。每有一个新tweet最快让它在相应的tweet thread下显示。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后午饭,吃的不错。

然后设计一个ATM, OO design。

然后behavior一轮。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

最后一轮给一个string a, string b,查用a的字母能否拼出b。每个字母只能用一次。

评分

楼主| wk93210 发表于 2016-1-9 03:20:10 来自手机 | 显示全部楼层
returning 发表于 2016-1-8 20:50
所以题目就是给定类似json的层层相套的结构,输出是每个tweet的关系?或者还是反过来,给定每个tweet,输 ...

输出的是关系。背景是你要在手机上做个app来render出所有tweet,你从api得到的是一个json
回复 支持 1 反对 0

hyliu0000 发表于 2015-12-6 00:51:27 | 显示全部楼层
楼主, 第一题给你个range[7, 28], 让你找bytes的offset分别是多少? 这个是什么意思? 能不能举个例子啊?  第二题是设计数据结构吗?

楼主| wk93210 发表于 2015-12-6 01:09:12 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-12-6 00:51
楼主, 第一题给你个range[7, 28], 让你找bytes的offset分别是多少? 这个是什么意思? 能不能举个例子啊? ...

就是把整个log file当一个stream,然后找出比如[1, 2]
0 abcde. more info on 1point3acres.com
1 abc
2 abcd
. 1point3acres.com/bbs
你就return (8, 12), 因为第一行有7byte,第二行5byte,所以前面的offset的开始就是第8byte,然后结尾的offset就是第12byte. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第二题差不多就这意思,我就用了个普通树。。。
-google 1point3acres

Hotzenplotz 发表于 2015-12-6 01:49:17 | 显示全部楼层
请问楼主在哪投的?

楼主| wk93210 发表于 2015-12-6 02:50:15 来自手机 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2015-12-6 01:49
请问楼主在哪投的?
-google 1point3acres
网投= =好像一年前career fair也当面投了一个。。。我也不知道哪个有用的。。。

ammmmy11 发表于 2016-1-6 16:56:50 | 显示全部楼层
楼主第二轮用树的方法怎么做,求指教

ammmmy11 发表于 2016-1-6 17:04:43 | 显示全部楼层
还有最后一轮考的是anagram吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

returning 发表于 2016-1-7 21:50:11 | 显示全部楼层
lz,请问第二题是什么意思,谢谢了。

楼主| wk93210 发表于 2016-1-8 13:09:54 | 显示全部楼层
ammmmy11 发表于 2016-1-6 17:04
还有最后一轮考的是anagram吧

差不多,不过他说两个string都有可能很长很长。所以不要一次性把一个string都读完,要两个string一位一位读

楼主| wk93210 发表于 2016-1-8 13:11:35 | 显示全部楼层
returning 发表于 2016-1-7 21:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz,请问第二题是什么意思,谢谢了。

知道JSON么?就是以这种形式的file来存你界面上twitter的关系。比如我是楼主,你回复我,我可以回复你的回复,这关系就是一层套一层。每一个发言都自己有个编号,它同时也是对另一个编号的reply

returning 发表于 2016-1-8 20:50:44 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-1-8 13:11. from: 1point3acres.com/bbs
知道JSON么?就是以这种形式的file来存你界面上twitter的关系。比如我是楼主,你回复我,我可以回复你的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以题目就是给定类似json的层层相套的结构,输出是每个tweet的关系?或者还是反过来,给定每个tweet,输出类似json的层层相套的结构?
谢谢了。

returning 发表于 2016-1-9 23:23:18 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-1-9 03:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
输出的是关系。背景是你要在手机上做个app来render出所有tweet,你从api得到的是一个json
. visit 1point3acres.com for more.
你好
不好意思再打扰一下,就是说,输入的是json,json是一层层的关系,比如,如果A回复B回复C,那么输入的json大概如下:[A [B [C ]]],现在要求的输出形式是A reply to id B, B reply to id C。不知道我理解的对不对,或者还是说我理解反了,输入是A reply to id B, B reply to id C,输出是[A [B [C ]]],这道题的难点是什么呢?谢谢了。

楼主| wk93210 发表于 2016-1-10 15:40:36 | 显示全部楼层
returning 发表于 2016-1-9 23:23
你好
不好意思再打扰一下,就是说,输入的是json,json是一层层的关系,比如,如果A回复B回复C,那么输 ...

还没你说的那么复杂,JSON就只有一层,每一个tweet就只对应一个reply。你说的就是C是1,B是2,A是3,然后JSON file就是[id: 1, reply: 0; id: 2, reply: 1; id: 3, reply: 2;]
. from: 1point3acres.com/bbs
任务是你自己用一个方法去render一个回复界面,你要用啥储存以上信息,并implement。至于你用什么data structure储存随你。难点在于Tree根本是错的,他说有更好的方法,也没告诉我。囧

returning 发表于 2016-1-10 21:41:57 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-1-10 15:40
还没你说的那么复杂,JSON就只有一层,每一个tweet就只对应一个reply。你说的就是C是1,B是2,A是3,然后 ...

这个解释很清楚了,所以就是输入是json那样的一层结构,要求的是你怎么存储并且输出tweets。

感觉如果用tree是很直观的,因为每个tweet到最后若干人回复,就会扩展成tree的样子。我猜你的思路是这样的,对吧?

我感觉似乎也可以以每个人为主体,构成一个图,A回复了B表示 A指向B,然后再在每个node里面存储tweet的具体内容,具体可能需要再讨论。

谢谢了。

lemonie 发表于 2016-1-13 08:39:49 | 显示全部楼层
请问楼主电面完多久拿到onsite啊?

楼主| wk93210 发表于 2016-1-13 08:42:22 来自手机 | 显示全部楼层
lemonie 发表于 2016-1-13 08:39
请问楼主电面完多久拿到onsite啊?

当天2点面,4点半告诉我onsite

lemonie 发表于 2016-1-13 08:56:38 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-1-13 08:42

喔喔 我都过了整整一天了 看来是被拒了 谢啦

returning 发表于 2016-1-24 13:21:47 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-1-13 08:42

onsite面经能贡献一下吗,还是说拿到offer了NDA?
谢谢了

楼主| wk93210 发表于 2016-1-26 09:41:44 | 显示全部楼层
returning 发表于 2016-1-24 13:21
onsite面经能贡献一下吗,还是说拿到offer了NDA?
谢谢了

上面不就是面经,我猜你说的offer package是么。。。我跪了:(