一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 毕业入职前回国,想顺便给家人办下签证,求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2015-12-5 14:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人12月中旬毕业,准备回家过年,2月15号回美国。明年四五月份想让妈妈带外公来美国待一个月,是不是签旅游签证就够了(要不要说明是来看我还是只说旅游)?我能陪着我妈去办吗(一起和VO说话)?谢谢大家!另外外公83岁,买什么保险比较好?求推荐,感谢!.1point3acres缃
suozhoutangxin 发表于 2015-12-6 01:57:16 | 显示全部楼层
旅游签就够了。我今年暑假回国的时候带我妈我姐一起去面签的,三个人一起挤到一个窗口。我申请续签,给她们申请的旅游签。旅游签很好过。反而是她俩秒过了,我被check了半个多月。

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-6 02:23:11 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2015-12-6 01:57
旅游签就够了。我今年暑假回国的时候带我妈我姐一起去面签的,三个人一起挤到一个窗口。我申请续签,给她们 ...

我已经预约好了时间,我妈还没预约,是不是不一定非要预约的那个时间去?比如我如果给我妈预约了同一天另一个时间,我是不是可以跟她一起排队去同一个窗口?谢啦

suozhoutangxin 发表于 2015-12-6 02:53:22 | 显示全部楼层
我预约的是同一时间。如果你实在没办法预约在同一时间,前后差半个小时左右没啥问题(北京大使馆)。否则的话我觉得应该不会被允许的,你可以问问你要去签的大使馆,打个电话啥的。

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-6 03:02:14 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2015-12-6 02:53
我预约的是同一时间。如果你实在没办法预约在同一时间,前后差半个小时左右没啥问题(北京大使馆)。否则的 ...

好的,感谢哈!

mary小丸子 发表于 2015-12-6 03:42:54 | 显示全部楼层
看了楼主好多onsite面经,楼主打算去哪里最后?

评分

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-6 04:08:37 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2015-12-6 03:42
看了楼主好多onsite面经,楼主打算去哪里最后?

没出意外应该google啦

mary小丸子 发表于 2015-12-10 08:47:14 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-12-6 04:08
没出意外应该google啦

已经收到offer了?Cong!

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-10 09:15:29 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2015-12-10 08:47
已经收到offer了?Cong!

还没有,等SVP签字。。听说有个别挂在这里的……

NoLimit 发表于 2015-12-14 22:19:47 | 显示全部楼层
旅游签证,10年有效期。旅游+看望孩子。天经地义的事不必躲躲闪闪。我们一家三代(爷爷80岁)五月(暑假刚开始、实习之前)在美国自驾16天。旅游签证非常方便,全部DIY,我们连照片都是自己拍自己家打印的。
保险是在平安保险网上买的的境外旅游团体险(三人起就算是团体了),条款看起来很不错。具体执行的应该是一家境外合作公司,具体名称忘了,投保前还给他们还打过电话问万一出险怎么办比如被车子撞躺下了,平安的客服啥也不懂,那个机构的客服倒是还算专业,当然因为没出任何险,也不知道究竟靠不靠谱。

billyli8866 发表于 2016-4-3 05:02:19 | 显示全部楼层
想问下楼主回家前拿到EAD卡了吗?我也想毕业回家一段时间再回来工作,可是没拿到EAD卡不敢回去

楼主| hj867955629 发表于 2016-4-4 00:31:11 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-4-3 05:02
想问下楼主回家前拿到EAD卡了吗?我也想毕业回家一段时间再回来工作,可是没拿到EAD卡不敢回去

没有,可以回去的,几十个人都没有问题

billyli8866 发表于 2016-4-4 00:33:07 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2016-4-4 00:31
没有,可以回去的,几十个人都没有问题

不是说需要入境的时候需要EAD卡吗,是把卡寄回国了?

楼主| hj867955629 发表于 2016-4-5 10:55:41 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-4-4 00:33. from: 1point3acres.com/bbs
不是说需要入境的时候需要EAD卡吗,是把卡寄回国了?
.1point3acres缃
可能会找你要,你说你没带也没什么问题,最多在小黑屋里待两个小时查查身份,大部分人都直接过了海关。

superpippoo 发表于 2016-4-12 06:47:30 | 显示全部楼层
楼主胆真大我是想回国,可惜不敢,尽管回不来是小概率事件,主要我签证过期了得重签。

楼主| hj867955629 发表于 2016-4-12 10:34:29 | 显示全部楼层
superpippoo 发表于 2016-4-12 06:47
楼主胆真大我是想回国,可惜不敢,尽管回不来是小概率事件,主要我签证过期了得重签。

三四十人几乎都是重签的。。anyway,up to you