一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 双学位在网申中该怎么凸显呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sxsx 发表于 2015-12-5 16:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
除了主修学位,还拿到辅修学位,学校也给发了学位证和毕业证,那么在填网申的时候是要填两个university吗?填了可以凸显出来自己的两个学位,而且有部分网申专业只能选择一个,没填的话只能在CV里面显示
但是是在一个大学里面拿到的,选择第二个大学会不会有点不好?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
kangaroocat 发表于 2015-12-14 20:38:48 | 显示全部楼层
gpf828 发表于 2015-12-14 20:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是没有重叠的。可能我没说清楚,ME专业是我第一学位,开的成绩单也就是正常一个学位的那种,从大一到大三 ...

恩,那你就把这九门课的GPA算一下就行啦,可以视为是你CS专业的major GPA。

评分

回复 支持 1 反对 0

sharon93 发表于 2015-12-5 19:54:00 | 显示全部楼层
辅修学位是 minor? 这不算双学位……

楼主| sxsx 发表于 2015-12-5 20:43:51 | 显示全部楼层
sharon93 发表于 2015-12-5 19:54
辅修学位是 minor? 这不算双学位……

其实我也搞不清,但是学校除了理学学士,还发了经济学学士证书,所以感觉比辅修高级一点点

suozhoutangxin 发表于 2015-12-6 01:54:18 | 显示全部楼层
辅修基本不算的。你可以在ps或者什么其他的地方说明一下。不能填两个教育经历的。

kangaroocat 发表于 2015-12-6 04:52:43 | 显示全部楼层
恩,请楼主确定自己拿的是major and minor,还是double degrees。前者只能算一个degree。

楼主| sxsx 发表于 2015-12-6 10:42:57 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-6 04:52
恩,请楼主确定自己拿的是major and minor,还是double degrees。前者只能算一个degree。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
应该是double degrees吧, 学校开这个项目的时候,英文说明就是double degrees,另外除了本专业的学位证和毕业证,还有另外一个专业的学位证和毕业证,两个学位证的编号都可以在学位网查得到,这种情况下呢?

kangaroocat 发表于 2015-12-6 13:56:42 | 显示全部楼层
sxsx 发表于 2015-12-6 10:42
应该是double degrees吧, 学校开这个项目的时候,英文说明就是double degrees,另外除了本专业的学位证 ...

恩,那就写两个教育经历吧,选两个大学。相同的学校,不同的学位,GPA分开写。
我之前申请的时候就是这么写的,而且收到了好学校的录取,所以我个人认为这样写应该不会起负作用。

楼主| sxsx 发表于 2015-12-6 14:11:06 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-6 13:56
恩,那就写两个教育经历吧,选两个大学。相同的学校,不同的学位,GPA分开写。
我之前申请的时候就是这 ...

嗯嗯,应该没问题,我就开两个学校写,多谢啦。

kangaroocat 发表于 2015-12-6 14:23:01 | 显示全部楼层
sxsx 发表于 2015-12-6 14:11
-google 1point3acres
恩,不客气,祝你申请顺利。

gpf828 发表于 2015-12-14 19:19:19 来自手机 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-6 13:56
我之前申请的时候就是这 ...

求教一下gpa该如何分开计算?我是me+cs双学位,me的成绩单就是me专业所有课的成绩,而cs的成绩单只有额外修的几门cs课的成绩,那写cs教育经历时该如何算overall gpa呢?

kangaroocat 发表于 2015-12-14 19:39:33 | 显示全部楼层
gpf828 发表于 2015-12-14 19:19
求教一下gpa该如何分开计算?我是me+cs双学位,me的成绩单就是me专业所有课的成绩,而cs的成绩单只有额外 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,不知道你CS专业的毕业要求上需要哪些课?如果与ME的课有overlapping的话,需要把overlapping的那几门课也算进去。

gpf828 发表于 2015-12-14 20:34:33 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-14 19:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩,不知道你CS专业的毕业要求上需要哪些课?如果与ME的课有overlapping的话,需要把overlapping的那几门 ...

是没有重叠的。可能我没说清楚,ME专业是我第一学位,开的成绩单也就是正常一个学位的那种,从大一到大三50几门课都有,所以这个的overall GPA好算。但是CS专业的成绩单上只有额外多修的cs课(9门,和ME没重叠),所以cs的overall GPA就不知道怎么算了,因为不知道哪些课应该从ME的成绩单中摘出来算到cs 的overall里面。。

eitelkit 发表于 2015-12-14 20:37:53 | 显示全部楼层
sxsx 发表于 2015-12-6 14:11
-google 1point3acres
问一下楼主。你双学位的第二个学位一共修了多少门课?

gpf828 发表于 2015-12-14 20:47:07 来自手机 | 显示全部楼层
eitelkit 发表于 2015-12-14 20:37

一共是12门课+毕设

. from: 1point3acres.com/bbs 补充内容 (2015-12-14 20:49):
回错了,我不是楼主- -

eitelkit 发表于 2015-12-14 21:19:52 | 显示全部楼层
gpf828 发表于 2015-12-14 20:47
一共是12门课+毕设. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-12-14 20:49):

哈哈哈一样无所谓。你是me+cs双学位,想申cs么?我和你差不多...你在网申里填了2个相同的学校了?如果不填感觉CS的成绩单没地方上传了

eitelkit 发表于 2015-12-14 21:20:05 | 显示全部楼层
gpf828 发表于 2015-12-14 20:47
一共是12门课+毕设. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-12-14 20:49):

哈哈哈一样无所谓。你是me+cs双学位,想申cs么?我和你差不多...你在网申里填了2个相同的学校了?如果不填感觉CS的成绩单没地方上传了

gpf828 发表于 2015-12-14 22:02:33 来自手机 | 显示全部楼层
eitelkit 发表于 2015-12-14 21:19
哈哈哈一样无所谓。你是me+cs双学位,想申cs么?我和你差不多...你在网申里填了2个相同的学校了?如果不 ...

我是只写了一个教育经历,然后专业那里注明2个专业。成绩单是2个成绩单合成1个pdf上传的。。

楼主| sxsx 发表于 2015-12-15 09:56:20 | 显示全部楼层
eitelkit 发表于 2015-12-14 20:37.1point3acres缃

15吧,差不多。。。。。。。。。。。。。。。。。。