一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV初稿求批(CS申MS)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白菜3383 发表于 2015-12-5 19:35:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
CS申MS,2016FALL,CV初稿求批,先谢谢各位大大!米实在太少,有点发不起。。  另外欢迎大家在贴内讨论其他各种问题~~

图片略大传不上来(改小的话清晰度略低),所以放网盘了,链接在此:
http://pan.baidu.com/s/1hrzM6JM
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-12-5 20:35):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
图片在3楼
hanling 发表于 2015-12-5 23:33:35 | 显示全部楼层
提几个小问题~. 1point 3acres 璁哄潧
1、Internship 里面只写了参与了啥,并没有写做了啥,内容还是太少了,如果写不下,挑一个有内容的写写也行。其实按照规范,如果 itemlist 里面只有一项,是不应该用 这个形式的。
2、第一个 Project 的第二点,与某教授合作单独作为一条,感觉应该是写合作做出了啥,重点不应该在合作上面。另 school of CS 的 school 首字母应该大写吧?
. more info on 1point3acres.com3、我有一个个人观点是,CV 只陈述客观事实不做评价,所以形容词要慎用。因此项目二的第二点中,efficient 这个形容词我感觉略显多余,而 simple but efficient 这个欲扬先抑的感觉也挺多余的。
4、感觉有些语言上可以变化的:
  啊、language C 的 language 感觉并不需要。.1point3acres缃
  波、Served as THE group leader,可以加上定冠词。
  兹、In charge of ==> Took charge of,相当于改成祈使句。. 1point 3acres 璁哄潧
  嘚、Co. Ltd. ==> Co., Ltd. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  额、multi-user single sign on 的 sign on 是啥我没明白,是登陆吗?
5、Skills 里面 JS 中间没有空格且S要大写—— JavaScript。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 白菜3383 发表于 2015-12-5 19:51:10 | 显示全部楼层
如果大家还是喜欢贴内直接传图的话,烦请告知啊,我在想想办法传上来

楼主| 白菜3383 发表于 2015-12-5 20:34:44 | 显示全部楼层
Ah, 图片来了

Alexandra228 发表于 2015-12-5 21:35:28 | 显示全部楼层
l楼主的时间对齐会好很多,每一栏下面的bullet最好不要跟每一栏的大标题同位置,看上去要分主次,可以再加一个objective。个人意见哈~

楼主| 白菜3383 发表于 2015-12-5 21:50:11 | 显示全部楼层
Alexandra228 发表于 2015-12-5 21:35
l楼主的时间对齐会好很多,每一栏下面的bullet最好不要跟每一栏的大标题同位置,看上去要分主次,可以再加 ...
恩恩好的,时间我改成右对齐,然后标题改一改。万分感谢!!    但是objective,因为在PS里肯定要体现,有些申请系统还会在online application里填写,在这里还要写吗? 而且再写的话就要超过一页了。。

Alexandra228 发表于 2015-12-5 22:13:59 | 显示全部楼层
如果你觉得写不下就不写了,只是我觉得招生那边主要还是看CV,不会很详细看PS什么的~还有你的小点也不同大小,改下把,制表符什么的,建议生成PDF看下,小的地方修改精细点看上去会舒服很多哒~

楼主| 白菜3383 发表于 2015-12-5 23:21:49 | 显示全部楼层
Alexandra228 发表于 2015-12-5 22:13
如果你觉得写不下就不写了,只是我觉得招生那边主要还是看CV,不会很详细看PS什么的~还有你的小点也不同大 ...
.1point3acres缃
啊啊啊,那个真是失误了。。这就改!  感谢提醒!  

楼主| 白菜3383 发表于 2015-12-5 23:50:14 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-5 23:33. more info on 1point3acres.com
提几个小问题~

1、Internship 里面只写了参与了啥,并没有写做了啥,内容还是太少了,如果写不下,挑一 ...

跪谢大神!    非常受用,谢谢您!   (Single sign on 是单点登录的意思,multi-user single sign on我是想表达“能支持多用户同时(单点)登录的XXXX”    但是翻译方法可能有点问题。。

楼主| 白菜3383 发表于 2015-12-5 23:51:33 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-5 23:33
提几个小问题~

1、Internship 里面只写了参与了啥,并没有写做了啥,内容还是太少了,如果写不下,挑一 ...

另外,第一条,“如果itemlist里面只有一项,是不应该用这个形式的”   这句话没太读懂。。

hanling 发表于 2015-12-5 23:58:21 | 显示全部楼层
白菜3383 发表于 2015-12-5 23:51
另外,第一条,“如果itemlist里面只有一项,是不应该用这个形式的”   这句话没太读懂。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是说你用了项目列表的形式嘛~ 就是那个大圆点!
然后行文规范应该是不允许单独一个大圆点的,就是至少是两项,所以补充一下具体做的内容就正好啦

hanling 发表于 2015-12-6 00:02:33 | 显示全部楼层
白菜3383 发表于 2015-12-5 23:50
跪谢大神!    非常受用,谢谢您!   (Single sign on 是单点登录的意思,multi-user single sign on我 ...

不是大神,也在申请季
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
SSO 我居然忘了!还做过相关的东西的

既然确实有这个说法,我古沟了一下,不如按照 wiki 的写法,加个横杠:single sign-on. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| 白菜3383 发表于 2015-12-7 16:43:42 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-6 00:02
不是大神,也在申请季. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
SSO 我居然忘了!还做过相关的东西的

嗯好的,谢谢提醒~!  祝申请顺利!