一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 求助写4.0的GPA还是写百分制的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ps2che 发表于 2015-12-5 10:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的成绩4.0制的GPA是3.73 百分制的成绩是90.3 写哪个看起来比较好呢?
因为听有的人说在申请委员会看来3.8和90是一个档次...纠结中

谢谢大家。

ps.我们学校的成绩制度比较奇葩 既有百分制也有等级制 重点是GPA是五分制的..果断抛弃之。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2015-12-5 11:53):
抱歉没有写清楚...我们学校开的成绩单上是没有GPA的 所谓的5.0制是内部排名的时候使用的。目前问了几个人都说百分制比较好~
Margaret601 发表于 2015-12-5 11:14:25 | 显示全部楼层
LZ 的学分绩这么棒!  我觉得可以这样写: (3.8/4.0, 90.3/100),这样写好处多多:
一是无论四分制还是百分制都有了,一目了然也不会占据很多地方
二是如果你3.73是加权算出来的,写成3.8也没问题哒~就像你说的“申请委员会看来3.8和90是一个档次”,你百分制的也过90了,写成3.8妥妥的,就当四舍五入啦

祝申请成功~offer多多

nwzqx0815 发表于 2015-12-5 11:42:39 | 显示全部楼层
跟学校官方开出的成绩单一致

ShalynChin 发表于 2015-12-5 11:46:40 | 显示全部楼层
记得某所学校写过,如果不按照你官方成绩单写的话会被认为cheating

楼主| ps2che 发表于 2015-12-5 11:50:08 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2015-12-5 11:14
LZ 的学分绩这么棒!  我觉得可以这样写: (3.8/4.0, 90.3/100),这样写好处多多:
一是无论四分制还是百 ...

非常感谢!也祝你申请顺利~

楼主| ps2che 发表于 2015-12-5 11:50:34 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-5 11:42
跟学校官方开出的成绩单一致

我们学校的官方成绩单上没有GPA 一般用的5.0制是在内部排名的时候用的

楼主| ps2che 发表于 2015-12-5 11:50:46 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-5 11:46
记得某所学校写过,如果不按照你官方成绩单写的话会被认为cheating
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我们学校的官方成绩单上没有GPA 一般用的5.0制是在内部排名的时候用的

lixin99830 发表于 2015-12-5 13:04:54 | 显示全部楼层
跟我们学校一样。我直接写分数。。

nwzqx0815 发表于 2015-12-5 13:51:07 | 显示全部楼层
ps2che 发表于 2015-12-5 11:50

一份正规的官方成绩单,应该有每门课的成绩(不一定是分数,可能是等第),还有加权成绩换算说明,告诉别人A(或者优,取决于各学校如何称呼)对应的百分制成绩范围,如果美国学校觉得有必要,是可以根据这个说明按自己的规则重新计算GPA的。如果没有这个说明,GPA就缺乏参考价值。

楼主| ps2che 发表于 2015-12-5 16:14:03 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-5 13:51
一份正规的官方成绩单,应该有每门课的成绩(不一定是分数,可能是等第),还有加权成绩换算说明,告诉别 ...

是有的 多谢提醒~

楼主| ps2che 发表于 2015-12-5 16:14:28 | 显示全部楼层
lixin99830 发表于 2015-12-5 13:04
跟我们学校一样。我直接写分数。。

我也决定写百分制啦~