一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 16Fall CS Master CV初稿,请指教,有米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ShalynChin 发表于 2015-12-5 13:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

QQ截图20151205132425.png . From 1point 3acres bbs
刚写完的简历,麻烦大家帮忙看一下,提出宝贵的建议,虚心接受,广发大米

zm1993 发表于 2015-12-5 14:19:40 | 显示全部楼层
难道不应该把research internship project的experience合并起来吗?

评分

楼主| ShalynChin 发表于 2015-12-5 14:23:17 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-5 14:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
难道不应该把research internship project的experience合并起来吗?

如果区和在一起的话,就是长长的一大串你想象一下,一个标题下面半个版面

zm1993 发表于 2015-12-5 15:05:56 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-5 14:23
如果区和在一起的话,就是长长的一大串你想象一下,一个标题下面半个版面

好吧。。楼主的课设没有应用在project里面吗?

楼主| ShalynChin 发表于 2015-12-5 15:09:16 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-5 15:05
好吧。。楼主的课设没有应用在project里面吗?

没有,是不同的项目

小菜 发表于 2015-12-5 15:35:20 | 显示全部楼层
1. coursework 就行了。 那个课程如果分数比较高可以加进去。
2. education里面一般会列出gpa 和 rank
3. analysed 和 analyzed
4. honors 有比例最好(5%)这种,因为别人也搞不懂你那些奖具体是什么。
5. 课外活动下面那个不知道为什么要逗号。

评分

楼主| ShalynChin 发表于 2015-12-5 15:40:21 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-12-5 15:35
1. coursework 就行了。 那个课程如果分数比较高可以加进去。
2. education里面一般会列出gpa 和 rank. more info on 1point3acres.com
3. ...

非常感谢,非常有用,除了2,我都会修改。因为GPA和排名并不是很高...

小菜 发表于 2015-12-5 15:41:57 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-5 15:40
非常感谢,非常有用,除了2,我都会修改。因为GPA和排名并不是很高...

嗯 就是扬长避短,把好的都写上去就行。相关课程也是挑着写,不过主要还是看核心都课程。

补充内容 (2015-12-5 15:42):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有词汇的问题,看到两个realized的了,最好换一换词汇。

评分

zm1993 发表于 2015-12-5 15:56:28 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-12-5 15:41
嗯 就是扬长避短,把好的都写上去就行。相关课程也是挑着写,不过主要还是看核心都课程。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (201 ...

CV里都要开始追求这个了吗。。。

小菜 发表于 2015-12-5 16:12:06 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-5 15:56
CV里都要开始追求这个了吗。。。

这个嘛。。大牛的话肯定肯定问题不大啦。 我个人的话就是假装自己比较好,其实很水。。。

zm1993 发表于 2015-12-5 16:22:06 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-12-5 16:12
这个嘛。。大牛的话肯定肯定问题不大啦。 我个人的话就是假装自己比较好,其实很水。。。

我说cv里面不能出现相同词汇。。

小菜 发表于 2015-12-5 16:28:34 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-5 16:22
我说cv里面不能出现相同词汇。。

这个可以体现出你的语言功底吧,虽然比较细节。但是你看那些指导材料里面都会附上一些动词表,就是为了避免这种情况。

hanling 发表于 2015-12-5 23:13:42 | 显示全部楼层
1、加句号啊加句号。
2、Education里面为什么要写上了什么课呢?Transcript里面不都有么?~
3、outlook邮箱可以换一个哦,有个别学校明确要求了请勿使用Hotmail/Live/MSN/Outlook的邮箱。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4、格式上,感觉有些该空格的没有空,有的空了多格。
5、加粗后可以不需要加引号,有点多余。印象中英文里面用引号的机会其实不多。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
6、Education里面,B.Eng.在我的学校是Bachelor of Engineering,以及后面学院里面好像有拼写错误,是否word跑一遍低错?
7、Internship Experience 的 Experience 可以删掉,比较多余。

评分

zm1993 发表于 2015-12-5 23:23:00 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-5 23:13
1、加句号啊加句号。
2、Education里面为什么要写上了什么课呢?Transcript里面不都有么?~
3、outlook邮 ...

有学校不要outlook??????

hanling 发表于 2015-12-5 23:37:38 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-5 23:23
有学校不要outlook??????

我在申请过程中看到了一个学校(只有一个,但我真不记得是哪个了)特别指出,这几个邮箱很大可能性把学校的邮件认为是垃圾邮件,导致申请人错过学校的通知。
@outlook 的邮箱我没怎么用过,不知道垃圾邮件过滤的条件怎么取消,但通常应该是在垃圾箱放一段时间就会自动删除,如果不会天天查看的会,确实有可能漏邮件。
However,每天查看邮箱的话是木有问题的~

zm1993 发表于 2015-12-5 23:43:04 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-5 23:37
我在申请过程中看到了一个学校(只有一个,但我真不记得是哪个了)特别指出,这几个邮箱很大可能性把学校 ...

好吧。。我都是用outlook联系小米的。。

hanling 发表于 2015-12-5 23:56:50 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2015-12-5 23:43
好吧。。我都是用outlook联系小米的。。

其实都是为了申请人方便嘛~~

楼主| ShalynChin 发表于 2015-12-6 09:39:59 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-5 23:56
其实都是为了申请人方便嘛~~

谢了,不过已经创建账号了,就不改了。国内Gmail用不了,没啥更好的选择了

评分

hanling 发表于 2015-12-8 22:04:57 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-6 09:39
谢了,不过已经创建账号了,就不改了。国内Gmail用不了,没啥更好的选择了

怎么评分看不见回复的全文了呢~~ 只好再回复一下:
刚又看了一眼,发现 section title 的 Internship 好像少拼了一个 n??

楼主| ShalynChin 发表于 2015-12-9 00:07:29 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-8 22:04
怎么评分看不见回复的全文了呢~~ 只好再回复一下:

谢了,最后拿word给检查了一遍