一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 关于GAP year 提交推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommytian 发表于 2015-12-5 20:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助下各位,自己正处在gap year阶段,已经提交了我网申,推荐人也把链接转给我了。现在有个疑问就是我现在并不在本科上学的城市。自己提交也只能做到3个电脑ip不同,mac地址不同,但是ip地址都是同一城市的,和我的当前邮寄地址相同。不知道学校会不会查这么细,如果挂代理的话,不是欧洲就是美国,感觉也不太好。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求助下各位,是否有必要回学校去提交啊,gap的人伤不起,已经神经质,求大家知道。
juliapig 发表于 2015-12-5 20:31:09 | 显示全部楼层
0.0。。。。。楼主好缜密啊,我觉得大不必
我也是gap year,只是用了不同电脑提交。。。
在同一城市很正常吧,学校哪还管推荐人在哪儿啊

iluvatar077 发表于 2015-12-5 20:36:50 | 显示全部楼层
如果lz一定要这么缜密,要不找人帮传,要不换电脑而且用VPN。我都干过……

评分

jisong_L 发表于 2015-12-5 20:39:33 | 显示全部楼层
有的大学会有自己的VPN的,这样你就可以用中国的IP传了

楼主| tommytian 发表于 2015-12-5 20:57:25 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-12-5 20:39
有的大学会有自己的VPN的,这样你就可以用中国的IP传了
. 1point3acres.com/bbs
谢谢哈,就是我原来学校没有类似软件。所以自己交要么是三个ip不同,mac不同,但都是同一地区的,跟本科地区还不同,却跟我目前的邮寄地址相同。要么都用代理?ip出来可能就是欧洲,美国的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
-google 1point3acres
今天准备提交才发现这个问题,都快被整疯了。

Alexandra228 发表于 2015-12-5 20:59:00 | 显示全部楼层
我是找还在学校读研的同学帮忙提交的~但是我觉得学校没有那么空闲去查你

楼主| tommytian 发表于 2015-12-5 21:04:08 | 显示全部楼层
juliapig 发表于 2015-12-5 20:31
0.0。。。。。楼主好缜密啊,我觉得大不必
我也是gap year,只是用了不同电脑提交。。。
在同一城市很正 ...

不是缜密哈,是已经神经质了,感觉错误起。

主要是自己传三个推荐人的ip和所在的邮寄地址是同一城市,但又不是学校所在的城市。感觉学校要查的话我就。。。

哎,依然神经

楼主| tommytian 发表于 2015-12-5 21:05:48 | 显示全部楼层
Alexandra228 发表于 2015-12-5 20:59
我是找还在学校读研的同学帮忙提交的~但是我觉得学校没有那么空闲去查你

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷是啊,感觉应该不会,据说是用MAC分辨的,看来自己神经过头了。

因为我申请学校比较多,不太好意思麻烦同学。。。

楼主| tommytian 发表于 2015-12-5 21:11:03 | 显示全部楼层
iluvatar077 发表于 2015-12-5 20:36
如果lz一定要这么缜密,要不找人帮传,要不换电脑而且用VPN。我都干过……
. from: 1point3acres.com/bbs
请问是挂国外的VPN么? 谢谢回复

ouanka 发表于 2015-12-5 21:17:27 | 显示全部楼层
朋友 建议你翻翻推荐信相关的帖子吧 以前讨论过这个问题了  美国大学如果想查是完全可以通过ip这些查出来是不是一台电脑操作的 但问题是根本没人管这个东西啊 你想想那些找中介的朋友们不是中介用同一台电脑给一起传了?

iluvatar077 发表于 2015-12-5 21:32:35 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-12-5 21:11
请问是挂国外的VPN么? 谢谢回复
. From 1point 3acres bbs
如果你指的是国外的服务器……是的。毕竟很少有商业VPN能有在大陆的服务器嘛= =
但是VPN可以允许你切换IP啊,至少可以避免了重复IP重复地区
你可以一个导师固定用HK的IP,另一个再固定用Singapore的……之类的,只能说显得他们在出差(什么鬼……
而且你还得算上时差

但是呢……对方真的有心查,那些IP明摆着都不是什么学校的IP,都是那些VPN公司买的服务器IP嘛,一看就知道啥意思. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以这事没法深究,尤其是gap + 不在学校这种情况……最缜密的永远都是导师亲自帮你传咯……其他怎么做都有破绽

楼主| tommytian 发表于 2015-12-5 21:47:50 | 显示全部楼层
ouanka 发表于 2015-12-5 21:17.1point3acres缃
朋友 建议你翻翻推荐信相关的帖子吧 以前讨论过这个问题了  美国大学如果想查是完全可以通过ip这些查出来是 ...

谢谢哈,相关的帖子发贴之前都看过了,因为是gap情况比较特殊,就怕学校一看就看出来,所以可能想法比较多。

但是同一台电脑就是同一个MAC,这个太容易识别了,有个同学申请就是因为使用同一台电脑上传,就被发邮件质疑了,虽然解释之后还是同意审核材料,但是最后发了据信。所以很难说有没有影响。

楼主| tommytian 发表于 2015-12-5 21:50:47 | 显示全部楼层
iluvatar077 发表于 2015-12-5 21:32
如果你指的是国外的服务器……是的。毕竟很少有商业VPN能有在大陆的服务器嘛= = 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是VPN可以允许你切换I ...

谢谢这么详尽的回复哈。可能这是一种比较好的解释方法了。目前看到的学校质疑的有Rochester和Harvard。

祝申请顺利

fanfpec 发表于 2015-12-5 22:13:03 | 显示全部楼层
同gap,真心每次找外地的同学帮传好累心。。。而且会遇到各种奇葩的问题,比如浏览器不支持view,网速太慢导致填一半logout,效率低还怪不好意思的

ouanka 发表于 2015-12-5 22:22:45 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-12-5 21:47
谢谢哈,相关的帖子发贴之前都看过了,因为是gap情况比较特殊,就怕学校一看就看出来,所以可能想法比较 ...

我也是gap 不过你说的那两个学校我都没有申请 目前申请的学校里面 距离传最后一封推荐信也过去10天了 还没有收到任何质疑的邮件  楼上的同学说的也有道理 学校有心查怎么也不会干净的

楼主| tommytian 发表于 2015-12-5 23:29:33 | 显示全部楼层
fanfpec 发表于 2015-12-5 22:13
同gap,真心每次找外地的同学帮传好累心。。。而且会遇到各种奇葩的问题,比如浏览器不支持view,网速太慢 ...

是啊,读研的同学没有用过申请系统,会耽误别人特长时间,真的不好意思。

楼主| tommytian 发表于 2015-12-5 23:30:32 | 显示全部楼层
ouanka 发表于 2015-12-5 22:22
我也是gap 不过你说的那两个学校我都没有申请 目前申请的学校里面 距离传最后一封推荐信也过去10天了 还 ...

哎,是啊,真想查总能查出来,请问你是在自己的城市用不同电脑上传的么?

ouanka 发表于 2015-12-5 23:32:43 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-12-5 23:30
哎,是啊,真想查总能查出来,请问你是在自己的城市用不同电脑上传的么?

我的学校和家是同一个城市 我都是用我的电脑传的 时间隔了两三天左右吧  感觉大部分学校小蜜已经忙的要死了     
没空管是不是一个地址传的哎