一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家Intern 12.04

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小A要当码农 发表于 2015-12-5 14:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午面了G家背靠背两轮,累爆。
1. 美国小伙,迟到了一会, 人很聪明。
题目: 给定一个String,可以shuffle或者delete其中任意characters, 输出最长的palindrome, 输出任意一个就够了。
ex.input : accbbbad  output: acbbbca.1point3acres缃
Follow up: 输出所有最长的palindrome..1point3acres缃

2. 印度小哥, 人及其nice, Cloud组。
题目: Merge N arrays.

楼主第一轮答得不太好,太急于coding了, 期间出了几个bug, case没考虑全, 面试官提醒了我才改正, 感觉他不太满意。
第二轮印度小哥人好,给了不少提示,做的还算顺利,最后问如果他是我的竞争对手,并且这算法是他设计的,问我会写哪些test case来给他的算法challenges.

总体感觉题目比地里不少人的面经要容易一些,可能看楼主转专业。 之前一直在地里水,收获不少,回报一下地里~
另请问,是不是一般通过的话当天就会来邮件? 感觉G家Bar好高,我面的这样只能求Bless了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

求各位客官打赏些米~ 多谢~

评分

wtcupup 发表于 2015-12-5 16:32:14 | 显示全部楼层
请问楼主第一题是要用hashmap记录每个char的frequency吗?

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-6 00:55:50 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-12-5 16:32
请问楼主第一题是要用hashmap记录每个char的frequency吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对的,不难

vivaroma 发表于 2015-12-6 01:08:18 | 显示全部楼层
当天就来邮件的不多吧。。

luofeidream 发表于 2015-12-8 07:07:32 | 显示全部楼层
请问一下楼主第一题的followup是怎么做的?

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-8 09:07:10 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2015-12-8 07:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问一下楼主第一题的followup是怎么做的?

hashmap扫一遍,然后用一个stringbuilder,偶数time的字符append一半,奇数time的字符也append一半,然后permutation一下,再在中间加上一个奇数字符,然后再拼上前半部分的倒叙

luofeidream 发表于 2015-12-8 09:31:25 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-8 09:07
hashmap扫一遍,然后用一个stringbuilder,偶数time的字符append一半,奇数time的字符也append一半,然后 ...

感谢,我看错题了。。

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-10 02:40:06 | 显示全部楼层
被要求加面,直觉还是很准的,一面面的很差,二面还不错, 求好运了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-10 03:06:30 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-8 09:07
hashmap扫一遍,然后用一个stringbuilder,偶数time的字符append一半,奇数time的字符也append一半,然后 ...

没看懂第一题是怎么做的。

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-10 05:29:46 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-10 03:06
没看懂第一题是怎么做的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
hash map扫一遍,用一个 stringbuilder append一半字符,记录一下奇数次数的字符。
ex. input abbcccab
一遍扫好以后sb = abc 奇数字符为b 和 c.. 1point 3acres 璁哄潧
permutation一下abc, 比如得到acb,然后append c,然后再append acb的逆序bca.这就是最长palindrome的一个解。

JamesJi 发表于 2015-12-16 04:23:47 | 显示全部楼层
merge k arrays楼主自己写了一个class吗

liruoyuxgd2006 发表于 2015-12-17 07:12:54 | 显示全部楼层
我上周五刚面的,也是感觉有一轮不太理想,太紧张了,还以为他让我写个class,我都开始写constructor了。。。又犯了2个傻X的bug,被提示,很快fix,最后folowup都没时间写完,小哥说我知道你能写出来,但时间到了。。。额,希望别跪。LZ是等了几天通知加面的呢?

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-17 13:05:32 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-16 04:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
merge k arrays楼主自己写了一个class吗

没有拉,就是用ArrayList存了一遍,然后用Heap的,重写一下Comparator

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-17 13:05:42 | 显示全部楼层
liruoyuxgd2006 发表于 2015-12-17 07:12
我上周五刚面的,也是感觉有一轮不太理想,太紧张了,还以为他让我写个class,我都开始写constructor了。。 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
等了4天的样子?

liruoyuxgd2006 发表于 2015-12-17 13:40:07 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-17 13:05. more info on 1point3acres.com
等了4天的样子?

加面约到几号呢?感觉快圣诞了,不知道害有没有时间了。心里很纠结啊,其实面试官打分,面试第二天HR就应该知道了吧?

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-17 13:57:49 | 显示全部楼层
liruoyuxgd2006 发表于 2015-12-17 13:40
加面约到几号呢?感觉快圣诞了,不知道害有没有时间了。心里很纠结啊,其实面试官打分,面试第二天HR就应 ...

我是明天加面,是啊,我也觉得奇怪,feedback不应该是秒出的么?

liruoyuxgd2006 发表于 2015-12-17 14:07:39 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-17 13:57
我是明天加面,是啊,我也觉得奇怪,feedback不应该是秒出的么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
也许LZ你差点就给过了,可能某个HR manager想再考考你,祝好运了

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-17 14:08:25 | 显示全部楼层
liruoyuxgd2006 发表于 2015-12-17 14:07-google 1point3acres
也许LZ你差点就给过了,可能某个HR manager想再考考你,祝好运了

多谢,你也好运

海盗包子 发表于 2015-12-17 14:36:38 | 显示全部楼层
楼主无压力啊!一边玩一边面试

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-12-17 15:06:38 | 显示全部楼层
海盗包子 发表于 2015-12-17 14:36
楼主无压力啊!一边玩一边面试

haha你明天是几点面来着?说不定咱俩一场